+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Какую пиццу любят дети?

Какую пиццу любят дети?
7
MAKFA
MAKFA
05 декабря 2018

Трудно найти человека, равнодушного к пицце. Даже самый капризный ребенок-малоежка вряд ли устоит перед ней. Однако пицца для маленьких гурманов готовится по особым правилам, иначе они не оценят ваши кулинарные старания.

Правильная мука для мягкой пиццы

Жесткий и суховатый корж вряд ли привлечет детское внимание. После первого кусочка, скорее всего, ребенок отложит пиццу в сторону. Впрочем, многие взрослые сделают то же самое. Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?

«Для детской пиццы нужно использовать правильную муку, рассказывает владелец итальянской пиццерии Антонио Гричарди. — У нас в Италии ни один уважающий себя пиццайоло не будет замешивать тесто на первой попавшейся муке. Итальянские повара смешивают несколько видов муки в определенных пропорциях, чтобы получить продукт с нужными свойствами. В России я обычно так не делаю, а использую специальную муку для пиццы MAKFA. Она производится из отборного зерна, перемолотого по особой технологии. Благодаря этому муку можно не просеивать. MAKFA по своим свойствам как раз напоминает смесь лучших сортов муки, и это сочетание идеально для приготовления пиццы. Она имеет беловато-кремовый цвет, а тесто из нее получается очень эластичным. Мука прекрасно растягивается и одновременно удерживает начинку, не пропитываясь соусом. У готовой лепешки – хрустящая аппетитная корочка и одновременно нежный и воздушный мякиш, тающий во рту. И что самое интересное — бортики на лепешке хорошо держат форму и не растрескиваются. Если бы MAKFA для пиццы продавалась в Италии, итальянские пицмейкеры использовали бы только ее»!

Как выбрать подходящий рецепт для теста

Какую пиццу любят дети

Очень мягкое тесто получается на сметане и сливочном масле. Для этого смешайте 150 г сметаны и 150 г мягкого сливочного масла, а потом добавьте 1,5–2 стакана муки MAKFA «Для идеальной пиццы» и замесите мягкое тесто.

Всегда вне конкуренции — тесто на дрожжах. Соедините 6 г сухих активных дрожжей или 50 г свежих дрожжей с 200 мл теплого молока, бросьте щепотку соли, вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки MAKFA, замесите тесто и влейте в него 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымесите.

Тесто, замешанное на кисломолочных продуктах с разрыхлителем, тоже получается очень мягким. Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара, добавьте 400 мл ряженки, щепотку соли, ½ ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. А теперь замешивайте тесто при помощи муки MAKFA, пока оно не станет нежным и эластичным.

«Еще один вариант теста делается на питьевой воде и оливковом масле, — делится секретами пиццайоло итальянской траттории Джованни Росса. — Для этого растворите щепотку соли в 250 мл воды, влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 15 г живых дрожжей или 6 г сухих, а также 400 г муки MAKFA. Тесто должно подняться, после чего сформируйте несколько лепешек и снова дайте им подняться».

Секреты работы с тестом

Какую пиццу любят дети

Какие существуют тонкости работы с тестом? Об этом расскажет Ирина Конте, которая десять лет жила в Риме и хорошо изучила местную кухню. Сейчас она проводит мастер-классы для тех, кто хочет научиться готовить блюда итальянской кухни, в том числе пиццу.

«Хорошо вымешивайте тесто — пусть оно насытится пузырьками воздуха, станет упругим и приятным на ощупь. А потом обязательно дайте ему немного отдохнуть под влажной тканью или пищевой пленкой. За это время ингредиенты вступят в контакт друг с другом, обменяются вкусами и ароматами, а дрожжи начнут выделять необходимые ферменты, чтобы тесто поднялось, стало легким, пышным, воздушным и вкусным. Если вы используете муку MAKFA, предназначенную специально для пиццы, тесто получится именно таким.

Перед его раскатыванием посыпьте стол не мукой, а манкой, ведь лишняя мука изменит текстуру пиццы, а нам это совсем не нужно. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками, иначе тесту понадобится дополнительное время для того, чтобы оно поднялось. Сделайте края чуть толще, иначе в процессе выпекания они станут суховатыми и твердыми.

Выпекайте пиццу 8–10 минут при температуре 250°С — при условии, что тесто не очень толстое, а начинку не нужно доводить до готовности».

Детская пицца «Курица и сыр»

Какую пиццу любят дети

Для детской пиццы нежелательно использовать майонез, кетчуп и колбасные изделия, если вы, конечно, хотите приготовить блюдо, полезное для здоровья. Лучше всего подойдет начинка из курицы, томатов и сыра.

Взбейте 2 яйца, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла и 0,5–1 стакан теплого молока. Смешайте 300–350 г муки для пиццы MAKFA с жидкой частью теста и хорошо вымесите в течение 20 минут. Муки может быть и больше, все зависит от того, сколько вы взяли молока и какого размера были яйца. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Слепите шар, положите его в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

В это время сделайте начинку из 300 г куриного филе. Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и обжарьте до готовности в растительном масле. Натрите пармезан и моцареллу — вам понадобится по стакану каждого сорта сыра.

Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1 см, выложите ее на смазанный маслом противень и смажьте 4 ст. л. томатной пасты. Выложите сверху обжаренную курицу и помидоры черри, разрезанные пополам. Сверху посыпьте пиццу сыром.

Выпекайте пиццу 20 минут в духовке при температуре 200°С. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и зовите к столу детей!

Пицца для детей «Рыбка»

Какую пиццу любят дети

Пиццу с рыбой обычно делают на дрожжевом тесте, а если добавить в него кефир, выпечка лучше поднимается, получается более мягкой и вкусной.

Смешайте 200 мл кефира и 150 мл воды, добавьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли и 1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Добавьте к кефиру яйцо и 50 мл сливочного масла, растопленного и остывшего.Постепенно вводите муку для пиццы MAKFA. Количество муки — около 600 г, в зависимости от консистенции теста, которое нужно хорошо вымесить и оставить на столе для расстойки на час-полтора. Теста выходит достаточно много, и у вас получится две пиццы.

На одну лепешку вам понадобятся следующие продукты для начинки. Возьмите 300 г рыбного филе — любого, которое нравится ребенку, например, семги или форели. Порежьте рыбу кубиками, посолите и немного поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами. Измельчите на терке 100 г любого твердого сыра, мелко порубите несколько веточек укропа или петрушки.

Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму для торта, сделайте небольшие бортики. Выложите рыбу, а сверху — сыр и лук. Полейте начинку 2 ст. л. сметаны и поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на полчаса. Посыпьте пиццу зеленью и подавайте на детский стол.

Знатоки утверждают, что пиццу, приготовленную из муки MAKFA, не отличить от той, что делают в настоящих итальянских пиццериях. Теперь вы знаете, что так считают итальянские повара, работающие в столичных ресторанах. Более того — они сами пользуются этой мукой и другим рекомендуют. Наслаждайтесь настоящей итальянской пиццей вместе с детьми!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить