+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Сковорода и сотейник: идеальная пара!

Сковорода и сотейник: идеальная пара!
9
Едим Дома
Едим Дома
03 декабря 2018

Вкус еды зависит не только от качества продуктов, важна и посуда, которая используется для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Не удивительно, что особой популярностью пользуются сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием. С ними удобнее и приятнее готовить — еда не пригорает и сохраняет свой натуральный цвет, вкус и аромат. Кроме того, за такой посудой проще ухаживать, а служит она намного дольше. Как же правильно выбрать сковороду и кастрюлю из многообразия представленных на рынке кухонных девайсов? Заглянем в дизайн-шоп DesignBoom!

Идеальное антипригарное покрытие

Вам наверняка нужна надежная сковорода, которой можно пользоваться всю жизнь, не задумываясь о царапинах на антипригарном покрытии. Дело в том, что даже на керамической посуде остаются следы от металлических лопаток и столовых приборов, что уж говорить о тефлоне! Сейчас большой популярностью пользуются модели Symmetry от американского производителя Circulon. Компания выпускает сковороды с толстыми стенками, покрытыми анодированным слоем, который в два раза прочнее нержавеющей стали и выдерживает температуру 180°С. Дно таких сковород покрыто антипригарным рифлением TOTAL, которому не страшны даже металлические ложки. В интернет-магазине DesignBoom представлены две интересные модели черного цвета. В сковороде диаметром 21,5 см удобно готовить на одну порцию, а модели диаметром 24,5 см предназначены для приготовления еды на небольшую семью.

Трехслойное дно — защита от деформации

Самые прочные и функциональные сковороды, как правило, имеют многослойное дно. Благодаря этому они не деформируются от высоких температур, выдерживая нагрев до 260°С. Кроме того, несколько слоев металла обеспечивают равномерное распределение жара, поэтому блюда прожариваются идеально и приобретают более насыщенный и яркий вкус. Из этой серии стоит обратить внимание на сковороду-вок Genesis, выполненную из нержавеющей стали. Кроме трехслойного дна здесь есть еще одна «фишка» — защитный слой из алюминия с рифлением TOTAL. Диаметр этой сковороды 31 см, поэтому готовить можно на несколько дней.

А нужен ли сотейник?

Кроме сковород компания Circulon выпускает сотейники объемом 900 мл. Они идеально подходят не только для приготовления соусов, яиц, горячего шоколада и кипячения молока. Дело в том, что в сотейнике можно жарить, тушить и пассеровать продукты. Он используется в случаях, когда в процессе приготовления важно сохранять жидкость. По этой причине функции сотейника может взять на себя далеко не каждая кастрюля.

Качественный сотейник должен иметь несколько слоев антипригарного покрытия для равномерной прожарки. Американский производитель учел все нюансы — кроме внутреннего алюминиевого слоя посуда имеет практичную рельефную поверхность. Пассеровать в ней овощи — одно удовольствие! Они красиво поджариваются, не теряя форму и цвет, не подгорают, даже если их оставить на некоторое время без присмотра. Очень удобно, что ручка не нагревается, поэтому можно не пользоваться прихваткой.

Для приготовления блюд на большую семью обзаведитесь сотейником объемом 1,9 л с ударопрочной стеклянной крышкой. Он вполне заменит классическую кастрюлю!

Что еще важно — посуда американского производителя подходит и для индукционных плит, следовательно, ее можно назвать универсальной. Это еще один довод в пользу покупки.

Кстати, подписчики сайта «Едим Дома» могут получить скидку 20 % на любую антипригарную посуду бренда Circulon, заказанную через сайт DesignBoom. Скидка действует до 30.01.2019 года. При оформлении заказа вам достаточно ввести промокод edimdomac20 в специальную строку.

Сковороды и сотейники Circulon станут прекрасным подарком на Новый год и порадуют ваших близких!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить