+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Гжельская новогодняя сказка: стильный интерьер и модные подарки

Гжельская новогодняя сказка: стильный интерьер и модные подарки
Гжельская новогодняя сказка: стильный интерьер и модные подарки

Новый год дорог нам обычаями. Один из самых любимых — обмениваться подарками. Вдвойне приятно, если сам подарок является воплощением традиций, продолжающих жить в веках. Гжельский фарфор, без всяких сомнений, принадлежит к их числу. Эти уникальные изделия созданы руками непревзойденных мастеров с душой и со знанием дела. Они восхищают красотой, тонкостью исполнения и привносят в повседневную жизнь ощущение праздника. Что можно подарить родным и друзьям на Новый год, рассказывают эксперты бутика народных промыслов «Русская палитра».

Для праздничного стола

В новогоднюю ночь принято накрывать на стол и собирать за ним самых близких. Душевное застолье не представить без продуманной сервировки. Все, что нужно для ее создания, вы найдете в коллекции гжельского фарфора.

Набор сервировочных тарелок с традиционным гжельским узором будет смотреться особенно торжественно на белоснежной кружевной скатерти. Удачно дополнит его оригинальные столовые приборы, ручки которых украшает лаконичный цветочный узор.

Горячее мясо или птицу с гарниром можно эффектно подать на фарфоровом противне в стиле гжель. С такой сервировкой любое блюдо будет выглядеть выигрышно и произведет впечатление на гостей. Для сырной, мясной и даже фруктовой нарезки отлично подойдет утонченная сырная доска. Свежие мандарины, яблоки и виноград можно поставить на стол в фарфоровой фруктовнице, каждый из трех ярусов которой украшает цветочная роспись.

Неповторимое очарование сервировке придадут всевозможные мелочи. Например, изысканная ажурная салфетница, выполненная в виде миниатюрной круглой вазочки. Улыбку гостей вызовет набор для специй, изображающий двух очаровательных курочек. Русского народного колорита добавят сервировке вазочка для варенья, молочник, конфетница, лотки для рыбных закусок, сахарница в стиле гжель.

Хотите преподнести родителям или семье близких друзей по-настоящему роскошный подарок на добрую долгую память? Подарите им большой фарфоровый столовый сервиз, включающий супницу с разливной ложкой, набор тарелок для разных блюд, салатники, лотки, соусники, разделочную доску и вазу для цветов. Великолепным подарком станет и электросамовар, который украшает целый пейзаж в технике гжель. Это подлинное произведение искусства ручной работы можно рассматривать часами.

Для стильного интерьера

Изделия в стиле гжель органично вписываются в современный интерьер. Они дарят ему частичку семейного уюта, наполняют душевной теплотой и умиротворением. Особенно, если это уникальные предметы интерьера и посуда, созданные известными российскими дизайнерами.

Ваза «Колосья» от дизайнера моды Сергея Сысоева сама по себе станет украшением квартиры или дома с глубоким смыслом. Ведь колосья — это символ жизни, процветания и возрождения. Любой букет в такой вазе будет смотреться неотразимо. Чайная пара «Брызги» работы Элины Туктамишевой — причудливое смешение русской традиции и современного искусства. Традиционная гжельская роза помещена внутрь чашки, что символизирует полную чашу. А снаружи ее покрывают кобальтовые брызги, создающие ощущение экспрессии. Набор подарочных тарелок «Клавдия» с парящими в облаках сказочными птицами разработан дизайнером Дианой Балашовой. Тарелки снабжены специальными подвесами, поэтому их можно использовать в качестве необычного настенного панно.

Весьма оригинальным подарком станут фарфоровые часы с цветочным узором ручной работы. В зависимости от модели, их можно повесить на стену или поставить на столик. В преддверии новогодних праздников уместно будет подарить друзьям фарфоровый подсвечник или даже канделябр с надглазурной многоцветной росписью. Они станут изысканной деталью интерьера и будут согревать теплом всю зиму. Тех, кто коллекционирует магнитики на холодильник, порадуйте необычными экземплярами в виде бутсы или футбольных ворот.

Подарки с любовью

Какой Новый год без сувениров? Эти трогательные забавные и бесконечно изящные вещицы сами по себе создают ощущение праздника. Она обязательно станут добрым и приятным напоминанием о вас.

В коллекции гжельского фарфора действительно есть из чего выбрать. Прежде всего это елочные игрушки. Елочные шары с цветочными мотивами, утонченные колокольчики со снегирями, украшения в виде конфетных батончиков, еловых шишек, снежинок, добавят новогодней елке волшебного настроения, совсем как в детстве.

Миниатюрная фигурка хрюшки, главного символа грядущего года, отнюдь не будет банальным подарком, если она выполнена из гжельского фарфора. Ведь это полностью ручная работа с искусным узором. Впрочем, в праздничной коллекции представлены фигуры самых разных зверей и сказочных персонажей. Быть может, кто-то из ваших коллег собирает фигурки собак, зайчат или матрешек.

Подарки в стиле гжель могут и должны быть функциональными. Подарите друзьям с практичным подходом к жизни чайную пару с заварочным чайником, поднос с тематическим зимним сюжетом или набор сервировочных блюд. Почитатели крепких алкогольных напитков оценят по достоинству штоф в виде попивающего чай султана или веселого медведя со стволом дерева в обнимку. Близкие подруги наверняка будут рады изящной фарфоровой шкатулке, где можно хранить ювелирные украшения и всякие приятные мелочи. Словом, подходящий сувенир найдется для каждого.

Порой поиск новогодних подарков превращается в бесконечную беготню по магазинам, зачастую безрезультатную. В коллекции народных промыслов «Русской палитры» вы найдете подарки из гжельского фарфора для всех своих родных, друзей и коллег на любой вкус. Это уникальные изделия тонкой ручной работы, вобравшие вековые традиции и частичку души настоящих мастеров своего дела. Такие оригинальные подарки запомнятся надолго и будут дарить любимым теплые душевные ощущения на протяжении долгих лет.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить