+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele
6
Едим Дома
Едим Дома
30 декабря 2018

Предновогодняя пора для каждой хозяйки заполнена массой важных дел. Приготовление праздничного ужина отнимает очень много времени и сил. Порой даже не остается свободной минуты, чтобы присесть и отдохнуть. В таком деле как нельзя кстати пригодится любая помощь. С ролью помощника великолепно справится индукционная панель конфорок Miele. Эта современная бытовая техника с инновационными опциями избавит вас от утомительных забот и поможет идеально приготовить любые блюда.

Индивидуальный подход к каждому блюду

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele

Главное преимущество индукционной панели конфорок Miele — функция TempControl, больше не нужно контролировать нагрев вручную. Встроенные в панель датчики поддерживают и регулируют оптимальную температуру на протяжении всего процесса приготовления. При этом не важно, накрыта сковорода крышкой или нет. Тогда как на обычной панели конфорок температура внутри сковороды постоянно повышается, даже если не менять мощность конфорки.

Для удобства в панели конфорок предусмотрено три уровня нагрева. Первый поддерживает температуру 160°C. Именно в этом режиме мы рекомендуем готовить замороженные продукты, овощи, блюда из яиц и рыбу. Второй уровень нагрева с температурой 200°С подходит для приготовления стейков, медальонов, антрекотов, отбивных и других блюд из мяса. Третий уровень с температурой 220°C лучше всего использовать для блинов, оладий или фриттаты. Помимо этого, данный режим подходит для блюд на воке. Все, что вам нужно сделать — включить индукционную панель конфорок, выбрать желаемый уровень нагрева и дождаться звукового сигнала, который сообщит о том, что пора приступать к приготовлению.

Морской язык с миндальной корочкой

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele

Предлагаем испытать функцию TempControl на практике и приготовить несколько праздничных блюд. Морской язык в миндальной панировке украсит любой новогодний стол. Чтобы блюдо получилось безупречным, воспользуемся первым уровнем нагрева.

Измельчаем в крошку 100 г миндаля, смешиваем с 75 г панировочных сухарей, тертой цедрой половины апельсина, 1 ч. л. прованских трав, щепоткой соли и мускатного ореха. Подрумяниваем панировочную смесь в сухой сковороде. Режем порционными кусочками 600 г филе морского языка, натираем солью с черным перцем, затем окунаем в миску со взбитым яйцом и полностью обваливаем в ореховом кляре.

Выкладываем кусочки рыбы в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Благодаря равномерному нагреву ореховая корочка выйдет особенно хрустящей, ровного золотистого цвета. А само рыбное филе равномерно прожарится внутри, получится необыкновенно нежным и сочным.

Стейк с пряными травами

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele

Считается, что вкуснее всего мясные стейки получаются на углях или сковороде-гриль. Но даже в этом случае важно соблюсти массу нюансов, чтобы результат был идеальным. Такого же эффекта, но без лишних усилий можно добиться с помощью функции TempControl, выбрав второй уровень нагрева.

Смешиваем по ½ ч. л. молотого тмина и орегано, добавляем сок и цедру одного лимона, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, солим и перчим по вкусу. Поливаем полученным маринадом 4 говяжьих стейка и отправляем мариноваться в холодильник на час. Затем вынимаем стейки, удаляем остатки маринада и оправляем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Стейки жарим по 7 минут с каждой стороны.

Благодаря оптимальной температуре в 220°C, которая поддерживается индукционной панелью конфорок постоянно, мясо моментально покрывается тончайшей золотистой корочкой, которая «запечатывает» все ароматные соки внутри. Вот почему стейк выглядит так аппетитно, а внутри получается очень сочным и мягким.

Блинные рулетики с лососем

Закусочные рулетики с лососем готовят многие хозяйки. Самое главное здесь — пожарить красивые золотистые блины. С функцией TempControl это не составит никаких проблем. Просто выберите третий уровень нагрева.

Взбиваем миксером 2 яйца с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Вливаем 250 мл чуть теплого молока, подсыпаем 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, все это время продолжая взбивать. В конце вливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошо размешиваем тесто — и можно жарить блины. Благодаря равномерному и постоянному нагреву они красиво зарумянятся по всей поверхности, не подгорят и не порвутся. Складывая блины стопкой, не забывайте промазывать их сливочным маслом.

Дело остается за малым — смазать каждый блин сливочным сыром, выложить полоски слабосоленого лосося, немного измельченной зелени и свернуть плотные рулетики. Уберите их на час в холодильник, чтобы начинка застыла. Нарежьте блинные рулетики порционными кусочками, украсьте каждый крупной оливкой без косточки, проткнув сверху шпажкой.

Большое угощение на скорую руку

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele

Другое важное преимущество индукционной панели Miele — технология PowerFlex. Она позволяет нагревать, скажем, большую сковороду так же быстро и равномерно, как маленькую. Эта опция может быть очень полезной. Представьте, что в духовом шкафу запекается фаршированная курица или праздничный пирог, а вам нужно быстро накормить проголодавшихся домочадцев. В этом случае можно сделать картофельную пиццу на скорую руку в сковороде.

Измельчаем на терке 2 картофелины, смешиваем с порубленной кубиками луковицей, яйцом и 1 ст. л. сметаны, солим и перчим по вкусу. Режем ломтиками 100 г ветчины. Натираем на терке 100 г твердого сыра. Также в начинку можно добавить кусочки свежего помидора, маслины, грибы, свежую зелень и все, что сочтете нужным.

Утрамбовываем картофельную основу в смазанную маслом сковороду. Чем она шире, тем тоньше будет пицца. За счет того, что поверхность сковороды нагревается равномерно, лепешка пропечется равномерно, и ее даже не придется переворачивать. Подрумянив картофельную основу, смазываем ее томатным соусом, выкладываем ингредиенты для начинки и посыпаем тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и подождите 6–7 минут.

Без суеты: готовим новогодний ужин с индукционной панелью Miele

Дополнительное удобство при использовании индукционной панели Miele обеспечивает управление DirectSelection Plus. Каждая зона приготовления оснащена собственной цифровой клавиатурой с подсветкой. Уровень мощности и время приготовления устанавливаются нажатием сенсорных кнопок. Выбирать настройки просто и удобно. Когда прибор не используется, подсветка гаснет, и панель приобретает лаконичный и элегантный вид. Благодаря современному минималистичному дизайну индукционная панель Miele органично впишется в любой интерьер кухни и сэкономит пространство.

Это далеко не все, чем может быть полезна индукционная панель Miele в приготовлении большого праздничного ужина. Вместе с ней вы с легкостью справитесь с любыми блюдами, даже если готовите их впервые. Инновационные технологии, набор универсальных функций и продуманная до мелочей система управления превращают процесс приготовления в увлекательное действо. Пусть праздничные хлопоты будут исключительно приятными, а новогодняя ночь подарит исполнение заветных желаний!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить