+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Без хлопот и суеты: 5 лайфхаков для мытья столовой посуды и приборов

Без хлопот и суеты: 5 лайфхаков для мытья столовой посуды и приборов
6
Едим Дома
Едим Дома
27 декабря 2018

Предновогодняя пора — настоящее испытание для любой хозяйки. Основные заботы неизменно посвящены большому новогоднему ужину. Чтобы он прошел на высоте, нужно не только приготовить массу праздничных закусок и блюд, но и создать безупречную сервировку. А для этого посуда и столовые приборы должны сверкать, как новенькие. Как навести блеск и чистоту быстро и без лишних усилий, знают эксперты торговой марки Scotch-Brite®.

Кристально чистые бокалы

Досадно обнаружить, что с прошлого семейного праздника хрустальные бокалы или рюмки потускнели или покрылись желтыми пятнами. Исправить оплошность легко проверенным бабушкиным методом.

Налейте в таз 5 литров теплой воды, разведите в ней 3 ст. л. перекиси водорода и 1 ст. л. нашатырного спирта. Опустите в таз с раствором бокалы, рюмки, другой имеющийся хрусталь. Чистить его рекомендуем с помощью губки для мытья посуды Scotch-Brite® Stay Clean «Деликат». Благодаря уникальному абразивному слою она мягко удаляет любые, даже самые застарелые загрязнения, не оставляя после себя мелких царапин и разводов. Когда вся хрустальная посуда будет вымыта, протрите ее насухо салфетками для уборки Scotch-Brite в рулоне. За счет прочной сетчатой структуры они идеально удаляют остатки влаги, оставляя поверхность идеально сухой и без единой ворсинки.

Столовые приборы во всем блеске

По заведенной традиции для новогоднего ужина из глубин серванта извлекается столовое серебро или приборы из мельхиора. Но как быть, если вы обнаружили, что они почернели и утратили былой блеск? На выручку придет простой лайфхак.

Нам понадобится любая зубная паста и набор губок для деликатной чистки Scotch-Brite®. Мягкий чистящий слой из специального абразивного материала эффективно справляется с потемнением, а заодно удаляет старые загрязнения и разводы. Но самое главное, он совсем не царапает поверхность. Положите столовые приборы в таз с теплой водой. Губку также смочите в воде, выдавите небольшое количество зубной пасты и слегка вотрите ее пальцами в поверхность. Протрите губкой влажные столовые приборы и сполосните в теплой воде. В конце остается насухо протереть столовое серебро или мельхиор салфетками, и оно вновь засверкает чистотой и блеском.

Зеркальная чистота металла

Металлические сервировочные блюда, подносы, соусники, молочники и прочие аксессуары — важная часть сервировки новогоднего стола. Однако застарелые пятна и темный налет могут испортить все впечатление. Избавиться от них не составит большого труда, если у вас найдется столовый или яблочный уксус, а также впитывающая салфетка Scotch-Brite® Ultra. Она изготовлена на 100 % из натуральной целлюлозы и способна впитывать влагу в 20 раз больше собственного веса. К тому же никаких разводов и царапин после нее не остается. Все, что нужно сделать, — обильно смочить уксусом салфетку и тщательно обработать металлическую посуду по всей поверхности. После этого сполосните посуду в воде и как следует протрите ее второй такой же салфеткой, чистой и сухой. Даже от самых въедливых загрязнений на металлической утвари не останется следа, и гости смогут разглядеть свое отражение во всем блеске.

Тонкий подход к фарфору

Фарфоровые салатники, менажницы, пиалы, салфетницы и лотки придают убранству стола особую торжественность. Помните, что обращаться с ними нужно деликатно. Чтобы быстро придать им неотразимый вид, приготовьте простой моющий раствор. Разведите в 2 литрах теплой воды 6–7 ст. л. обычной поваренной соли. Вместо нее можно взять такое же количество пищевой соды или натереть на мелкой терке небольшой кусочек детского мыла. А еще вам понадобится микроволоконная салфетка Scotch-Brite® для уборки. Уникальный микроволоконный слой эффективно справляется с загрязнениями любой сложности даже без применения специальных чистящих средств. К тому же эта салфетка разработана специально для деликатных поверхностей. Опустите керамическую посуду в раствор и с помощью салфетки обработайте проблемные участки, а затем остальную поверхность. После этого сполосните ее в чистой воде и хорошо протрите сухой салфеткой.

Керамика без единого пятнышка

Многие хозяйки подают горячие блюда на праздничный стол прямо в красивых керамических формах, в которых они запекались в духовке. Однако здесь всегда есть риск, что на внешней стороне в процессе приготовления появятся следы пригоревшего жира или копоти. Очищать жесткими губками их не рекомендуется, поскольку керамика — материал хрупкий и капризный. Для таких случаев существует меламиновая губка Scotch-Brite® Magic. Она сделана из меламиновой резины, которая буквально притягивает загрязнения без применения дополнительных химических средств. Но главное, она удаляет жир и копоть бережно, не царапая деликатное покрытие и не оставляя царапин и разводов. Смочите керамическую форму с внешней стороны водой и плавными движениями зачистите пятна меламиновой губкой, после чего насухо протрите его сухой салфеткой. Поверхность станет идеально чистой и сверкающей.

Вот так просто и быстро можно привести в порядок посуду и столовые приборы для новогоднего застолья. Моющие губки и текстиль Scotch-Brite® — надежные и незаменимые помощники в этом деле. Благодаря им вы легко справитесь даже с самыми сложными загрязнениями, и ваша праздничная сервировка получится безукоризненной. А еще вы сэкономите массу времени и сил, чтобы заняться другими не терпящими отлагательств приготовлениями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить