+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морские истории: путешествие с «Капитаном Вкусов»

Морские истории: путешествие с «Капитаном Вкусов»
16
ТМ «Капитан Вкусов»
ТМ «Капитан Вкусов»
08 февраля 2019

Открывая баночку рыбных консервов, мало кто задумывается, как и откуда в них оказалась рыба. А между тем она проделывает долгий путь и могла бы многое поведать о своих странствиях. Мы решили разобраться, где добывают рыбу и морепродукты, которые позже превращаются в наши любимые консервы. Изучаем морскую географию и кулинарные тонкости вместе с экспертами торговой марки «Капитан Вкусов».

Гость из теплых морей

Во всем мире тунец приобрел небывалую популярность, главным образом среди сторонников здорового питания. Желтоперый тунец — самый примечательный и ценный представитель семейства тунцовых. Ареал его распространения достаточно широк. Он обитает в морских водах, преимущественно там, где температура не опускается ниже 20 °C. Поэтому добывают его во всех океанах, кроме Северного Ледовитого.

В России практически весь тунец является импортным. И бренд «Капитан Вкусов» является одним из главных его производителей, что делает данный продукт по-настоящему уникальным. В фирменной линейке представлен традиционный натуральный тунец самого высокого качества, а также тунец, бланшированный в оливковом масле. Эти консервы можно есть просто так и использовать для приготовления закусок, салатов, первых блюд и пирогов с начинками.

Моллюск из суровых краев

Морские истории: путешествие с «Капитаном Вкусов»

Кальмар давно перестал быть для нас диковинным морепродуктом. Неудивительно, ведь промысел этого моллюска активно ведется и в нашей стране. «Капитан Вкусов» использует для своих консервов самую ценную породу — дальневосточного командорского кальмара. Ценность его заключается в том, что нежное упругое мясо, богатое аминокислотами и омега-жирами, усваивается организмом легко и в полном объеме. Это идеальный диетический деликатес, калорийность которого не превышает 100 ккал. А еще это продукт номер один в рационе спортсменов, ведь он изобилует «легкими» белками и помогает наращивать мышечную массу. При регулярном употреблении он нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины. Цельные тушки кальмаров удобно фаршировать разнообразными начинками. А щупальца созданы для всевозможных салатов и закусок.

Дальневосточная диковинка

Мидии — подлинный морской деликатес, от которого без ума гурманы по всему свету. В большинстве своем они обитают в холодных течениях Атлантики и Тихого океана, Северного и Белого морей. Считается, что самые крупные и ценные породы облюбовали морские воды на Дальнем Востоке. Именно это сырье используют для производства консервов «Капитана Вкусов». Благодаря уникальным питательным свойствам их мясо является диетическим. Оно почти не содержит углеводов и сохраняет ценные свойства в процессе копчения. Поэтому подкопченные мидии в масле смело можно включать в здоровый рацион. Попробуйте добавить их в салаты, пасту или рисовый гарнир. И, разумеется, ешьте подкопченные мидии в чистом виде. Помимо них в фирменной линейке представлены традиционные натуральные мидии без термической обработки.

Закаленная в северных водах

Морские истории: путешествие с «Капитаном Вкусов»

В нашей стране к сайре сложилось особое отношение. Эта рыба из семейства макрелещуковых обитает в северных регионах Тихого океана, близ Америки, Японии и Кореи, а также у дальневосточного побережья России. Главным ее достоинством является то, что она хорошо поддается консервации и практически не теряет ценные элементы. А их у сайры предостаточно. Она богата полноценными белками, полезными жирными кислотами, витаминами группы B и незаменимыми минеральными соединениями. Но особенно любят сайру за ее насыщенный интенсивный вкус. Для производства сайры «Капитан Вкусов» используется только свежая натуральная рыба с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Недаром без этого ингредиента не обходится обожаемый многими праздничный салат «Мимоза».

Сокровища двух океанов

Треска — лучеперая морская рыба, обитающая в основном в умеренных водах Атлантического океана. Минтай, также принадлежащий семейству тресковых, водится в северных водах Тихого океана. Этих рыб помимо общего семейства роднит еще один факт. В линейке «Капитана Вкусов» представлены два деликатеса на их основе. Печень трески и печень минтая обладают изысканным вкусом и ценными питательными свойствами. Активные вещества в их составе благотворно сказываются на работе щитовидной железы и помогают нервной системе лучше справляться с нагрузками. А еще это незаменимый продукт для организма в период зимнего авитаминоза. Сделайте на завтрак бутерброд с печенью трески или минтая, и заряд бодрости на весь день вам обеспечен. Фуршетные закуски с их участием — настоящее объеденье.

Малютка из Тихого океана

Морские истории: путешествие с «Капитаном Вкусов»

Сардины в большинстве своем обитают в Тихом океане. Можно обнаружить их и в морских водах дальневосточного побережья. Эта небольшая стайная рыбка весит всего 130–140 г, а в длину достигает не более 30 см. Несмотря на скромные размеры, запасы омега-3 жиров в ней содержатся колоссальные. Наверняка многие лакомились сардинами в детстве, вот только называли их сельдью иваси. Так сложилось, что долгое время она не добывалась в нашей стране из-за резкого сокращения популяции. Однако сегодня благодаря «Капитану Вкусов» у вас есть возможность вспомнить тот самый вкус. Это продукт, полностью готовый к употреблению. И в отличие от наших бабушек, вам не придется подолгу выдерживать рыбку в пряном рассоле. Фирменные сардины бланшированы в рафинированном подсолнечном масле по классическому рецепту.

Горячо любимая соотечественница

Еще одна мелкая рыбешка с большой историей — прекрасно знакомая нам килька. Основной ареал ее распространения сосредоточен в Черном, Азовском, Каспийском и Балтийском морях. Обычно под этим названием объединяют две разновидности стайных рыб семейства сельдевых: тюльки и шпроты. Одна такая рыбешка в среднем вытягивает на 50 г, но при этом содержит большое количество фосфора, витамина D и кальция. В ассортименте «Капитана Вкусов» представлено два продукта, вызывающие у многих теплые чувства. Это шпроты в масле и обжаренная в томатном соусе килька. Вот вам сразу две беспроигрышные закуски для праздничного застолья. Впрочем, их можно использовать для приготовления бутербродов, тарталеток, рыбных супов и пирогов.

Надеемся, наше маленькое путешествие прошло для вас с пользой. Вы всегда можете повторить его вместе с «Капитаном Вкусов». В фирменной линейке представлены рыбные консервы, сырье для которых добывают в самых разных уголках планеты. Вся рыба и морепродукты прошли строгий отбор и отвечают мировым стандартам качества. Все для того, чтобы вы могли насладиться целым калейдоскопом неповторимых вкусов и разделить это удовольствие с теми, кого любите.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
10.02.2019 07:29:06

У меня вопрос к производителю: где консервы "айра в масле"? Не "натуральная с добавлением масла" и пр. суррогаты рыночной эпохи, а сделанная по советскому ГОСТу. Всё-таки консервы не 3 рубля за банку стоят. Можно было бы и нормальным маслом залить за такие деньги.