+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вся правда о «каменных» мойках

Вся правда о «каменных» мойках
5
Florentina
Florentina
19 февраля 2019

Как показывает статистика, за мытьем посуды хозяйка в среднем проводит в год около 100 часов! А если сложить вес посуды, которую нужно помыть после стандартного приема пищи, в год он составит более шести тонн. Эта цифра вмещает в себя четыре легковых автомобиля. Впечатляющие цифры, не так ли? Такая информация может натолкнуть хозяйку только на одну мысль: «Мойка в моей кухне должна быть и красивой, и функциональной. Другой не желаю!».

Вся правда о «каменных» мойках

Florentina Крит 630 

 

Сделать окончательный выбор среди такого многообразия предложений довольно сложно. В 80 % случаев выбор в пользу той или иной модели навязывается продавцом, будь то продавец небольшой розничной точки на рынке или дизайнер интерьерного бюро. В любом случае у каждого из них есть собственное представление о товаре, порой не совсем верное. Тем более когда речь идет о материале мойки, его особенностях и характеристиках.

Так какие они — «красивые и функциональные» кухонные мойки? Ярким примером данного описания являются кухонные мойки из кварцевого композита. Этот материал пришел на российский рынок намного позже, чем нержавеющая сталь, но, определенно, успел завоевать всеобщий интерес как среди дизайнеров, так и среди обычных покупателей.

 

Вся правда о «каменных» мойках

 Florentina Липси 650

  

В народе эти мойки часто ошибочно называют гранитными или просто каменными. Однако ничего общего с правдой в этих названиях нет. Высечь из цельного куска гранита даже одну мойку — трудоемкая и затратная задача. Хотя рынок изделий из натурального камня существует и стоимость конечного продукта довольна высока. Что касается изделий из композита, то они действительно напоминают камень по текстуре и структуре. И основной целью их создания было максимально приближенное моделирование натурального камня. Первыми такие мойки были изготовлены и запатентованы в Германии.

Вся правда о «каменных» мойках

Кварцевый композит Florensil

 

История возникновения искусственных композитных материалов восходит к истокам цивилизации, когда человек начал сознательно конструировать новейшие материалы. Первые упоминания о саманных кирпичах можно найти в Библии.

Вся правда о «каменных» мойках

 Саманные кирпичи

 

В качестве наполнителей для изготовления кухонных моек Florentina используется молотый минерал — кварцевый песок. Этот минерал обладает высокой твердостью (7 по шкале Мооса), что обеспечивает хорошую износостойкость поверхности моек. В качестве полимерной матрицы используются специальные акрилированные полиэфирные смолы. При правильном объединении этих двух компонентов получается «правильный» композит, что дает конечному материалу свойства выше аналогичных свойств его отдельных составляющих и их прямого сложения.

Вся правда о «каменных» мойках

Окрашенный кварцевый песок

 

В результате материал моек Florentina однороден по всей толщине и имеет высокую плотность, что обеспечивает легкий уход и беспроблемную эксплуатацию. Кроме того, именно разноцветный кварцевый песок дает широкое разнообразие цветовых решений. В палитре Florentina десять цветовых оттенков. Вы можете сочетать кухонную мойку со столешницей, кухонным фартуком или даже с бытовой техникой. Полет фантазии приветствуется!

Масса из кварцевого песка и смолы заливается в специальные стеклопластиковые формы разных конфигураций и размеров. Преимуществом данной технологии является возможность создания нестандартных сложных форм моек. На сегодняшний день дизайн-бюро Florentina предлагает более 60 моделей кухонных моек: от классических до дизайнерских изделий.

Более 60 моделей кухонных моек

 

С уверенностью можно сказать, что кухонная мойка — существенная деталь в кухонном гарнитуре. Верный выбор модели преобразит самую простую кухонную мебель, а ошибочный может запросто испортить даже самый изысканный интерьер. Подходите к покупке с умом и пользуйтесь нашими рекомендациями.

Ваша Florentina.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить