+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке
9
ТМ «Капитан Вкусов»
ТМ «Капитан Вкусов»
20 мая 2019

Рыбалка всегда считалась мужским хобби. Это энергетическая терапия особого рода со своей атмосферой, одним им понятными ритуалами и маленькими удовольствиями. А если очень повезет, то еще и щедрый улов к ужину достанется. Предлагаем взглянуть на рыбалку свежим взглядом и понять, за что ее так любят мужчины. Интересными фактами и полезными рекомендациями делятся эксперты бренда ТМ «Капитан Вкусов».

На рыбалку с лопатой

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке

Рыбалка в летний сезон может стать прекрасным хобби для всей семьи. Пусть об удочках и снастях позаботится главный рыбак в вашей семье. Вы можете удивить его и блеснуть знаниями о том, какая наживка самая лучшая. Бывалые знатоки уверяют, что для рыбалки лучше всего заготавливать зерна пропаренной кукурузы, гороха или перловки. Нужно лишь замочить необходимое количество бобов или злаков на ночь, а утром прокипятить в течение 20 минут в воде без соли и перелить все в термос.

Ни одна рыбалка не обходится без занятных баек — попробуйте и вы. Знаете ли вы, что рыбачить можно без удочки и специального снаряжения? Например, в африканских странах для этой цели используют лопату. В засуху с ее помощью проще всего откопать рыбу протоптер, которая закапывается глубоко в ил. Своеобразный способ ловли рыбы некогда практиковали в Японии. Хотя скорее он больше напоминает охоту. Специально обученные бакланы ловко выуживают рыбу из водной толщи, после чего рыбак извлекает ее из глотки. В награду за сотрудничество птицы получают свою скромную долю.

Поймать момент на крючок

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке

Когда лучше всего ловить рыбу в теплое время года? По народным приметам, щедрый клев начинается, когда зацветает яблоня и сирень. Дело в том, что у некоторых пород рыб весенний нерест еще продолжается или только подходит к концу, поэтому они сохраняют активность. Так, в июне нерестятся пескарь, карась, сом, линь и красноперка.

Июль — не самое благоприятное время для рыбалки. Сильный зной, цветение воды в прудах и озерах, обильные летние дожди совсем не способствуют хорошему улову. Здесь важно улучить нужный период. На протяжении второго летнего месяца неплохо клюют пескарь, окунь, плотва, язь и ерш.

В первой половине августе еще сохраняется летняя жара. Вместе с тем во второй половине месяца понемногу ощущается дыхание осени. Лучше всех в этот период клюют сом и уклейка. Довольно активно ведут себя форель и хариус. А вот поймать сазана в конце лета проблематично.

Холодные воды, теплые воды

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке

Нелишним будет узнать, какая рыба обитает в теплых и холодных морях. Вдруг однажды доведется рыбачить по-крупному. Считается, что самая ценная с точки зрения пользы рыба водится преимущественно в холодных морях и океанах. Именно в ней больше всего незаменимых для организма омега-3 и омега-6 жирных кислот. В этом отношении выше всего ценятся семга, тунец, морской палтус, скумбрия, сельдь и пикша.

Впрочем, обитатели теплых морей тоже наделены полезными свойствами. Они богаты белком, важнейшими аминокислотами, йодом, фосфором, железом и цинком. Среди бессменных фаворитов — дорадо, морской язык, мерлуза, сардины, хек, желтоперый тунец, радужная форель, путассу. Не забывайте о богатом изобилии морепродуктов. Креветки, мидии, кальмары, устрицы, морские гребешки — деликатесы высшего сорта и кладезь полезных свойств.

Рыбная география

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке

Подробнее изучить места обитания самой вкусной и полезной рыбы нам поможет ТМ «Капитан Вкусов». В фирменной линейке представлены консервы и замороженная продукция и на любой вкус.

В России добываются кальмары, сайра и тихоокеанская сардина, они же знаменитые иваси. Это консервированная рыба, а значит, ее можно подавать в качестве самостоятельной закуски или готовить изысканные салаты. Любимый многими тунец прибывает к нам из Таиланда и Вьетнама. Его бланшируют в оливковом масле и делают вкуснейшие натуральные консервы. В таком виде тунца можно использовать для приготовления изысканных паштетов или рыбных сэндвичей. А еще вы можете попробовать медальоны из тунца. Обжарьте их на сковороде-гриль с кунжутом и прованскими травами и подайте с соусом песто. Вкусно, просто и полезно.

Сочный лосось и мидии поставляют в нашу страну из жаркого Чили. Красная рыба хороша сама по себе. Ее можно запекать, жарить, готовить на пару. Главное, не перебить утонченный вкус сложным букетом специй. А вот подкопченное мясо мидий в консервах уже полностью готово к употреблению. Оно идеально подходит для салатов или закусок в тарталетках.

Медальоны из хека и зубатки — привет из Аргентины. Рыбные стейки можно запечь в духовке с овощами, тертым сыром и пряным соусом. А если на это нет времени, натрите стейки солью с черным перцем, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.

Готовим идеальный стейк

Хобби со вкусом: несколько слов о рыбалке

После удачной рыбалки всегда приятно устроить семейный пикник. Лучше всего пожарить рыбу на гриле. Это простое, но в то же время капризное блюдо. Главное, приготовить для него гармоничный маринад.

Ингредиенты:

  • филе тунца (медальоны) ТМ «Капитан Вкусов» — 475 г
  • оливковое масло — 75 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль, черный перец — по вкусу

Мелко шинкуем петрушку, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к ним оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешиваем. Медальоны из тунца «Капитан Вкусов» промываем в воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их солью, черным перцем и базиликом, кладем в стеклянную форму, равномерно заливаем маринадом. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Теперь можно жарить медальоны на гриле. Благодаря универсальному маринаду они получатся сочными и полностью раскроют вкус.

Суп начинающего рыбака

В ожидании улова можно порадовать родных бесхитростным, но необыкновенно вкусным рыбным супом. Главный его секрет — натуральная тихоокеанская сайра «Капитан Вкусов». Она хорошо сочетается с любыми овощами и дарит бульону приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • сайра ТМ «Капитан Вкусов» — 185 г
  • картофель — 3–4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Режем брусочками картофель и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Пока он варится, делаем в сковороде с маслом золотистую зажарку из моркови и лука. Затем сливаем жидкость из банки с сайрой и тщательно разминаем мякоть вилкой, оставив несколько кусочков для подачи. Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю овощную зажарку и сайру, доводим суп до кипения. Теперь солим и перчим его по вкусу, выдерживаем на медленном огне еще 5 минут. В конце добавляем нашинкованную зелень и лавровый лист, накрываем кастрюлю с супом крышкой, даем настояться 10 минут. Перед подачей каждую тарелку украсьте крупными кусочками сайры и рубленым зеленым луком.

Попробовать свои силы в рыбалке никогда не поздно. Кто знает, может быть, вы откроете для себя новое увлекательное хобби. А если не повезло собрать улов собственноручно, всегда можно найти его в фирменной линейке ТМ «Капитана Вкусов». Здесь представлены рыба и дары моря из самых разных уголков планеты. Это натуральные продукты самого высокого качества, которые порадуют вас богатой палитрой вкусов и безграничной пользой.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить