+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Городские легенды: выбираем кухню в стиле неоклассика

Городские легенды: выбираем кухню в стиле неоклассика
7
Едим Дома
Едим Дома
20 мая 2019

Создавая дизайн собственной кухни, важно четко продумать концепцию и учесть миллион нюансов. Ведь это место, где мы чаще всего собираемся всей семьей и радушно принимаем гостей. Если чистую классику вы находите скучноватой, а чересчур смелые решения неприемлемыми, вам идеально подойдет стиль, взявший лучшее от двух этих направлений, — неоклассика. Характерные ее особенности, преимущества и готовые идеи обсуждаем с экспертами мебельной фабрики «Мария», разработавшими эксклюзивную линейку для бренда «Мастерская кухонной мебели Едим Дома!».

Вечные каникулы в Портофино

Неоклассике присущи легкость, изящество и, наряду с этим, строгие прямые линии без единого закругления. Эти качества воплощает в себе кухня «Портофино». Она вся словно пронизана умиротворяющей атмосферой тихого рыбацкого городка с проникновенным средиземноморским колоритом. Неповторимое очарование провинциального итальянского городка, — добавляет Юлия Высоцкая.

Светлые вытянутые вверх фасады, матовое стекло, обилие теплых древесных тонов — все это наполняет пространство вокруг домашним уютом и безмятежностью. Интересным решением служит здесь напольное покрытие из белого ламината с лаконичным узором в виде крупных темных ромбов. Он перекликается с похожим узором на фартуке, за счет чего возникает ощущение гармонии и завершенности.

Удачной находкой дизайнерского проекта является рабочая зона с мойкой, которая вынесена в виде острова отдельно от гарнитура. С такой продуманной планировкой нет никакой необходимости постоянно перемещаться по кухне, занимаясь приготовлением еды. Вдобавок вы четко разграничиваете обеденную и рабочую зоны. А значит, ничто не помешает вам в полной мере насладиться ужином в теплом семейном кругу.

Головокружительная прогулка по Чикаго

Неоклассический стиль любит простор во всех направлениях и обилие естественного света. Кухня «Чикаго» подтверждает это как нельзя лучше. Простые детали складываются в неповторимую композицию, — так отзывается о ней Юлия Высоцкая. Разрабатывая проект, дизайнеры вдохновлялись архитектурой американского мегаполиса с ее лаконичной продуманной геометрией, постоянно стремящейся ввысь.

Вот почему фасады кухонного гарнитура с декором в виде рамок-каскадов так напоминают небоскребы. Органично будет смотреться здесь стилизованный под кирпичную кладку фартук и крупная плитка на полу, словно широкий тротуар на одной из улиц Чикаго. Урбанистического колорита добавляют элегантный обеденный стол из металла и стекла, а также стулья из цветного прозрачного пластика. Обилие хромированных деталей, вроде рейлингов и фурнитуры, делает дизайн современным и стильным.

Открытые полки придают пространству глубины и динамики. К тому же это очень практично. Посуда и кухонная утварь, которые вы используете чаще всего, всегда будут под рукой. Отдельного внимания заслуживает выносной шкаф-тумба. С его помощью можно зонировать пространство и сделать планировку еще интереснее.

Дух старинного Амстердама

В цветовой гамме неоклассического стиля преобладают светлые природные оттенки — молочно-белый, слоновая кость, кремовый, бежевый, нежно-персиковый. А в качестве цветов-акцентов используются более темные цвета, такие как шоколадный, глубокий серый, темно-синий, дымчатый. Обычно ими выделяют фартук, отдельные фрагменты стены или фасады гарнитура. Это смотрится эффектно и стильно — достаточно одного взгляда на кухню «Амстердам».

Изящный гарнитур с простой лаконичной геометрией напоминает ряды стройных домов, которыми так приятно любоваться, гуляя по уютным старинным улочкам Амстердама. Кстати, именно на такой кухне готовит Юлия Высоцкая в своем утреннем кулинарном шоу «Завтрак с Юлией Высоцкой». Больше всего телеведущая ценит эту кухню за удобство и «воздушный» дизайн.

Современный встраиваемый духовой шкаф, варочная поверхность, мощная вытяжка являются органичным продолжением кухонного гарнитура. Элегантным акцентом станут белоснежный обеденный стол классической прямоугольной формы и стулья с высокими спинками и белой обивкой. Впрочем, в зависимости от комплектации, вы сами можете решить, каким будет дизайн вашей кухни — более сдержанным и строгим или романтичным и утонченным.

Карнавал в стиле Рио

Уникальной чертой неоклассического стиля является умение за счет простого набора средств создать целые композиции, наполненные особым смыслом. Кухня «Рио» — как раз такой случай. Минимализм, вызывающий карнавал ярких эмоций, — вот как описывает ее Юлия Высоцкая.

Однотонные матовые фасады, радующие глаз природные оттенки и стальные ручки с намеком на хай-тек создают ощущение динамики современного латиноамериканского мегаполиса. Впрочем, какого цвета будет фасад, мы можете выбрать сами. Античный белый, водная синь, оригами жемчуг, велюр лаванда, матовый зеленый — каждый из них задает интерьеру свое настроение. Можно добавить сюда изысканную изюминку, например, с помощью кухонного стола с необычными слегка выгнутыми ножками. Удачно дополнят его лаконичной формы стулья, также выдержанные в светлой гамме.

Параллельная расстановка кухонного гарнитура позволяет продуктивно задействовать пространство кухни. В одной части можно расположить шкафы для хранения посуды и прочего инвентаря, в другой — комфортно обустроить рабочую зону. Еще более грамотно распорядиться пространством помогут открытые полки и подвесные рейлинги у стены.

Неоклассический стиль искусно сочетает в себе традиционные черты и актуальные модные тенденции. Оригинальные идеи для своей кухни вы найдете в совместной фирменной линейке мебельной фабрики «Мария» и бренда «Мастерская кухонной мебели Едим Дома!». Каждый из представленных дизайн-проектов — это точно выдержанный элегантный стиль, отделочные материалы самого высокого качества, современная встраиваемая бытовая техника и продуманная до последней мелочи планировка. Вот почему готовить на такой кухне и собираться всей семьей — ни с чем не сравнимое удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить