+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Современные кухни: на чем нельзя экономить

Современные кухни: на чем нельзя экономить
3
Florentina
Florentina
12 августа 2019

Александр Гришаев — автор и ведущий YouTube-канала «Будем менять», экс-ведущий «Школы ремонта» — рассуждает о функциональных приспособлениях на современных кухнях.

«Счастье живет на кухне», — сказал некогда известный французский шеф-повар и ресторатор XX века Поль Бокюз.

Для многих кухня ­не просто место для приготовления пищи. Здесь собираются семьей, общаются с друзьями, некоторые даже работают за компьютером. По статистике, большинство людей проводят тут ежедневно более трех часов.

Именно поэтому кухня должна быть максимально комфортной и функциональной. К сожалению, не все кухни могут этим похвастаться. Основная причина неудобств — неудачная организация пространства. Но не только. Для того чтобы сделать кухню максимально функциональной, ее нужно наполнить необходимыми приспособлениями, которые помогают организовать хранение, сделать процесс приготовления пищи и уборки простым и удобным. Без этого кухня не станет местом для захватывающих гастрономических экспериментов и изысканных застолий. Рассказываем, на чем именно не стоит экономить.

Кухонная мойка

Современные кухни: на чем нельзя экономить

Кухонная мойка Florentina «Касси 780»,
смеситель Florentina 
«Шале FL» (цвет бронза)

Мойка должна быть большой, достаточно глубокой, легкой в уходе и эстетически красивой. Хорошо, если она имеет не одну чашу, оборудована крылом или дополнительными ступенями и плоскостями, куда можно было бы ставить помытую руками посуду. Очень красивые, функциональные и удобные в уходе мойки сегодня делают из литого кварцевого композита. Благодаря многообразию форм они легко впишутся в любой интерьер — от ретро до современного. Отдельный разговор — цвета моек. Это уже не просто белый, черный и металлик. Названия оттенков композитных моек даже звучат вкусно: мокко, шампань, песочный, капучино, грей, антрацит, бежевый, жасмин. Некоторые современные мойки могут претендовать даже на статус произведения искусства.

Смеситель

Кухонный смеситель Florentina «Вита FL»,
кухонный смеситель Florentina 
«Арес FL»

Разумеется, для удобной мойки необходим правильно подобранный смеситель. И здесь лучше выбирать кран с высоким поворотным изливом. Современные модели оснащены удобным выдвижным носиком или гибким изливом, с помощью которого легко набрать воду в большие кастрюли и высокие вазы, а также мыть противни из духовки и саму раковину. Некоторые смесители имеют дополнительный функционал, например подвод питьевой воды из фильтра. Цвета и модели смесителей также поражают воображение и позволяют подобрать смеситель к любой кухонной мойке.

Разделочная доска, которая устанавливается на мойку

Деревянная разделочная доска для кухонной мойки Florentina «Вилладжио» (модель 3041),
смеситель Florentina 
«Ария» (цвет бронза, дозатор каскад)

Это приспособление, скорее всего, появилось на небольших кухнях, где хозяйки используют каждый сантиметр пространства, а потом прижилось и в просторных. Такие доски делают из инертных (типа пластмассы) и натуральных материалов. Последние (деревянные или каменные), конечно, смотрятся выгоднее и вносят свой вклад в общий вид кухни. Доска может устанавливаться непосредственно в специальные пазы мойки либо накладываться сверху на всю ширину, тем самым создавая дополнительное рабочее пространство на мойке. Так что присмотритесь внимательно к производителям, которые предлагают комплексные решения. 

Подсветка

Вы любите готовить на ощупь? Нет? Тогда продумайте подсветку рабочей поверхности и подвесных шкафчиков. Для этого хорошо подойдет светодиодная лента и светильники с ее применением. Она компактна, долговечна, экономична и хорошо светит. Удобнее всего расположить подсветку под навесными шкафчиками. Нелишней будет подсветка и внутри самих кухонных шкафчиков. Так вы быстрее найдете то, что нужно, да и хрустальные бокалы на стеклянных полках будут смотреться эффектнее в искусственном свете.

Системы хранения

Отдельное внимание, особенно в небольших помещениях, стоит уделить системам хранения. Современные производители предлагают массу интересных и функциональных вариантов. Кастрюли, сковороды и сотейники могут стать частью дизайна на подвесных системах под потолком. А крышки от тех же кастрюль и сковородок можно хранить на специальных держателях на внутренней стороне мебельных дверок. 

Измельчитель отходов

Если с разнообразием подсветок и систем хранения большинство все-таки знакомо, то существование измельчителя бытовых отходов, встраиваемого в мойку, для кого-то может стать приятным открытием. Этот предмет гигиеничен, избавляет от неприятных запахов, может быть неплохой альтернативой мусорному ведру. При этом абсолютно безопасен.

Информацию о коллекциях товаров для кухни вы найдете на сайте компании FLORENTINA. Больше о современных функциональных кухонных интерьерах — в программе «Будем менять с Александром Гришаевым».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить