+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

От классики до современности: выбираем смесители для кухонной мойки

От классики до современности: выбираем смесители для кухонной мойки
6
Florentina
Florentina
22 августа 2019

Мойка на кухне играет важную роль. И чтобы она хорошо справлялась со своими обязанностями, важно не только установить подходящую по всем параметрам модель, но и позаботиться об удобных смесителях. Что стоит учесть при их выборе? На какие характеристики обратить внимание? Какой материал предпочтительнее? Какие дизайнерские решения в тренде? Обо всем этом рассказывают эксперты компании Florentina. Совместно с Юлией Высоцкой они представляют фирменную линейку смесителей для кухонных моек.

Вентиль или рычаг?

Смеситель Florentina «Шале» (цвет бронза)
Смеситель Florentina
«Омега» (цвет антрацит)

Техническое устройство смесителя нам, разумеется, знать ни к чему. Но в некоторых ключевых моментах разбираться все же нужно. Чтобы не потеряться в широчайшем ассортименте, важно запомнить, что все смесители делят на вентильные и рычажные.

Вентильные смесители — более привычная для нас модель с двумя кранами-буксами, или «барашками». Вращая их попеременно, вы регулируете смесь горячей и холодной воды. В рычажных моделях вода смешивается посредством одного рычага. Переключение происходит за счет картриджа и специального шарового устройства, в которых предусмотрены отверстия для каждого типа воды. Как правило, рукоятку устанавливают в самой нижней части излива. Однако в некоторых современных моделях она может быть расположена и наверху, что тоже довольно практично.

Высота имеет значение

Смеситель Florentina «Фита» (цвет бежевый)

Первым делом обратите внимание на высоту излива смесителя, он же «гусак». Здесь все достаточно просто: чем больше мойка, тем выше излив. Правильно рассчитывайте высоту низкого излива. Если он окажется чересчур заниженным, будет проблематично наполнить водой чайник или бутылку.

Главный критерий выбора — вам должно быть удобно работать с таким краном. В фирменной линейке Florentina представлены все данные конфигурации, поэтому вы без труда подберете то, что вам нужно.

Благородные металлы

Смеситель Florentina «Тау» (цвет бронза)
Смеситель Florentina «Вита» (цвет песочный)

Материал смесителя имеет огромное значение. Самым прочным, долговечным и надежным считается латунь. Помимо прочего, этот материал устойчив к воздействию химических веществ и не выделяет никаких токсичных соединений. Покрытие крана тоже имеет значение, поскольку во многом улучшает его характеристики. От золота до камня — выбирайте на ваш вкус!

В линейке Florentina представлены самые разные смесители из латуни: с покрытием под натуральный камень под цвет мойки, PVD-покрытие под графит, бронзу и золото. Смотрятся такие модели эффектно и солидно. Они органично дополнят интерьер кухни в любом стиле, начиная с классики и прованса, заканчивая модерном и хай-тек. Если вы предпочитаете более универсальные решения, отдавайте предпочтение кранам из качественной нержавеющей стали. По своим характеристикам они тоже ценятся экспертами очень высоко. Это беспроигрышный вариант для кухни в любом дизайне.

Некоторые производители экономят на материалах и выпускают смесители из сплава алюминия, цинка или оцинкованной меди. Стоят они гораздо дешевле латунных моделей, однако срок их службы недолог. Если вы ищете добротный смеситель на долгую службу, экономить на качестве не стоит.

Излив в движении

Смеситель Florentina «Вита» (цвет песочный)
Смеситель Florentina «Сигма» с выдвижным изливом

В фирменной линейке Florentina представлены многофункциональные смесители, воплотившие самые важные качества. Извечная проблема, знакомая многим хозяйкам. При сильном напоре вода бьет из крана мощным потоком, орошая все кругом. Наши бабушки боролись с этим, надевая на кран резиновый шланг. Сегодня эту проблему решает смеситель с выдвижным изливом.

Для большой мойки оптимально подойдет однорычажный смеситель «Вита». Благодаря высокому изливу станет намного удобнее мыть овощи и фрукты. Так же легко и без лишних нервов вы сможете ополоснуть рыбу. Положите ее на дно раковины и отрегулируйте высоту изгиба. Кстати, саму мойку вы тоже вымоете без труда. За счет продуманной конструкции кран легко достанет до самых дальних уголков и бортов.

Универсальной моделью для мойки любого размера и формы является смеситель «Сигма» с низким поворотным выдвижным изливом. Наполнить высокую кастрюлю водой теперь не проблема — достаточно подогнать нужную высоту крана.

Питьевая вода из-под крана

Смеситель Florentina «Арес» (цвет жасмин)
Смеситель Florentina
«Ария» (цвет графит)

Многие хозяйки придают большое значение качеству питьевой воды. В коллекции Florentina есть модели, которые обеспечат ею на долгие годы. Все дело в особой конструкции, позволяющей напрямую подключаться к фильтру питьевой воды.

Смеситель «Арес» как раз воплотил эту задумку. Поворотный Г-образный излив под натуральный камень снабжен хромированными кранами и соплом. Лаконичный элегантный дизайн впишется в любой стиль. Обратите внимание на богатый выбор цветовой гаммы: от теплых шампани и жасмина до благородного мокко и антрацита.

А вот вариант для тех, кто не против поэкспериментировать со стилями. Смеситель «Ария» из латуни исполнен в классическом стиле и дополнен изящными керамическими ручками. Вы можете выбрать одно из трех цветовых решений — графит, бронзу или золото. При этом смеситель также можно подключить к фильтру питьевой воды.

Равнение на профи

Смеситель Florentina «Орион»

Если вы цените комфорт высокого класса и современные решения, обратите внимание на профессиональные смесители с высоким изливом на пружине. Именно такие модели установлены на профессиональных кухнях. Они также представлены в линейке Florentina.

Смеситель «Орион» удобен тем, что имеет высокий излив и выдвигающуюся «лейку» на пружине, которая надежно крепится на тонком штыре. Смеситель выполнен в хроме.  

Смеситель «Аква» сконструирован по такому же принципу, но имеет еще одно важное функциональное дополнение. Он подключается к фильтру питьевой воды. Поэтому вы можете больше не тратиться на бутилированную воду или фильтр-кувшины.

Какие преимущества дают профессиональные модели? Длинный вытяжной шланг удобно использовать для мытья глубокой мойки. Он оптимально подходит для мойки с двумя чашами. Вы можете наполнить большую кастрюлю водой, не снимая с конфорки, если плита расположена недалеко от мойки. Помимо всего прочего, отливающие холодным блеском смесители с продуманным современным дизайном любой кухне придадут неотразимый облик.

Правильный смеситель для мойки добавит рабочей зоне комфорта и сделает ее более практичной. Даже такие рутинные процессы, как мытье посуды или подготовка продуктов, станут намного приятнее. Современные решения для любой кухни вы найдете в фирменной линейке Florentina. Здесь представлены любые смесители, от классических до профессиональных, каждый из которых воплотил в себе лучшие рабочие качества и безупречный дизайн.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить