+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Ничего лишнего: кухни без ручек — мировой тренд для ценителей комфорта

Ничего лишнего: кухни без ручек — мировой тренд для ценителей комфорта
4
Едим Дома
Едим Дома
29 августа 2019

Современная кухня, комфортная, уютная и элегантная, — мечта любой хозяйки. Ощущение гармонии складывается из множества деталей, которые порой не видны глазу. Кухни без ручек — как раз такой случай. Этот мировой тренд завоевывает все больше поклонников. Неудивительно, ведь он сочетает функциональность, простоту в использовании и лаконичный стиль, который органично впишется в любой интерьер. Предлагаем ближе познакомиться с этим трендом, а для этого заглянем в Мастерскую кухонной мебели «Едим Дома».

Ручки-невидимки

Ничего лишнего: кухни без ручек — мировой тренд для ценителей комфорта

На первый взгляд кажется, что кухни без ручек абсолютно не практичны. Но при детальном рассмотрении достоинства становятся очевидными. Отсутствие ручек визуально расширяет пространство, делает его более легким и свободным. К тому же простые геометрические формы, не обремененные лишними деталями, смотрятся эффектно и добавляют ощущения комфорта.

Для угловой кухни это и вовсе бесценная находка. Нередко выпирающие ручки мешают свободно открывать соседнюю секцию. При неудобном расположении они бьются о другую дверцу, стенку или бытовую технику. Со временем на них неизбежно появляются мелкие царапины и вмятины. С кухней без ручек об этой проблеме можно будет забыть.

И еще один весомый плюс. Поддерживать чистоту гладкого фасада намного проще — достаточно протирать его влажной тряпкой. А еще вам не придется подолгу вычищать загрязнения с ручек и полировать их до блеска.

Каким образом устроена кухня без ручек? Вариантов существует множество. Один из самых популярных на сегодняшний день — гарнитур со встроенным в каркас профилем Gola. Функцию ручек здесь берут на себя сами фасады за счет продуманной конструкции. Вертикальные профили подходят для пеналов и навесных шкафов, могут располагаться в середине или по краям. Горизонтальные профили, как правило, устанавливают под столешницей или между двумя фасадами. Специальная подвижная конструкция обеспечивает плавное и бесшумное закрывание раз за разом.

Еще один практичный вариант — интегрированные ручки Air. В основном они предназначены для верхних фасадов. В этом случае профиль монтируется в дно распашного шкафа или секции с подъемным механизмом. Чтобы открыть дверцу, достаточно взяться за нижний выступающий край и легко потянуть на себя.

Практичность и стиль

Ничего лишнего: кухни без ручек — мировой тренд для ценителей комфорта

В Мастерской кухонной мебели «Едим Дома» представлены самые актуальные дизайнерские проекты, в том числе, кухни без ручек.

Кухня «Берлин» воплотила главные достоинства этого тренда. В этом ярком современном гарнитуре отлично дополняют друг друга безупречные геометрические формы и притягательный глянцевый блеск. Встроенные ручки открывают эффектные фасады во всей красе. Благодаря чему кухня приобретает ультрасовременный внешний облик в стиле минимализм.

Кроме того эргономичные интегрированные ручки позволяют грамотно распоряжаться рабочим пространством. Отчего кухня становится более функциональной в использовании. За счет продуманного механизма открывать дверцы шкафов и ящики намного удобнее. А еще вам никогда больше не будет досаждать скрип петель.

Кухня «Милан» вобрала в себя неугомонный дух оживленного итальянского мегаполиса. Благородные матовые фасады в ярком обрамлении наполняют все кругом динамичной атмосферой большого города. И интегрированные ручки дополняют такую концепцию особенно удачно. Взгляд свободно скользит по гладким светлым поверхностям, не встречая на пути преград, и любуется лаконичной геометрией фасадов. Ощущение динамики и свободы от этого усиливается.

Функциональность такой кухни тоже на высоте. У профильных ручек есть одно важное преимущество, по сравнению с обычными. При открывании и закрывании они позволяют не контактировать с фасадами. Поэтому на них не остается отпечатков пальцев, жирных следов и других загрязнений. К тому же мыть гладкую поверхность просто и приятно.

Кухня «Токио» органично объединила в себе основательный сдержанный Восток и открытый свободный Запад. Это легко прослеживается в том, как строгая благородная древесная гамма гармонично сочетается с яркими выразительными оттенками.

Все указанные модели кухонь доступны для заказа в дизайне с интегрированными ручками. Благодаря этой детали, точнее, ее отсутствию облик кухни становится более индивидуальным, целостным и выразительным. Меняется сама геометрия пространства — оно приобретает дополнительный объем и глубину, принимая разные формы.

Практичность такой кухни только выигрывает. Дверцы распахиваются без малейшего сопротивления и не ударяются о соседние поверхности. А поскольку выступающих ручек нет, маленькие дети не смогут ухватиться за них и случайно удариться. Так что вопросы безопасности здесь тоже учтены.

Кухня без ручек — новый, но уже весьма востребованный тренд в мировой индустрии дизайна. Элегантный современный стиль завораживает лаконичностью и совершенством форм. Вместе с тем, дизайн продуман до последней мелочи, что делает кухню функциональной, комфортной и уютной. Неважно, что вы делаете — готовите обед, принимаете гостей или завтракаете всей семьей. Находиться на такой кухне и заниматься домашними делами — сплошное удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить