+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

5 советов при выборе кухонной мойки

5 советов при выборе кухонной мойки
2
Florentina
Florentina
18 октября 2019

Каждая хозяйка стремится обустроить собственную кухню с максимальным комфортом. Далеко не последнее место в ней занимает мойка. Ведь порой за мытьем посуды нам приходится проводить времени не меньше, чем у плиты. При выборе мойки важно учесть массу ключевых моментов. Какой материал предпочтительнее? Как правильно подобрать размер и форму? Как грамотно ее установить? Об этом и многом другом подробно рассказывают эксперты бренда Florentina.

Выбираем материал

«Florentina Касси 780» 
«Florentina Комби»

Самым популярным материалом для мойки остается нержавеющая сталь. Но не всякая нержавейка будет служить долго и исправно. Узнайте у продавца или уточните в инструкции марку нержавейки. Лучшей из возможных эксперты называют 304-ю марку стали. Если эти данные не указаны, посмотрите состав. В нем должно быть не менее 10 % никеля и 18 % хрома. Также проверьте толщину листа. Оптимальной считается толщина от 0,8 мм. Кстати, о поверхности. Она может быть матовой, глянцевой или декорированной. Выбирайте на свой вкус. Разумной альтернативой нержавейке служат композитные мойки.  Самые экономичные из этого рода материалов — мраморные мойки на основе молотого мрамора и полиэфирной смолы с декоративно-защитным слоем. Средний ценовой сегмент представлен кварцевыми мойками. В основе материала — кварцевый песок и полиэфирная смола. Композитные мойки  отличаются солидной ударопрочностью, спокойно переносят воздействие бытовой химии, отталкивают красящие жидкости. Мойки не гремят и не вибрируют во время мытья посуды. Цветовые варианты позволят подобрать мойку в тон столешницы, бытовой техники или кухонного фартука.

В фирменной линейке Florentina представлены мойки как из нержавейки, так и из композитных материалов. Вам нужно будет лишь определиться с дизайном. А выбор моделей порадует даже самых взыскательных клиентов.

Выбираем мойку под размер кухонного шкафа

«Florentina Липси 980С»
«Florentina Липси 860»

Размер мойки высчитывают исходя из размеров кухонного блока, то есть шкафа, в который она будет вмонтирована. При всей простоте задачи именно здесь допускается больше всего ошибок. Чтобы их избежать, отталкивайтесь от существующих стандартов. Шкаф минимальных размеров имеет ширину 40 см, тогда как максимально широкой блок достигает 90 см. Учтите, если вы берете мойку с боковым крылом, то чаша будет устанавливаться в один кухонный блок, а крыло может перейти в соседний. Так что все расчеты проводите с точностью до миллиметра. Также важно убедиться, что поверхность мойки идеально ровная, не имеет никаких вмятин и неровностей. Только тогда она состыкуется со столешницей без всяких зазоров.

Формы на любой вкус

«Florentina Остров»
«Florentina Наутилус»

Сегодня формы моек представлены во всем многообразии. Это не только стандартные круглые, овальные, квадратные или прямоугольные чаши. В линейке Florentina можно найти модели с необычными дизайнерскими решениями. Например, чаши в виде обтекаемой трапеции, в форме гребешка с ребристыми стенками или квадрата с выпуклыми сторонами. Какой бы формы ни была ваша мойка, главное, чтобы в ней сохранялся полезный объем, что существенно облегчит ее эксплуатацию. Количество чаш в мойке тоже имеет значение. Многие хозяйки ограничиваются одной чашей. Если позволяют размеры рабочей зоны, можно установить мойку с двумя чашами. В одной, к примеру, вы сможете промывать крупу, а в другой — замачивать грязную посуду. И все одновременно. В этом случае отдавайте предпочтение моделям, где одна чаша чуть больше другой. Так вы сэкономите место и будете с комфортом заниматься несколькими делами сразу.

Способы установки

«Florentina Вега» подстольный монтаж
«Florentina Липси 820»

Все кухонные мойки можно разделить по способу их установки в столешницу. Прежде всего выбор в пользу того или иного вида установки обусловлен дизайном кухни и предпочтениями самой хозяйки. Самый простой и распространенный вариант — накладные мойки. Мойка монтируется сверху на столешницу, в заранее подготовленное отверстие. Отличительной чертой здесь является довольно широкий бортик  у мойки, на  который изделие и кладется на столешницу. Он также маскирует стыки, придавая облику рабочей зоны эстетический вид. Такой вариант монтажа подходит для столешниц всех типов, включая ЛДСП, МДФ, кварцевый агломерат и solid surface.

Более сложным вариантом является установка мойки под столешницу. То есть чаша расположена ниже уровня рабочей поверхности. Вырез необходимо замерять с филигранной точностью или использовать прилагаемый трафарет для выреза. Поскольку края столешницы остаются необработанными и ничем не защищены от влаги, предпочтение лучше отдавать искусственному или натуральному камню.  

Реверсивность

«Florentina Эмилия 770»
«Липси 650»

Еще один важный параметр, который не следует игнорировать, — исполнение моек. То есть то, в каком положении возможно установить изделие. Здесь встречаются как традиционные решения, так и более современные. Исходя из этой характеристики, мойки бывают реверсивные и нереверсивные.

Реверсивную мойку можно установить крылом влево или вправо. Все зависит от особенностей дизайна кухни и ваших собственных предпочтений. Примечательно, что у таких моделей отверстия для смесителя располагаются с двух противоположных сторон. Специально для того, чтобы вам было удобно устанавливать смеситель в нужном месте и при необходимости поменять его.

Нереверсивные мойки устанавливаются в одном-единственном положении. Отверстия под смесители надсверливаются с одной стороны мойки. Это классический вариант, который встречается у большинства моделей, в том числе угловых. Оба варианта довольно практичны в использовании. Какой из них лучше — решать вам.

Вот пять простых и понятных рекомендаций, которые помогут вам найти оптимальную мойку для вашей кухни. Начните ее поиски с фирменной линейки Florentina. Здесь представлены современные модели, продуманные до последней детали. Они воплотили в себе лучшие рабочие качества, простоту и удобство в использовании и, разумеется, безупречный элегантный стиль. Разнообразие дизайнерских решений позволит выбрать именно ту мойку, которая органично впишется в любой интерьер.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить