+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Красота и практичность: посуда, которая преображает кухню

Красота и практичность: посуда, которая преображает кухню
7
Едим Дома
Едим Дома
28 октября 2019

К выбору посуды каждая хорошая хозяйка подходит разборчиво. Ведь готовить должно быть удобно и приятно. Правильно подобранная посуда способна улучшить качество термической обработки, а значит, и самих блюд. А еще она может украсить кухню и сделать ее дизайн более гармоничным. Именно о такой посуде и пойдет речь. Совместная линейка керамической и эмалированной посуды от бренда «Пилот МС» и ТМ  «Едим Дома» воплощает в себе все эти свойства.

Тренд из глубины веков

Красота и практичность: посуда, которая преображает кухню

Как вы знаете, керамическая посуда изготавливается из специальной разновидности глины. А глиняную посуду человек использует с древних времен. И несмотря на широкий выбор современных материалов, она по-прежнему остается в числе фаворитов. Чем же так хороша керамика?

Благодаря особой текстуре керамика нагревается медленно и равномерно. При этом она поглощает влагу, которая в процессе нагрева превращается пар. Внутри кастрюли создается оптимальный температурный режим и влажность. Поэтому любое ваше блюдо готовится в режиме бережного томления. Это помогает лучше раскрыть вкусовые качества продуктов. И что самое важное, они никогда не пересушатся, не пережарятся и тем более не пригорят. Даже если вы используете минимальное количество масла или вообще его не добавляете. Остывает керамика так же медленно, как нагревается. Как если бы вы укутали кастрюлю одеялом. Тепло сохраняется внутри само по себе, и блюдо практически находится в режиме слабого подогрева.

Другое важное преимущество керамической посуды заключается в ее экологичности. Поскольку она изготовлена из натуральных материалов, то даже при сильном нагреве не выделяет никаких химических соединений. По этой же причине она не вступает в реакции и никак не портит вкус еды.

Тонкая и прочная броня

Свои преимущества есть и у эмалированной посуды. Для ее изготовления используют высококачественные нержавеющую сталь или чугун, которые покрывают стеклоэмалью, обжигают в печи, после чего наносят узор и дополняют фурнитурой.

Защитный слой эмали на сто процентов защищает продукты от проникновения ионов металла во время приготовления. Равно как от любых других реакций, которые могут негативно сказаться на вкусовых качествах и полезных свойствах. Эмаль совершенно не впитывает ароматы продуктов и сама не выделяет никакого запаха при нагревании. Помимо всего прочего, она препятствует размножению микробов, устойчива к воздействию кислот и щелочей.

Эмалированная посуда весит совсем немного, поэтому готовить в ней удобно и легко. Она подходит для любых типов плит, в том числе индукционных. Только для последних следует выбирать кастрюли с толстым дном. Щепетильного ухода такая посуда не требует. Она легко очищается обычными моющими средствами или в посудомоечной машине.

Вдохновляясь радужной палитрой

Есть еще одно преимущество, объединяющее керамическую и эмалированную посуду. Это привлекательный эстетичный вид и разнообразие дизайнерских решений. Фирменная линейка посуды от «Пилот МС» и «Едим Дома» доказывает это как нельзя лучше.

Яркая новинка коллекции — эмалированные кастрюли с авторским дизайном от Юлии Высоцкой. Оригинальный декор добавит кухне сочных красок и органично впишется в любой современный интерьер. Фирменной его чертой являются овощные и фруктовые мотивы. Они наполняют пространство вокруг атмосферой вечного лета и ощущением домашнего уюта.

Кастрюли покрыты молочной эмалью, на которой особенно эффектно смотрятся яркие овощи и фрукты всех цветов радуги. Ощущение контраста усиливают цветные крышки, повторяющие главный цвет натюрморта. Ярко-желтые лимоны источают энергию знойного солнца. Овощной ансамбль из глянцевых фиолетовых баклажанов, пышных зеленых артишоков, красного сладкого перца рождает в памяти любимые ароматы и вкусы лета. А пылающие алым гранаты, туго набитые сочными зернами, проникнуты неповторимым кавказским колоритом.

Мастера высокого класса

Керамическая и эмалированная посуда — универсальные помощники на кухне. В керамической кастрюле можно готовить каши, супы и любые тушеные блюда. Для духовки используйте овальные или прямоугольные формы. Они позволяют идеально запекать мясо, рыбу, птицу, овощи, разнообразные гратены, лазанью, ломтики картофеля и все, что только пожелаете. Домашняя выпечка в такой форме получается необыкновенная. Готовьте все, что так нравится любимым: сладкие запеканки, пудинги, пироги с начинками, шарлотку, рулеты, кексы и многое другое.

Эмалированная посуда универсальна по своему назначению. Но лучше всего она подходит для приготовления жидких блюд — супов, бульонов, соусов, рагу. Домашние компоты из фруктов и ягод на зиму в них тоже можно варить безо всяких опасений. Такая посуда здорово подходит для тушения мяса, птицы или рыбы. Еще одно ценное применение — маринование мяса для приготовления на гриле. Защитное керамическое покрытие устойчиво к кислотам, поэтому ни в какие реакции с маринадом или сырым мясом вступать не будет. А вот молоко кипятить в эмалированной посуде не стоит. Равно как варить молочные каши. Для этих целей лучше использовать керамику.

Посуда, которую мы используем каждый день, должна быть хороша во всех отношениях. Она должна быть практичной, долговечной, простой в уходе, а еще дарить эстетическое удовольствие. Все это воплотила в себе посуда из фирменной линейки «Пилот МС» и Юлии Высоцкой. Новый авторский дизайн удачно дополнит любую кухню и добавит дизайну неповторимую изюминку. Каждый раз, приступая к очередному блюду, вы будете с удовольствием доставать ее с полки и готовить с вдохновением. А результат будет неизменно безупречным.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить