+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Как правильно сервировать стол к новому, 2020 году

Как правильно сервировать стол к новому, 2020 году
6
Едим Дома
Едим Дома
19 декабря 2019

Талисман грядущего 2020 года — Белая Металлическая Крыса. Зверек этот строгий и разборчивый, вместе с тем домовитый и заботливый. Если заслужить его расположение, то весь год в доме будут царить благополучие, счастье и гармония. А для этого нужно накрыть достойный праздничный стол. Сегодня поговорим о том, какой должна быть новогодняя сервировка, чтобы хвостатая покровительница осталась всем довольна. Практическими рекомендациями и интересными идеями делятся эксперты компании «Семейные ценности».

Какого цвета праздник?

Больше всего на свете Белая Металлическая Крыса ценит домашний уют и семейные традиции. Ей абсолютно чужды помпезность, нарочитая роскошь и неуместный шик. Поэтому классическую белоснежную кружевную скатерть на праздничном столе она одобрит безоговорочно. Можно накрыть стол простой светлой скатертью без оборок, а поверх постелить сервировочную дорожку светло-серого или голубого цвета.

Впрочем, выбор цветовой гаммы не ограничивается лишь белым и его вариациями, ведь хозяйка года Крыса тяготеет и к металлам. А значит, скатерть может быть серебристого, стального или любого другого металлического оттенка. Вполне уместными будут жемчужный, фиолетовый, нежно-розовый, небесно-голубой. Эти цвета можно использовать как в качестве базового, так и в качестве акцентов.

Какой бы цвет скатерти вы ни выбрали, главное — не ошибиться с материалом. А в этом вопросе Белая Металлическая Крыса непреклонна и предпочитает только натуральные ткани — фактурный лен и мягкий, бархатистый хлопок. Они олицетворяют собой домашний уют, заботу и гостеприимство. Такие скатерти смотрятся на столе благородно и в меру торжественно.

Чтобы выразить покровительнице года особое уважение, дополнить скатерть лучше всего тканевыми салфетками. Они выглядят сдержанно и строго, но при этом усиливают ощущение уюта. Тем более что с ними так интересно фантазировать. Салфетку можно сложить треугольником и поместить в широкий бокал на тонкой ножке. Можно свернуть ее гармошкой, перехватить золотым шнурком и прикрепить миниатюрный новогодний букетик. Подключайте воображение и импровизируйте.

В тихом блеске серебра

В коллекции домашнего текстиля «Семейные ценности» есть готовые наборы, которые оптимально подойдут для новогоднего стола. Один из них — сервировочный набор «Серый лен». В комплект входят дорожка и шесть салфеток. Натуральная ткань из хлопка и льна темно-серого цвета с принтом в виде белых перьев — словно из перины самой Госпожи Метелицы.

Оптимальный вариант для сервировки — перекинуть дорожку через центр стола с белой скатертью. Предложенный вариант гармонично сочетается с классической белой посудой, хрусталем или разноцветным стеклом. Кстати, фужеры из стекла разного цвета в тренде уже не один сезон. Не стоит далеко уходить от классики — поставьте на стол классические белые тарелки, можно с небольшим рельефным орнаментом. В них особенно эффектно будут смотреться выбранные нами салфетки, сложенные аккуратно и без всяких ухищрений. Добавьте сюда небольшую изюминку. Например, положите поверх салфетки сухую веточку с шишкой и крупной ягодой, припорошив искусственным снегом.

Посередине стола поставьте белую фарфоровую фруктовницу с массивной горящей свечой и крупной позолоченной шишкой. А на саму дорожку вместо маленьких свечек положите гирлянду с огоньками. Во время праздничного ужина она будет переливаться разными цветами и поднимать гостям настроение.

В гостях у зимней сказки

Название сервировочного набора «Новый год» говорит само за себя. Он включает в себя скатерть и дорожку, выполненные из натурального льна самого высокого качества. С помощью всего двух этих предметов вы легко создадите атмосферу праздника и волшебного уюта.

Скатерть темно-коричневого цвета вызывает ассоциации с корой деревьев из зимнего леса, где дышится так легко и свежо. А нежно-голубая дорожка — словно бархатистый снежный покров. Ощущение праздника создает декор в виде серебристой тесьмы, которая бежит тонкой строчкой по самому краю. Как будто снег мягко искрится в лучах позднего зимнего солнца. Особое очарование этой композиции придает лаконичная серебристая аппликация в виде елочек.

Такой сервировочный набор не имеет смысла перегружать массой дополнительных деталей. Можно лишь добавить несколько выразительных штрихов в продолжение природной тематики. Это могут быть букетики из веточек рябины для каждого гостя, венок из еловых лап с серебристой мишурой, композиции из двух-трех позолоченных шишечек.

Немного огня тоже не помешает. Пусть это будут тонкие белые свечи в высоких металлических подсвечниках. А если вы хотите погрузиться в зимнюю сказку еще сильнее, сделайте вместе с ребенком свечу в лесной тематике. Можно взять обычную широкую белую свечу, приклеить по всей окружности ровные веточки одинаковой длины, перевязать плотной бечевкой и дополнить гроздью калины. Такие маленькие штрихи сделают новогоднюю сервировку еще уютнее и трогательнее.

Согласитесь, заниматься новогодними приготовлениями всегда увлекательно. И сервировка стола является неотъемлемой частью праздника. Надеемся, наши идеи вдохновили вас придумать что-нибудь необычное в честь наступающего года Белой Металлической Крысы. Воплотить любые задумки в жизнь вам поможет коллекция домашнего текстиля «Семейные ценности». Здесь вы найдете все самые необходимые предметы и аксессуары, которые помогут создать идеальную новогоднюю сервировку. А что может быть приятнее, чем подарить родным и близким незабываемый праздник?

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить