+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Готовьте как шеф: простые решения для высокой кухни

Готовьте как шеф: простые решения для высокой кухни
8
Miele
Miele
28 ноября 2019

Нет ничего вкуснее домашней еды. Но иногда возникает желание насладиться высокой кухней. Приятный вечер в любимом ресторане в теплой душевной компании — именно то, что нужно. А ведь точно такой же изысканный ужин можно приготовить не выходя из дома. Если только за дело возьмется бытовая техника премиум-класса Miele. Она позволит вам почувствовать себя настоящим шеф-поваром, для которого удивить друзей кулинарным шедевром — пара пустяков.

Беспроигрышная комбинация

Главный помощник шеф-повара — современная умная техника, с легкостью выполняющая несколько задач одновременно. Комби-пароварка Miele принадлежит к их числу. Она объединила в себе преимущества пароварки и функции духового шкафа. Здесь работает принцип «3 в 1». Используя сочетание пара и высокой температуры, комби-пароварка готовит блюда в обычном режиме, запекает продукты и делает домашнюю выпечку. При этом полезные свойства продуктов полностью сохраняются, а сами они лучше раскрывают вкус.

Комбинированный способ приготовления открывает безграничные возможности. Вы можете бланшировать овощи и фрукты, запекать сочное мягкое мясо, варить нежнейшие крем-супы, делать необычные гарниры из овощей, круп или злаков, готовить разнообразные завтраки на скорую руку. Кроме того, на вашем столе всегда будет и свежеиспеченный хлеб, и потрясающая выпечка, как в лучших кондитерских. Для детей можно приготовить натуральный домашний йогурт, а для себя — изысканный низкокалорийный десерт на его основе. Вместительная камера комби-пароварки позволяет целиком загрузить индейку для праздничного ужина.

У комби-пароварки одно важное преимущество. Вы можете готовить одновременно три разных блюда на трех уровнях. Ароматы и вкусы при этом совершенно не смешиваются — каждое блюдо пропекается идеально, в точности как того требует рецепт. Более того, функция поддержания тепла позволяет сохранять оптимальную температуру вплоть до самой подачи на стол. Вам ничего не придется разогревать заново.

Новые технологии в деле

Готовьте как шеф: простые решения для высокой кухни

Многие шеф-повара используют в работе вакууматор. Принцип его работы прост. Вы помещаете продукт в пищевой пакет, а специальный аппарат полностью откачивает из него воздух. Поскольку кислорода внутри уже нет, продукт может храниться гораздо дольше. Что особенно важно — он сохраняет все полезные свойства. Такой способ хранения профессионалы называют одним из самых эффективных и безопасных.

Впрочем, вакууматор Miele можно использовать не только для хранения. Допустим, вы маринуете сырое мясо для приготовления в комби-пароварке. Пропитав его в маринаде, поместите в вакуумную упаковку и оставьте на некоторое время. Это поможет лучше раскрыть букет специй, после чего вы можете приготовить его в комби-пароварке в режиме sous-vide. Такой способ термической обработки позволяет добиться максимально насыщенного аромата и вкуса мяса. При этом оно получается мягким и сочным.

Вы наверняка не раз сталкивались с тем, что свежие травы или листовые салаты очень быстро увядают. Чтобы дольше сохранить свежесть и аппетитный вид, поместите их в специальный контейнер с отверстием и откачайте воздух с помощью вакууматора Miele. В таком виде тонкие нежные листочки дольше останутся хрустящими и свежими. Витамины тоже никуда не денутся.

Если возникнет необходимость, вы можете «законсервировать» остатки готовых блюд, в том числе жидких. К примеру, у вас осталось немного супа, который на следующий день будет не таким вкусным. Перелейте его в вакуумный пакет и откачайте воздух. В таком виде он останется свежим, и его смогут попробовать те, кто не успел.

Продукты в вакуумной упаковке могут месяцами храниться в морозилке без потери вкусовых качеств. С помощью этого метода можно заготавливать на длительный срок свежие ягоды, фрукты, грибы, зелень. Для удобства поделите выбранные продукты на порции, разложите по пакетам и откачайте воздух. Нужный объем ингредиентов для приготовления блюд всегда будет под рукой.

Совершенство формы

Главный помощник шеф-повара, разумеется, панель конфорок. Новая серия модульных панелей SmartLine от Miele в этом отношении не знает себе равных. Они представлены в двух вариантах нагрева: газовом и индукционном. Дополнительное удобство заключается в том, что вытяжка встраивается прямо в столешницу. Это не только выглядит эффектно, но и экономит пространство.

У таких панелей есть ряд функциональных преимуществ. Профессиональная газовая конфорка Wok позволяет готовить блюда в воке, как в ресторанах азиатской кухни. При этом вы можете выбрать моноконфорку с единой мощностью горения или двойную конфорку, где мощность горения регулируется отдельно для каждого контура пламени. В фирменной линейке также представлены индукционные панели Wok. Помимо прочих достоинств в них предусмотрена функция TwinBooster. Она позволяет перенаправить мощность с двух конфорок на одну, тем самым усиливая нагрев и сокращая время приготовления.

Функция PowerFlex выводит производительность панели конфорок на новый уровень. Если вам нужно приготовить, скажем, спагетти для большого званого ужина, «умная» конфорка без труда нагреет кастрюлю большого объема. При этом скорость нагрева будет невероятно высокой. Вы получите идеально приготовленную пасту альденте.

Дизайн панелей новой серии Miele SmartLine продуман до последней мелочи. Стеклокерамические поверхности добавляют им элегантности и благородства. У индукционных моделей каждая конфорка снабжена индивидуальной цифровой клавиатурой с контрастной желтой подсветкой. Поэтому вы четко будете видеть все символы под любым углом. Газовые модели оснащены металлическими поворотными переключателями. Благодаря эргономичной форме и плавному вращению пользоваться ими так удобно и приятно. Такой лаконичный дизайн эффектно смотрится на любой кухне.

Почувствовать себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне может каждый. Бытовая техника Miele создана специально для этого. Она позволяет обустроить функциональное и стильное пространство, где приготовление еды превращается в настоящее искусство. Благодаря умной технике вы без труда освоите самые сложные и изысканные блюда, которые раньше пробовали только в ресторане. А главное, вы откроете в себе новые грани кулинарного таланта и сможете радовать родных и друзей новыми вкусными шедеврами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить