+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Французский стиль: идеи для сервировки тематического ужина

Французский стиль: идеи для сервировки тематического ужина
7
Luminarc
Luminarc
24 декабря 2019

Ужин всегда намного приятнее разделить с родными людьми. Это прекрасная возможность вместе насладиться любимой вкусной едой. Но не только. Нужно уметь получать удовольствие от живого общения, умиротворяющей атмосферы и энергетики друг друга. Не последнюю роль в этом играет сервировка. Для этого необязательно накрывать роскошный стол. Создать легкую непринужденную обстановку за столом и подарить любимым приятный вечер намного проще. Как этого добиться, рассказывают эксперты бренда Luminarc.

Встречаем друзей дома

С друзьями мы видимся не так часто, как хочется. Почему бы не позвать всех в гости и не устроить веселый ужин? Раз повод неформальный, то и сервировка стола должна быть соответствующей — без лишней помпезности, простой и со вкусом.

Кружевная праздничная скатерть пусть остается на месте. Лучше возьмите обычную хлопковую или льняную скатерть. Выглядит она нарядно и солидно. Да и разнообразие цветовых решений и узоров позволяет легко создать нужное настроение. Универсальный вариант — скатерть светлых тонов, возможно, с лаконичным абстрактным или геометрическим узором. Контрастная крупная клетка тоже подойдет. Хорошо впишется в тематику однотонная скатерть песочного, фисташкового или светло-каштанового цвета.

Тарелки на вашем столе сами по себе могут стать ярким оригинальным акцентом. Например, коллекция посуды Lande. Хрупкие весенние цветы на белоснежном глянцевом фоне смотрятся особенно нежно и изысканно. А озорная синяя птица на зеленой веточке придает рисунку особое очарование. Можно добавить еще немного мягких красок и поставить на стол нежно-голубые салатники из коллекции Arty. Получится утонченно, свежо и стильно.

Для друзей мы выбираем все лучшее, поэтому вино или коктейли будем пить из бокалов Coteaux d’Arques. Благородные изящные бокалы на тонкой ножке воплощают безупречный стиль и придадут вечеру легкий налет богемности. Если же друзья предпочитают безалкогольные напитки, приготовьте для них оригинальные стаканы из коллекции Conserve-moi. Внешне они напоминают жестяные банки, только из прозрачного закаленного стекла. Представьте, как эффектно будут выглядеть в них многослойные смузи и фруктовые фреши. Гости непременно оценят ваш креативный подход и чувство стиля.

Вспоминая семейные традиции

Французский стиль: идеи для сервировки тематического ужина

Званый праздничный ужин, когда за столом собирается сразу несколько поколений, — совсем другая история. Здесь важно придерживаться неких общепринятых правил, а сама сервировка должна тяготеть к классическому стилю.

В этом случае скатерть как раз и надо выбирать белую или хотя бы светлую, желательно из натуральных материалов. Она может быть однотонной, с лаконичным набивным орнаментом или небольшой кружевной окантовкой. Допустим аккуратный мелкий флористический узор. Помните, слишком яркий вычурный рисунок будет постоянно отвлекать от ужина и даже раздражать некоторых гостей. Кроме того, для званого ужина лучше использовать тканевые салфетки вместо бумажных. Они моментально создают атмосферу теплого семейного уюта, и сама сервировка смотрится мягче.

Лучше всего, если посуда будет белой, — это усилит гармонию цвета и создаст ощущение праздника. Вместо обычных белых тарелок хорошо поставить на стол посуду из коллекции Alizée Perle. Красивые тарелки под старину с лепным орнаментом источают теплое неувядающее очарование, дух и традиции былых эпох. Здесь большой объем удачно сочетается с классическим узором по краям. В наборе есть обеденная, глубокая и десертная тарелки, так что вся сервировка будет выдержана в едином элегантном стиле.

По правилам этикета, справа от тарелок стоят бокалы, стаканы и рюмки. Пусть это место займут бокалы из коллекции Val sur Loire с классическим силуэтом и завораживающими плавными линиями. Это фантазия на тему дегустационных бокалов, которые отличаются самобытными силуэтами, тонкой ножкой и чарующим блеском. В коллекцию входят фужер для шампанского и два бокала для красного и белого вина. Детям и тем, кто предпочитает обходиться без алкоголя, можно подать высокие или низкие стаканы из той же коллекции. Плотное устойчивое основание и немного угловатые силуэты будут смотреться интересно.

История любви в черно-белом

Романтический ужин — тот исключительный случай, когда испытываешь приятное предвкушение еще в процессе подготовки. И поскольку этот вечер посвящен только двоим, все нужно продумать в мельчайших деталях.

В данном случае можно вообще отказаться от скатерти. Более современное и практичное решение — перекинуть через стол дорожку, от одного человека к другому. Тем самым вы подчеркнете ощущение уединенности и сокровенности. Здесь мы можем отступить от светлой цветовой гаммы. Дорожка вполне может быть бордовой, темно-синей или алой. Интересным решением станет угольно-черная дорожка с аккуратной золотистой вышивкой в виде сердец. Если вы решите зажечь свечи, то золотистые блики создадут романтическую игру света.

Согласитесь, для сервировки такого ужина посуда нужна особенная. Коллекция Authentic подойдет для этого случая идеально. Стильные квадратные тарелки с изящными волнообразными изгибами по краям — само воплощение нежности и чувственности. А притягательный четкий контраст черного и белого рождает ассоциацию с главным символом единения мужского и женского начала — инь и ян. Поставьте в черную обеденную тарелку белоснежный салатник или в белую обеденную тарелку — черную пиалу. Беспроигрышный контраст придаст сервировке особый шарм.

Без вина такой вечер точно не обойдется. А разливать его лучше всего в бокалы из той же самой коллекции. Классические вытянутые бокалы, зауженные к ободку, украшены лаконичным геометрическим орнаментом, что придает им особую изюминку. Кстати, такая форма предназначена для элитных вин с большой выдержкой. Только так можно насладиться всеми нюансами букета, а вместе с ним — вечером наедине с любимым.

Как видите, сервировка стола значит очень много. Она способна создать ту самую волшебную атмосферу, благодаря которой вечер запомнится надолго. Какова бы ни была ваша задумка, с брендом Luminarc вы в точности воплотите ее в жизнь. В фирменной коллекции представлена посуда и сервировочные наборы на все случаи жизни. В каждом предмете органично соединились непревзойденное качество, неповторимый французский шик и оригинальная творческая задумка дизайнеров, которые вкладывают в свои произведения частичку души.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить