+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Редакция рекомендует: выбираем сковороду-гриль

Редакция рекомендует: выбираем сковороду-гриль
8
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
30 апреля 2020

Солнечных дней становится все больше, воздух постепенно прогревается и, конечно, хочется выбраться на природу. К тому же близятся длинные выходные. Однако в целях безопасности лучше по-прежнему оставаться дома. Чтобы не лишиться традиционных шашлыков на майские праздники, рекомендуем приобрести сковороду-гриль. С ее помощью можно устроить барбекю прямо на кухне, не выходя из дома.

Зачем нужна сковорода-гриль

Редакция рекомендует: выбираем сковороду-гриль

Сковорода-гриль имеет ребристую поверхность, которая напоминает решетку для гриля. Во время приготовления продукты соприкасаются с дном не полностью, а только на местах выступа, благодаря чему приобретают хрустящие золотистые полоски. Жир и соки, стекая в желобки между ребер, испаряются и делают блюдо ароматным и сочным. 

Главное преимущество сковороды-гриль состоит в том, что на ней можно готовить практически без масла. Достаточно слегка смазать поверхность перед жаркой, а потом просто один раз немного сбрызнуть маслом выложенные ингредиенты. 

При выборе сковороды-гриль следует обращать внимания на высоту ребер. Они должны быть не меньше 0,5 см, иначе эффект от жарки будет такой же, как от обычной сковороды.

Сковороды-гриль из чугуна

Хорошая сковорода-гриль должна быть с толстыми стенками и массивным дном. Чугунные сковороды полностью соответствуют этим параметрам. Они обладают хорошей теплопроводимостью, что позволяет распределять нагрев равномерно по всему дну. Кроме того, чугун — материал долговечный, поэтому при правильном уходе такая сковорода будет служить вам очень много лет. 

Однако недостатки у такой сковороды тоже есть. Во-первых, чугунные изделия очень тяжелые, а потому их неудобно использовать и мыть. Именно из-за веса они не подходят для плит со стеклокерамической поверхностью, потому что она может поцарапаться. 

Во-вторых, чугунная сковорода требует определенного ухода. После каждого приготовления пищи ее нужно мыть без моющего средства, тщательно сушить и смазывать маслом. Если не соблюдать эти правила, то продукты будут просто прилипать к ребристой поверхности и подгорать.

Алюминиевые сковороды-гриль

Редакция рекомендует: выбираем сковороду-гриль

Сковороды из литого алюминия с антипригарным покрытием гораздо удобнее в применении. Они очень легкие, и их просто мыть. Кроме того, алюминиевые сковороды представлены на рынке в большом разнообразии. Мы расскажем о наиболее популряных моделях, которые есть в нашем интернет-магазине.

Сковорода-гриль Tefal Supreme Gusto имеет оптимальный диаметр 26 см и борта высотой 6 см. Такой размер идеально подойдет для небольшой семьи из 3–4 человек.

По бокам сковороды есть носики, позволяющие легко сливать лишний вытопившийся жир.

Фирменный индикатор нагрева Termo-spot всегда подскажет, когда именно сковорода достаточно прогрелась. 

Функциональность этой сковороды приятно сочетается с доступной ценой.

Сковороды-гриль Berghoff серии Gem со съемными ручками имеют квадратную форму и большие размеры. Эти изделия отлично подойдут для большой семьи, потому что на них можно жарить одновременно несколько видов продуктов: овощи, мясо, колбаски.

Экологичное антипригарное покрытие Ferno Green не содержит вредной для человека и окружающей среды перфтороктановой кислоты (PFOA). Утолщенное индукционное дно не деформируется и равномерно распределяет тепло по всей поверхности сковороды. Наружное покрытие устойчиво к механическим повреждениям и легко чистится.

Благодаря удобному креплению ручка снимается одним щелчком, что удобно для компактного хранения. Без ручки сковороду-гриль можно использовать в духовке при температуре до 220 ℃.

Сковороды-гриль Berghoff Gem выполнены в двух цветах: ярко-оранжевом и сером. Они подходят для всех типов плит. 

Сковорода-гриль Frybest серии Oliva имеет уникальное двустороннее керамическое покрытие Ecolon Superior, устойчивое ко внешним воздействиям.

Эргономичный дизайн и сочные оттенки — визитная карточка посуды этой линейки. Снаружи изделие покрыто ярким оливковым цветом, а изнутри — нежно-коричневым. Удобная ручка оптимальной длины не нагревается и не выскальзывает из рук.

Сковороды-гриль Frybest подходят для всех типов плит, включая индукционные. 

Большая сковорода-гриль Gastrolux со съемной ручкой подойдет для настоящих ценителей домашнего барбекю. Она стоит дороже вышеперечиленных изделий, потому что имеет антипригарное покрытие Boitan. Оно является натуральным и очень прочным, так как изготавливается на основе биоминералов.

Толщина дна составляет 8 мм, оно не деформируется и гарантирует равномерное распределение тепла по всей поверхности.

Подходит для всех видов плит, кроме индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать хорошую сковороду-гриль, чтобы устроить приятные домашние посиделки с настоящими стейками.

Берегите себя и своих близких!

 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить