+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Гастрономические открытия: 7 рынков, на которых вы должны побывать

Гастрономические открытия: 7 рынков, на которых вы должны побывать
5
Мария Ом
Мария Ом
10 июля 2020

Рынок — это быстрая возможность окунуться в самое сердце страны, познакомиться с ее историей и традициями, а также попробовать блюда местной кухни за выгодную цену! В узких коридорах витрин можно бродить часами, выхватывая из многообразия товаров уникальные находки и гастрономические подарки за смешные деньги. За это и многое другое мы так любим колоритные рынки, которые больше напоминают отдельные миры внутри обычных городов. Предлагаем вам отправиться в путешествие и прогуляться по ним вместе с нами!

Рынок Святого Лаврентия (Торонто, Канада)

Рынок Св. Лаврентия — один из самых больших и старых рынков Торонто, работает он с 1803 года. Найти здесь можно буквально все, а среди сотни отделов можно отыскать даже мясо медведя. Рынок состоит из двух больших зданий: Север и Юг. Готовая еда, рестораны и пекарни располагаются в южной части, а на севере — фермерские рынки, где семьи, поколение за поколением, продают вкусные домашние продукты. Обойти рынок за день практически невозможно, зато можно провести свободное время, закупиться гастрономическими подарками и, конечно, вкусно поесть!

Адрес: 93 Front St E, Toronto, ON M5E 1C3, Canada.

Время работы: Со вторника по субботу с 9:00 до 17:00.

Viktualienmarkt (Мюнхен, Германия)

Рынок Viktualienmarkt находится в самом центре Мюнхена, недалеко от Мариенплац, где продаются традиционные баварские продукты. По соседству с рынком в пивном саду можно насладиться сочетанием холодного свежесваренного пива и теплых крендельков с сосисками. Именно такой перекус после насыщенной прогулки по Виктуалиенмаркту — отличная возможность почувствовать себя настоящим жителем Мюнхена. Рынок работает ежедневно и предлагает широкий выбор блюд и свежих продуктов. Официальные часы работы с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу, но прибыть раньше лучше, так как большая часть киосков в 18:00 уже закрыта. На рынке и в окрестностях есть несколько потрясающих ресторанов, пекарен и цветочных магазинов.

Адрес: Viktualienmarkt 3, 80331 München, Germany.

Время работы: Ежедневно с 8:00 до 20:00.

Гранд-базар в Стамбуле

Гранд-базар в Стамбуле работает с XV века. Это безумный опыт для тех, кто впервые попал сюда. Огромный рынок охватывает более сорока улиц, больше пяти тысяч продавцов предлагают купить буквально все — от ковров и сувениров до кулинарных изысков. Гулять здесь можно целыми днями, при этом вы можете попробовать самую разную еду абсолютно бесплатно. Ведь турецкие продавцы с радостью дадут вам отведать местные сладости или сухофрукты. А магазины специй — это настоящая достопримечательность, вы без труда найдете их среди тысяч палаток по восхитительному аромату. 

Адрес: Beyazıt, Kalpakçılar Cd. No:22, 34126 Fatih/İstanbul, Turkish.

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 18:00.

Mercat de la Boqueria (Барселона, Испания)

La Boqueria находится в очень удобном месте рядом с оживленной пешеходной улицей La Rambla. Рынок был построен в начале XIII века, здесь у старых городских ворот раньше продавали мясо. Сейчас этот рынок называют «гастрономическим храмом», он является одним из самых ярких европейских продуктовых магазинов с огромным выбором фруктов и овощей, орехов и сухофруктов, трав и специй, а также множеством кондитерских изделий. Большие киоски в центральной части рынка — это место, где лучшие торговцы Барселоны разносят вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов, а по бокам расположены киоски, где подают каталонские блюда, хлеб, копченое мясо, сыры и многое другое.

Адрес: La Rambla, 91, 08001 Barcelona, Spain.

Время работы: С 8:00 до 20:30, воскресенье — выходной.

Mercato Trionfale (Рим, Италия)

Mercato Trionfale — самый большой крытый рынок в Риме, где любой сможет найти все необходимое. Чтобы не потеряться среди этого многообразия, рынок разделен коридорами, а прилавки окрашены в разные цвета в зависимости от товаров. В зеленых продают овощи и фрукты, в красных киосках вы найдете мясо, в синих — свежую рыбу. Приходить сюда лучше со списком, иначе есть шанс потеряться среди этого изобилия и забыть, за чем именно вы пришли. Здесь закупаются как жители района и монахини из Ватикана за углом, так и немногочисленные туристы, что забрели сюда в поисках кулинарных сувениров

Адрес: Via la Goletta, 1, 00192 Roma RM, Italy.

Время работы: Понедельник, среда, суббота — с 7:00 до 14:00, вторник, четверг и пятница — с 7:00 до 19:00, воскресенье — выходной.

Ла-Мерсед (Мехико, Мексика)

Если вы хотите погрузиться в историю и прикоснуться к традиционной мексиканской кухне — вам точно сюда! Рынку Ла-Мерсед уже 150 лет, это крупнейший лабиринт из трех тысяч киосков. Здесь можно купить даже такие редкие ингредиенты, как съедобный кактус или кузнечики. Если двигаться в сторону аллеи Pancita, то можно найти кафе, где повара готовят знаменитый красный суп «Менудо» с чили, маисом и говяжьим рубцом.

Адрес: Candelaria de Los Patos, Zona Centro, México df, CDMX, Мексика.

Время работы: ежедневно с 5:00 до 19:00.

Плавучий рынок Кай Ранг (Дельта Меконга, Вьетнам)

И завершить нашу подборку хотелось бы одним из самых необычных рынков в мире. Побродить сквозь узкие проходы витрин здесь точно не удастся, ведь Кай Ранг находится на воде! Плавучий рынок — культурная ценность Вьетнама. Посещать его лучше всего на рассвете, с пяти утра туристические катера уже ждут покупателей, чтобы отвезти их в самый центр этого необычного рынка. Яркие лодочки продают всевозможные товары прямо на борту, здесь же можно попробовать местную еду, которую готовят на переносных кухнях.

Адрес: 106 Hai Bà Trưng, Tân An, Ninh Kiều, Cần Thơ, Vietnam.

Время работы: ежедневно с 5:00 до 14:00.

А вы бывали уже на каких-то рынках из упомянутых выше? Расскажите о своем опыте и посоветуйте другие интересные места на заметку путешественникам.

Путешествия
Азиатские странствия: национальные блюда Вьетнама
Вьетнамская кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов мира, в том числе европейцев. И в то же время она славится удивительным
Путешествия
Страна кленов: 10 популярных блюд кухни Канады
Канада в нашем представлении ассоциируется с хоккеем, озером Онтарио и красным кленовым листом на белом фоне. С гастрономическими символами все
Путешествия
Мексиканская кухня: праздник вкусов
Мексиканская кухня объединяет столько ярких и сочных вкусов! В ней до сих пор сохранились традиции ацтеков, но не менее сильно и влияние испанских
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить