+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Кухня в светлых тонах: плюсы, минусы, правила

Кухня в светлых тонах: плюсы, минусы, правила
3
Едим Дома
Едим Дома
09 октября 2020

Выбор цветовой гаммы — ключевой вопрос, который встает при оформлении интерьера. Вариантов множество и на любой вкус. Не знаете, какой цвет подойдет? Выбирайте светлый! Разобраться в правилах работы с пастельными тонами в кухнях помогут эксперты Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

Достоинства

Кухонная мебель в светлых тонах — оптимальное решение для новичков в деле дизайна помещений. Преимуществ так много, что они способны кардинально поменять привычное представление о кухонном пространстве.

  • Помещение со светлой мебелью становится визуально более просторным, особенно если выбрать глянцевые поверхности.
  • В отличие от насыщенных цветов светлые оттенки не надоедают.
  • Они легко комбинируются с любыми цветами и текстурами.
  • Оказывают на человека благоприятное и успокаивающее воздействие — в светлых интерьерах мы чувствуем себя комфортнее и безопаснее.
  • Светлая мебель никогда не теряет актуальности и остается в моде, несмотря на быстро меняющиеся тренды.
  • Она всегда смотрится изысканно и элегантно.
  • Подходит для кухни в любом стиле.
  • Дарит большие возможности для создания уникального интерьера.
  • Позволяет легко поменять настроение в доме: замените аксессуары — и ваша кухня заиграет новыми красками!

Светлый не значит белый. Можно брать за основу бежевый, приглушенный серый или пудровые оттенки более ярких цветов (например, лиловый, небесно-голубой, нежно-зеленый, рассеянный желтый). В современных интерьерах можно сочетать не только разные текстуры, но и окраски, уместно играть с контрастами. Составить гармоничную композицию всегда помогут дизайнеры Мастерской «Едим Дома!».

Недостатки

На самом деле у светлых кухонь практически нет минусов. Однако вокруг них ходят разные мифы. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

  • Светлые модели слишком маркие и требуют постоянного ухода. Дело в том, что пятна образуются на любых поверхностях, будь они светлые или темные. Так что мыть кухню придется в любом случае — это плохая новость. Но современные покрытия фасадов устойчивы к пятнам, поэтому вам не придется тратить много времени и сил, чтобы поддерживать кухню в чистоте — и это уже хорошая новость. Главное правило — не оставляйте пятна от еды и напитков после готовки надолго.
  • Светлые кухни слишком скучные и «все на одно лицо». С этим согласиться сложно: все кухни абсолютно разные! Можно сочетать гладкие поверхности с фактурными — это мировой тренд в оформлении интерьера. Комбинировать с древесными или каменными оттенками. Добавлять в композицию витражи, необычные ручки, фасады или фартук с фотопечатью. В арсенале Мастерской «Едим Дома!» есть масса приемов для создания стильного образа кухни, который подчеркнет вашу индивидуальность и никогда не наскучит.

Правила

Сделать интерьер в светлой цветовой гамме еще более уютным и стильным помогут несколько простых правил.

  • Кухонная мебель — на нее всегда обращено основное внимание. Все остальные детали и аксессуары лучше подбирать именно к мебели, чтобы не нарушить заданный стиль.
  • Отдавайте предпочтение встраиваемой бытовой технике. Она позволит не заботиться о соответствии ее внешнего вида с дизайном кухни, а сосредоточиться на технических характеристиках оборудования. Ведущие производители бытовой техники сейчас выпускают продукцию с оригинальным дизайном и широкой цветовой палитрой.
  • Дополнит кухню подходящая столешница. При выборе нужно учесть, что ее поверхность постоянно подвергается механическому, тепловому и химическому воздействию. Столешницы изготавливаются из разных материалов, но на сегодняшний день самыми популярными, востребованными и надежными являются искусственный камень и ДСП с пластиковым покрытием.
  • Столь же широк выбор материалов для оформления кухонного фартука: керамическая плитка, закаленное стекло, искусственный камень, панели из ЛДСП или МДФ. Стоит подбирать фартук не только исходя из внешнего вида, но и с учетом особенностей эксплуатации в конкретной семье.
  • Пусть светлый пол на кухне и требует постоянного ухода и тщательной уборки, выглядит он очень стильно. В качестве напольного покрытия можно выбрать ламинат, линолеум, деревянные или пробковые панели, декоративный бетон, керамическую плитку или керамогранит, наливной полимер.

Главное, помните, что кухня — это сердце дома, поэтому она должна быть уютной. Здесь важен не столько стиль, сколько доброжелательная атмосфера и комфорт всей семьи! Сориентироваться в мире дизайна интерьеров, правильно подобрать материалы и создать кухню мечты всегда поможет профессиональный дизайнер. В Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» эта услуга предоставляется бесплатно.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить