Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Редакция рекомендует: кухонная техника для здорового питания

Редакция рекомендует: кухонная техника для здорового питания
Редакция рекомендует: кухонная техника для здорового питания

Здоровый образ жизни складывается из двух важных составляющих: ежедневной физической нагрузки и сбалансированного питания. Недостаточно ходить в тренажерный зал и делать по утрам зарядку, если продолжать обедать булочками с лимонадом. Не зря говорят, мы — то, что едим. Если вы всерьез задумались о здоровье, в первую очередь надо пересмотреть свой рацион.

Сейчас питаться правильно довольно просто: повсеместно открывается много магазинов, ориентированных на здоровые продукты, и почти во всех кафе обязательно есть диетическое меню. Однако еда, приготовленная дома своими руками, всегда будет лучше, чем в любом ресторане. Поэтому в сегодняшней статье мы подготовили обзор кухонной техники, с помощью которой готовить вкусные и полезные блюда будет еще проще. 

Для приготовления соков

Самое первое, что нужно сделать при переходе на правильное питание, — исключить из своего рациона «пищевой мусор». Этим определением называют колбасные и хлебобулочные изделия, фастфуд, майонез, кетчуп и сладкие газированные напитки. Отказаться от последних будет значительно проще, если заменить их домашними свежевыжатыми соками. 

Если идеальный здоровый завтрак у вас ассоциируется с апельсиновым фрешем, то оптимальным решением станет покупка цитрусовой соковыжималки Braun CJ3000BK. Она компактна, поэтому не будет занимать много места даже на очень маленькой кухне.

Если вы любите экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, то обратите внимание на центробежную соковыжималку Moulinex ZU 255B10 Infiny Juice. Фрукты и овощи в ней измельчаются быстро вращающейся теркой, а жмых и сок распределяются по разным емкостям, поэтому фреш получается чистым и без мякоти. Такой прибор отлично подходит для моркови и яблок.

Не забывайте, что злоупотреблять соками все-таки не стоит, а пить их лучше всего в первой половине дня.

Для блюд на пару

Если задуматься о кухонных устройствах, необходимых для диетического питания, то в голову сразу придет пароварка. И это вполне закономерно. Ведь для приготовления в ней не нужно использовать масло, а продукты при этом подвергаются очень деликатному термическому воздействию и сохраняют почти все питательные свойства в неизменном виде. Кроме того, у пароварки есть одно важное преимущество — еду в ней невозможно испортить, потому что весь процесс приготовления автоматизирован.

Пароварка Braun FS5100BK имеет черные паровые корзины, которые точно не потемнеют и не изменят свой цвет после взаимодействия с морковью, свеклой и блюдами с красящими специями и пряностями. Чаши вкладываются друг в друга, поэтому хранить их очень удобно.

Для всего

В отличие от пароварки, мультиварка — более универсальный прибор. В ней можно приготовить кашу, суп и даже сделать пирог. При этом продукты тоже обрабатываются в очень деликатном режиме и сохраняют большинство своих полезных свойств.

Мультиварка-скороварка Tefal CY621D32 поможет значительно сократить время пребывания на кухне, ведь для приготовления полезного блюда будет достаточно выбрать нужный режим и время. Благодаря кнопке отложенного старта вы сможете утром подольше понежиться в постели, потому что каша на завтрак легко приготовится без вашего участия.

Для любителей стейков

Электрогриль хорош тем, что для приготовления на нем не требуется растительное масло, а лишний жир из продуктов вытапливается и стекает в специальный поддон. В итоге получается сочное блюдо без лишних канцерогенов.

Уникальный OptiGrill Initial имеет пять степеней прожарки и функцию разморозки. Съемные антипригарные панели из литого алюминия можно мыть в посудомоечной машине. Если вы следите за питанием и любите побаловать себя стейками, то электрогриль станет полезной заменой привычной сковороде-гриль.

Для приготовления сухофруктов

Завершает нашу подборку очень небанальный прибор — сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF 1008. В ней легко высушить на зиму большой урожай яблок или сделать домашнюю курагу.

В сухофруктах сохраняется 100% полезных свойств свежего продукта, поэтому вместо печенья и шоколадок лучше выпить послеобеденный чай с черносливом или сушеным инжиром.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.