+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Городские легенды: выбираем кухню в классическом стиле

Городские легенды: выбираем кухню в классическом стиле
4
Едим Дома
Едим Дома
12 ноября 2020

Мода быстротечна. Сменяют друг друга хай-тек, лофт, сканди, и только классика неизменно востребована всегда. Секрет ее актуальности кроется в гармоничной адаптации к современной жизни, старые традиции переосмысливаются в новом исполнении. Поэтому классика прекрасно вписывается и в городскую квартиру, и в загородный дом. Чтобы обустроить интерьер кухни в классическом стиле, воспользуемся советами профессионалов — экспертов Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

Природная красота Денвера

Модель «Денвер» в стиле современная классика с древесным матовым декором в цвете «бьянка классик».

Для классического стиля предпочтительными являются качественные натуральные материалы. Поэтому мебель для кухни желательно выбирать из массива. Отличный пример современной классики — модель «Денвер» из коллекции Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». Она изготовлена из массива ясеня.

Строгие рамочные фасады представлены в трех цветах: белом, коричневом и зеленом. Натуральная палитра дарит кухне атмосферу покоя и умиротворения, напоминая о тенистых улицах Денвера — города у подножия Скалистых гор. Фрезеровка в виде полос на филенке привлекает внимание и подчеркивает элегантность модели.

Даже в современном интерьере на фоне кирпичной кладки и постеров кухня выглядит гармонично благодаря лаконичному силуэту и сдержанному стилю. Открытые секции и фасады с матовым стеклом сделали ее актуальнее. Хотите создать интерьер с моделью «Денвер» в более традиционном ключе? Дополните ее изящными балюстрадами, колонками и карнизом.

Солнечная Сицилия

Модель «Сицилия» в классическом стиле с древесным матовым декором в цвете «белый ясень с черной патиной».

Традиционно классические кухни украшаются рамочными фасадами. Они подчеркивают безупречность линий мебели, придают образу элегантность и легкость. Модель «Сицилия» прекрасный тому пример. Акцентирующая выверенные формы ярко выраженная древесная текстура с патиной придает мебели особую выразительность. Цветовые решения найдутся на любой вкус: от нежного тона «бежевый ясень с ореховой патиной» до насыщенного оттенка «дуб гоа с черной патиной».

Наряду с патиной винтажный эффект помогают создать оригинальные матовые витражи с лаконичным узором и изящные ручки. Открытые секции с балюстрадой выполняют как практическую, так и эстетическую роль. Здесь можно разместить кухонные предметы первой необходимости или установить посуду в качестве элементов декора.

Классический образ кухни выдержан благодаря внешнему виду вытяжки. Выполненный в стиле модели обклад помогает ей органично вписаться в интерьер.

Цветущая Флоренция

Модель «Флоренция» в классическом стиле с древесным матовым декором в цвете «белый ясень с золотой патиной».

Модель «Флоренция» в классическом стиле с древесным матовым декором в сочетании цветов «дуб гоа с черной патиной» «белый ясень с ореховой патиной».

Классическая кухонная мебель тяготеет к натуральной цветовой гамме. Особенно любимы дизайнерами светлые тона: белый, бежевый, кремовый, но для любителей темных тонов прекрасным выбором будет цвет «дуб гоа с черной патиной», напоминающий итальянский эспрессо. Новинка Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» кухня «Флоренция» радует своей богатой цветовой гаммой. Древесная текстура фасадов модели подчеркнута изысканной патиной. Особого внимания достойна фрезеровка на фасадах в виде ромбов. В сочетании с декоративными элементами она создает образ благородной классики — красивой и удобной для жизни.

Центральное место в рабочей зоне занимает секция с встроенной варочной панелью и высокий портал с вытяжкой. В планировке прослеживается четкая симметрия, что характерно для классического стиля. Кухонный гарнитур плавно продолжает буфет с открытыми полками, где хранится посуда и предметы декора.

Пейзажи старого Бергамо

Модель «Бергамо Arte» в классическом стиле с матовым декором в цвете «голубой матовый с ореховой патиной».

Модель «Бергамо Arte» в классическом стиле с матовым декором в цвете «зеленый матовый с ореховой патиной».

Совершенно справедливо утверждение, что все новое — это хорошо забытое старое. Прародителем современных фасадов с фотопечатью можно назвать традицию украшать мебель рисунками, которая появилась еще несколько веков назад. Кухня «Бергамо Arte» соединяет современные технологии и ручную роспись по дереву. Искусные цветочные узоры, орнаменты, изображения птиц на дверцах шкафов добавляют интерьеру живости и тепла.

Особый шарм модели придает эффект искусственного старения. Имитация патины и рассохшегося дерева, легкие потертости, стилизованные медные ручки, затейливый смеситель делают интерьер ярким и самобытным. При этом позволяют оставаться в строгих рамках классического стиля.

Даже современная техника подобрана специальная, выполненная в винтажном стиле. Она выглядит настолько органично, что сливается с интерьером и не вызывает диссонанса.

Как видите, классика не может быть скучной. Кухня в классическом стиле может быть одновременно и модной, и функциональной, и уютной. В очередной раз это подтвердили модели из эксклюзивной линейки Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Комментарии — 2
Отправить
Inna
Inna
2 недели назад

Модель «Сицилия» - Где духовка???

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 недели назад
Inna,

добрый день! Во все модели кухонь можно встроить духовой шкаф.