+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2021 год красиво!

Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2021 год красиво!
5
Едим Дома
Едим Дома
25 декабря 2020

Согласно восточному календарю, 2021-й будет годом Белого Металлического Быка. Как оформить новогодний стол — 2021, чтобы получить благосклонность покровителя наступающего года и учесть модные тенденции: идеи и советы по декору и сервировке.

Сервировка новогоднего стола — 2021: как накрыть стол, чтобы угодить Белому Быку

Официально год Белого Металлического Быка наступает 12 февраля 2021 года. Но традиционно, отмечая праздник по западному календарю, мы отдаем дань уважения символу наступающего года уже в ночь с 31 декабря на 1 января. Как встретить Новый год и как украсить стол, чтобы Бык одарил всех своим расположением?

Встречать год Белого Металлического Быка лучше всего в кругу семьи, ведь Бык — животное домашнее. При всей своей силе и упрямстве он красив и благороден и потому будет рад богатому убранству, но не кричащему, а изысканному. Белый цвет — символ чистоты: пусть в доме царит не только новогоднее настроение, но и порядок. Металл же говорит о прочности и надежности: в процессе уборки дома от сломанных вещей лучше избавиться. А еще Бык отличается степенностью и чтит традиции. Поэтому подготовку к празднику лучше начать заранее и привлечь к этому всех членов семьи.

Украшение новогоднего стола — 2021: выбираем цветовую гамму

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Первое, что стоит продумать, — это цветовая гамма. Чтобы оформление не получилось слишком пестрым, лучше выбрать один базовый цвет и дополнить его двумя-тремя акцентными.

Так как покровитель 2021 года — Белый Бык, идеально будет взять за основу именно белый цвет. Подойдет и любой из близких ему неярких оттенков: светло-бежевый, пастельный голубой, жемчужно-серый, молочный и так далее. Бык любит все натуральное, поэтому хорошим дополнением станут насыщенные природные цвета — от сочной зелени до охры.

Если вы хотите учесть не только предпочтения тотемного животного 2021 года, но и актуальные тенденции, обратите внимание на главные оттенки сезона по версии Института цвета Pantone. Для украшения новогоднего стола прекрасно подойдет, например, насыщенный глубокий синий, близкий к цвету сосновой хвои зеленый, сияющий янтарный или сочный пурпурно-фиолетовый.

Конечно, стоит учесть и то, насколько хорошо цветовая гамма будет гармонировать с оформлением помещения, в котором вы устраиваете застолье.

Сервировка новогоднего стола 2021: модный текстиль

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Выбирая текстиль, отдайте предпочтение натуральным материалам, ведь Бык, как мы уже упоминали, тяготеет ко всему природному. Пусть это будут, например, хлопковые или льняные скатерть и салфетки. Вы можете остановить выбор на комплекте в одном цвете или поиграть с сочетаниями оттенков. На текстиле может быть контрастный или близкий к основному цвету кант, рисунок или вышивка. Еще один вариант — подобрать скатерть и салфетки разных, но гармонирующих друг с другом оттенков. В этом случае пусть один из них соответствует цвету декора стола и поддерживает общее настроение.

Не забудьте и традиционные рекомендации для подбора праздничной скатерти. Если вы укрываете ею весь стол, она должна быть достаточно большой — так, чтобы ширина свободных краев составляла 20–30 см. Можно выбрать и узкую дорожку: ширина ее должна равняться примерно трети от ширины стола. Конечно, текстиль должен быть безупречно чистым и отутюженным.

Праздничный декор: идеи для новогоднего стола — 2021

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Декорирование и оформление новогоднего стола всякий раз становится одним из самых увлекательных и творческих моментов подготовки к празднику, и наступающий, 2021, год не будет исключением! Чтобы ваш стол получился по-настоящему нарядным, но при этом выглядел изысканно, выберите стиль, который больше вам нравится и подходит вашему интерьеру, и придерживайтесь его при подборе декора.

Например, это может быть современная классика. Декором в таком стиле могут стать необычные свечи в подсвечниках, композиции из хвои и елочных украшений, оригинальные статуэтки или светящаяся гирлянда из лампочек, уложенная на стол. Торжественный традиционный стиль предполагает белоснежный текстиль и украшения из металла: блюда, подсвечники, кольца для салфеток. Для декора в актуальном эко-стиле можно сделать веночки и букеты из веточек и шишек ели, сосны или пихты, композиции из фруктов — мандаринов, яблок, апельсинов, добавив палочки корицы и звездочки гвоздики. Такой натуральный декор еще и добавит дому новогодних ароматов!

Стихией наступающего года будет металл, поэтому в любом варианте хороши металлические украшения и декор цвета металлик. Покровителю 2021 года понравится, если вы расположите на столе фигурку, изображающую быка, или бумажные салфетки с таким рисунком.

Подбираем посуду для новогоднего стола

Если вы уже выбрали общий стиль сервировки новогоднего стола для встречи 2021 года, решили, как накрыть праздничный стол, и продумали оформление и декор, останется только подобрать посуду и приборы. Тарелки могут быть классическими — из белого фарфора, или необычными, например, цветными или с тематическим рисунком: отталкивайтесь от выбранного вами стиля и цветовой гаммы. Приборы и посуду для напитков подбирайте соответственно. Например, роскошные хрустальные бокалы и серебро будут хороши на столе, сервированном в традиционном торжественном стиле, а более лаконичные вилки, ножи и бокалы — для стола, украшенного менее официально.

Быку это не понравится: от чего воздержаться, готовясь к встрече 2021 года

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Белый Металлический Бык не любит слишком яркого и чрезмерно пестрого. Излишества ему чужды: Бык предпочитает хороший вкус, благородство и близость к природе. Поэтому, готовя дом к Новому году и продумывая оформление стола, лучше проявить умеренность. Воздержитесь от кричаще-ярких цветов и не сочетайте в декоре комнаты и стола слишком много контрастных оттенков. Красный в оформлении лучше не использовать, чтобы не раздражать покровителя года. А еще ему не понравится пластиковая посуда и приборы, ведь Бык любит натуральные материалы. Зато фарфор, керамика, стекло и металлы, особенно белые, определенно, придутся ему по душе, и Белый Металлический Бык обязательно будет благосклонен к вам в наступающем году.

 

Декор и сервировка новогоднего стола важны для атмосферы праздника не меньше, чем конфетти, шампанское и с любовью приготовленные блюда. Чтобы ваш стол поразил всех своим убранством, продумайте декор заранее. К тому же, готовиться к празднику не менее приятно, чем его отмечать!

Кулинария
Новогоднее меню от Юлии Высоцкой
«Чтобы 31-го не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне, — мариную мясо, варю
Кулинария
Домашний сомелье: выбираем бокалы и другие аксессуары для винной сервировки
Вино — напиток благородный, а потому требует к себе почтительного отношения. Чтобы в полной мере насладиться утонченным букетом вкусов и запахов,
Кулинария
Какие блюда должны быть на новогоднем столе — 2021
Год Быка ожидает нас по восточному календарю. Если вы хотите с первых минут понравиться этому животному, нужно как следует подготовиться. Рекомендуем
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить