+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой
17
Едим Дома
Едим Дома
29 декабря 2018

«Чтобы 31-го не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне, — мариную мясо, варю овощи и яйца для салатов, пеку эклеры и коржи для торта, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты? Давайте оставаться всегда красивыми и жизнерадостными — и в праздники, и каждый день!», — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а вы уже составили праздничное меню? Смотрите новые идеи в подборке рецептов от Юлии Высоцкой!

Салат с сельдью

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.

Салат «Оливье» с домашним майонезом

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Рождественский гусь с яблочным пюре

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом. Вместо портвейна можно добавить мадеру или херес, а красносмородиновое варенье заменить джемом.

Семга, маринованная в джине с можжевельником

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте со сметанным соусом. Отличная закуска!

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Новогодний фондан

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

Миндальный торт с малиной

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

23501 ed4 attached
Рецепт
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней,
110402 ed4 attached
Рецепт
Миндальный торт с малиной
Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все
109939 ed4 attached
Рецепт
Новогодний фондан
Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно
113980 ed4 attached
Рецепт
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто
122452 ed4 attached
Рецепт
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно
2140 ed4 attached
Рецепт
Семга, маринованная в джине с можжевельником
1085 ed4 attached
Рецепт
Рождественский гусь с яблочным пюре
Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось
32927 ed4 attached
Рецепт
Креветки с имбирем и медом под грилем
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
1434 ed4 attached
Рецепт
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный
1738 ed4 attached
Рецепт
Салат с сельдью
Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить