+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Сам себе дизайнер: кухня-гостиная

Сам себе дизайнер: кухня-гостиная
Сам себе дизайнер: кухня-гостиная

Кухни-гостиные в последние годы стали очень популярными в нашей стране. Многие мечтают объединить помещения, сделав свой дом стильным, более светлым и просторным. Интерьер такой кухни должен быть особенным, а расстановка мебели тщательно продуманной. Специалисты Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» поделятся опытом и покажут удачные варианты оформления кухни-гостиной.

Выстраиваем границы

Кухня-гостиная с моделью «Милан». В качестве перехода между зонами использована столовая группа.

Чтобы общее пространство выглядело гармоничным, принято отделять зону гостиной от кухонной. Сейчас дизайнеры выбирают различные стильные перегородки, конструкции из деревянных реек, стекла или металла. Для тех, кто оформляет интерьер самостоятельно, без помощи профессионалов, самый простой и экономичный способ — зонирование при помощи мебели.

Вариантов несколько:

  • Можно расположить в центре комнаты диван спинкой к кухне.
  • В качестве перехода от кухни к зоне отдыха можно также использовать столовую группу.
  • Широкая барная стойка не только разделит пространство, но и может служить дополнительной рабочей поверхностью и местом приема пищи. Такой вариант подойдет даже для небольшой комнаты.
  • Самое практичное решение — кухонный «остров» или «полуостров». Они выполняют сразу несколько функций помимо зонирования: могут быть барной стойкой, рабочей поверхностью, обеденной зоной, а также дополнительным местом хранения. К сожалению, такое решение не подойдет для маленьких и узких, вытянутых помещений.

Не увлекайтесь зонированием слишком сильно, оно должно выглядеть естественным и гармоничным. Забудьте об арках, разной отделке зон, многоуровневых потолках и поле. Такие варианты оформления остались в прошлом, и сегодня они будут выглядеть примером дурного вкуса.

Широкий функциональный «остров» кухни «Портофино» помогает зонировать пространство.

Единство стиля

Классическая кухня «Денвер» с нотками стиля лофт отлично впишется в интерьер кухни-гостиной.

Важно выдержать интерьер всего пространства в едином стиле и цветовой гамме. Если вы занимаетесь оформлением квартиры самостоятельно, без помощи профессионального дизайнера, то выбирайте нейтральную палитру. Сочетать цвета в объединенном пространстве непросто, а при использовании ярких оттенков есть риск ошибиться. Интерьеры в нейтральных тонах универсальны — расставить акценты или поменять аксессуары под настроение не составит труда.

Что касается стиля, то для кухонь-гостиных чаще всего выбирают минимализм, скандинавский и лофт. Рекомендуем вам также присмотреться к неоклассическим моделям: они прекрасно вписываются в любую обстановку.

Трендовая компоновка с верхними шкафами под потолок идеально подойдет для объединенного пространства. Они обеспечат много мест для хранения, максимально скроют всю кухонную атрибутику, ведь беспорядок и лишний хлам на кухне просто неприемлемы.

Пять способов сделать кухню невидимой

Сегодня дизайнеры отдают предпочтение кухням-невидимкам. Вы можете самостоятельно сделать кухню незаметной. Есть несколько способов:

  1. Подобрать цвет фасадов, максимально близкий к оттенку стен, чтобы добиться эффекта слияния мебели и помещения.
  2. Заказать всю мебель с одинаковыми дверцами. Кстати, это можно легко сделать в Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». В коллекции представлены модели кухонь и шкафов в едином стиле, также не составит труда изготовить буфет и living-зону с аналогичными фасадами.
  3. Отвлечь внимание от кухни поможет крупный яркий акцент. Это может быть огромный диван необычного оттенка или большая картина с сочными, насыщенными красками.
  4. Сделать кухонную мебель в минималистичном стиле — с гладкими фасадами, интегрированными ручками, встроенной техникой. А всю посуду, мелкую бытовую технику и другие принадлежности убрать со столешницы и спрятать в шкафы.
  5. Отказаться от навесных шкафов. Их могут заменить высокие вместительные колонны и функциональный «остров». А можно и вовсе ограничиться нижними секциями: такая компоновка — настоящий тренд мебельной моды.

Выбирайте любой вариант, а в создании кухни для объединенного пространства вам всегда помогут профессионалы — дизайнеры Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить