Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Электрическая духовка с функцией СВЧ Körting: готовьте любимые блюда по-новому

Электрическая духовка с функцией СВЧ Körting: готовьте любимые блюда по-новому
Электрическая духовка с функцией СВЧ Körting: готовьте любимые блюда по-новому

У каждой хозяйки есть свой арсенал помощников, которые ежедневно помогают радовать себя и близких вкусной домашней едой. Однако настоящим сердцем кухни, как и десятилетия назад, по-прежнему остается духовка, или, как ее именуют официально, духовой шкаф. В нем мы готовим пироги и пирожки, запекаем овощи и мясо, делаем коржи для тортов и воздушное безе.

Но прогресс не стоит на месте, и сейчас благодаря современной технике мы можем готовить эти и другие любимые блюда быстрее. Такие возможности дают электрические духовые шкафы Körting OKB 3250 GNBX MW и OKB 1340 GNBX MW с функцией СВЧ. Они совмещают функции духовки и микроволновки, позволяя заменить несколько приспособлений одним. Плюс этих духовых шкафов — не только в экономии места на кухне. Главный секрет в том, что разные режимы в них комбинируются друг с другом: еда готовится быстрее, а в продуктах сохраняется больше полезных элементов.

Подключаем микроволны: преимущества готовки в духовке с СВЧ

В галерее представлены фото духового шкафа Körting OKB 3250 GNBX MW.


Разберемся, как это работает, на примере приготовления куска мяса. Духовой шкаф нагревает продукты снаружи, постепенно. Горячий воздух сначала меняет температуру внешних слоев куска мяса, а потом добирается и до внутренних. Поэтому мясо будет запекаться довольно долго, зато останется сочным и покроется аппетитной корочкой. Микроволны же проникают в продукт и нагревают его изнутри, благодаря чему сокращается время готовки. Из-за снижения продолжительности воздействия температуры в еде сохраняется больше полезных веществ.

Духовые шкафы Körting OKB 3250 GNBX MW и OKB 1340 GNBX MW с функцией СВЧ имеют режимы, позволяющие совмещать преимущества готовки в духовке и в микроволновой печи. В этих режимах над приготовлением блюда одновременно работают горячий воздух и микроволны. В результате время готовки сокращается почти на треть! То есть тот же кусок мяса вы будете запекать, например, не час, а 40 минут. При этом он получится не менее сочным и подрумяненным.

Такой комбинированный режим хорош для приготовления мяса, птицы и рыбы, потому что сохраняет структуру волокон этих продуктов: еда готовится равномерно и остается сочной. То же можно сказать об овощах. Их текстура не нарушается, не испаряется лишняя влага: овощи получаются вкусными и красивыми.

Впрочем, не стоит забывать и о привычной функции микроволн. Именно они помогли сократить время разогревания блюд. Поэтому если вам понадобится что-то быстро подогреть, то духовой шкаф бренда также поможет.

Запеченная индейка с картофелем

Электрическая духовка с функцией СВЧ Körting: готовьте любимые блюда по-новому

Пусть этот рецепт станет первым испытанием техники Körting! Уверены, духовые шкафы прекрасно справятся с задачей и обеспечат вас вкусным ужином. Рецепт рассчитан на индейку весом 3–3,5 кг, если тушка оказалась немного больше, то запекайте ее чуть дольше предложенного. Рекомендуем заранее нагреть форму для запекания.

Ингредиенты:

Основные:

  • тушка индейки — 1 шт.
  • картофель — 7–10 шт.
  • вино белое сухое — 250 мл
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г
  • бульон — 300 мл
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шалфей свежий — 6 листьев
  • хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян свежий — 3 веточки
  • вишня вяленая — 100 г
  • орехи пекан — 100 г

Способ приготовления:

  1. Индейку достаньте из холодильника за 2 часа до готовки.
  2. Измельчите петрушку и шалфей.
  3. Орехи пекан слегка обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.
  4. Удалите корки с ломтиков хлеба и нарежьте их кубиками размером 2,5 см.
  5. Нарежьте овощи: лук — кубиком размером 0,5 см, сельдерей — ломтиками шириной 0,5 см.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук вместе с сельдереем и томите на огне 10 минут. Лук должен стать прозрачным.
  7. Введите шалфей и томите на огне 3–4 минуты.
  8. Влейте 4 ст. л. бульона и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  9. Приготовьте начинку: смешайте зажарку из лука и сельдерея с хлебом, петрушкой, орехами и вишней. Следом добавьте бульон и специи.
  10. В сотейнике растопите 120 г сливочного масла, дайте ему немного остыть и смешайте с вином.
  11. Возьмите кусок марли, сложите ее в четыре слоя и вырежьте квадрат размером 35×35 см. Поместите марлю в винно-масляную смесь и дайте пропитаться.
  12. Индейку посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Заполните птицу начинкой и хорошо зафиксируйте: верхнее отверстие прикройте кожным лоскутом и закрепите зубочистками, концы крыльев спрячьте под тушку, а ноги перевяжите кухонной нитью. Сверху натрите индейку оставшимся размягченным сливочным маслом.
  13. Достаньте форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите на дно очищенные картофельные клубни. Большие можно нарезать крупными кусочками, маленькие — оставить целыми.
  14. Переложите индейку в форму с картофелем, накройте слегка отжатой марлей и отправьте в духовку.
  15. Выпекайте 30 минут при 210°С.
  16. Смочите марлю и обнажившиеся части индейки сливочно-винной жидкостью, убавьте нагрев до 180°С и томите еще 1,5 часа. Чтобы картофель не подгорел, можно на дно формы добавить немного воды. Не забывайте периодически смачивать марлю во время запекания.
  17. Как только указанное время пройдет, снимите марлю, обильно смажьте индейку сливочно-винной жидкостью или полейте соком, выделившимся при запекании. Подержите в духовке еще 20–30 минут до образования хрустящей корочки.
  18. Проверьте птицу на готовность (при надрезе мяса должен выделяться прозрачный сок) и достаньте форму из духового шкафа. Если блюдо не готово, то подержите его в духовке еще 30 минут.
  19. Накройте форму фольгой и дайте блюду отдохнуть около 30 минут.

Свой режим для каждого блюда

Электрическая духовка с функцией СВЧ Körting: готовьте любимые блюда по-новому

Духовки Körting с СВЧ хороши еще и тем, что в них можно выбрать разные комбинированные режимы в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Например, если нужно запечь целую тушку курицы, утки, индейки, кусок мяса внушительного размера, то лучше выбрать режим с микроволнами. А функция объемного турбогриля позволит добиться аппетитной корочки. Поэтому же он подходит для гратинирования (запекания до корочки) разных блюд, например лазаньи, запеканок или гратенов.

Режим «Пицца» с микроволнами сочетает равномерный подогрев снизу, СВЧ-микроволны и конвектор (циркуляцию воздуха в духовке). На нем отлично получается домашняя пицца: равномерно пропечется и начинка, и тесто. А с режимом «Горячий воздух и микроволны» хорошо готовить разнообразные пироги и другие блюда, которым нужен равномерный прогрев.

Универсальный помощник

Электрическая духовка с функцией СВЧ Körting: готовьте любимые блюда по-новому

Вы можете использовать духовой шкаф Körting с СВЧ и как привычную духовку, микроволновку или гриль. Например, запекать в нем любые блюда, выбрав нагрев только снизу или и снизу и сверху. Гриль можно включить большой или малый, в зависимости от размера продукта. В шкафу можно подогреть еду, посуду для подачи блюд и поставить тесто на расстойку: специальный режим обеспечит идеальную температуру. А еще этот шкаф умеет правильно размораживать продукты: это происходит из-за постоянной циркуляции воздуха комнатной температуры.

Духовка Körting поможет и тем, кто делает первые шаги в освоении искусства кулинарии. Тут есть автоматические программы, которые сами подберут режим, чтобы наилучшим образом приготовить выбранное блюдо. Управление у этого духового шкафа сенсорное — простое и удобное, а все параметры выводятся на большой дисплей.

В галерее представлены фото духового шкафа Körting OKB 1340 GNBX MW.


Дверца из тройного стекла удерживает тепло внутри камеры и одновременно сохраняет температуру внешней поверхности безопасной для прикосновения. Еще один плюс к безопасности — система автоматического охлаждения, которая не дает стенкам духового шкафа сильно нагреваться: это особенно важно для встраиваемой техники. Лаконичный дизайн духовки позволит стилистически интегрировать его в современный кухонный гарнитур. Черное стекло и элементы из стали не будут привлекать лишнего внимания, но подчеркнут минималистический облик кухни.

Выбирайте ваши любимые или новые рецепты, а современная функциональная техника поможет вам сэкономить время и сделать блюда полезнее!

Кулинария
5 удачных рецептов картошки в духовке
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого
Инструкция к применению
Как правильно разморозить мясо и птицу
Как правильно разморозить мясо и птицу Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все
Кулинария
Блюда с индейкой: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.