Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Сам себе дизайнер: кухня в стиле прованс

Сам себе дизайнер: кухня в стиле прованс
Сам себе дизайнер: кухня в стиле прованс

Стиль прованс очень узнаваем благодаря характерным элементам: деревянным балкам на потолке, мягким природным оттенкам, разнообразному текстилю, расписной керамике, винтажным аксессуарам и мебели. Создать современный и выдержанный в рамках этого стиля интерьер кухни не составит труда. Рассказывают специалисты Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

Отделка

В отделке стен предпочтительна неяркая матовая краска и штукатурка. Можно украсить стены каменной кладкой, деревянными панелями или фактурной штукатуркой. Бюджетный вариант — обои, но они должны быть максимально приближены по текстуре к натуральным поверхностям.

Потолок с массивными балками выглядит очень атмосферно, но высота помещения не всегда позволяет их использовать. В таком случае лучше покрыть его штукатуркой, а для стилизации повесить небольшую люстру с коваными элементами.

В качестве напольного покрытия традиционно применяются деревянные доски. Сегодня их можно заменить более современными материалами — паркетом, ламинатом или плиткой.

Мебель

Мебель в стиле прованс обычно светлого цвета. Но помимо белого и бежевого можно выбрать оливковый, нежно-голубой, серый, а также древесные оттенки. Особый шарм придают кухням фасады с фрезеровкой и витражами, изящный декор, открытые полки, состаренная фурнитура. В коллекции Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» есть модели, которые отвечают всем этим требованиям, — это «Сицилия» и «Портофино». Их выразительные фасады со стеклом в рамках с перекрестиями, стильные ручки-кнопки и ракушки добавляют кухне свойственную провансу романтичность.

Даже самая современная и технологичная мебель в прованском стиле должна выглядеть немного винтажно, чтобы оставаться уютной и домашней. Поэтому кухонные фасады с патиной и потертостями будут смотреться очень органично. В коллекции Мастерской есть несколько моделей с такой отделкой — это «Палермо», «Бергамо», «Флоренция». Одной из жемчужин авторской коллекции by Julia Vysotskaya, созданной арт-директором бренда Юлией Высоцкой, является модель «Бергамо Arte». Она украшена не только патиной, но и рисунками, воспроизводящими ручную роспись по дереву. Для ценителей стиля прованс эта модель будет настоящей находкой.

Столешницы по традиции используются каменные или деревянные. Но сегодня доступны более практичные и долговечные материалы, такие как искусственный камень и ДСП. Визуально они повторяют натуральные материалы, а по эксплуатационным характеристикам даже превосходят их.

Обстановку кухни в стиле прованс должна дополнять столовая группа. Лаконичный и основательный стол и стулья с высокими спинками и мягкими сиденьями — такое сочетание простоты и утонченности сделает интерьер теплым и домашним.

Декор

Ключевым элементом стиля прованс является текстиль. Шторы, подстилки на стульях и скатерть, особенно ручной работы, помогут создать должный настрой. Если важна не только красота, но и практичность, можно выбрать рольшторы, которые закрывают все окно целиком. На полу гармонично будет смотреться циновка или ковер с растительным узором.

Добавят уюта кухне открытые полки и ниши, украшенные керамикой, статуэтками, баночками и бутылочками со специями и соусами, плетеными корзинками. На стены можно повесить декоративные тарелки или небольшие картины.

Подобрать мебель в стиле прованс, дополнить ее техникой, мойкой и смесителем в ретростиле помогут профессиональные дизайнеры Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». Они бесплатно разработают для вас дизайн-проект, и вы сможете увидеть свою будущую кухню.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Дом
Компоновка кухни: секции под потолок или без верхних шкафов
Последние несколько лет популярны два противоположных тренда в компоновке кухонь: с верхними секциями под потолок и кухни без верхних шкафов.
Дом
Сам себе дизайнер: кухня-гостиная
Кухни-гостиные в последние годы стали очень популярными в нашей стране. Многие мечтают объединить помещения, сделав свой дом стильным, более светлым и
Дом
Городские легенды: выбираем кухню в классическом стиле
Мода быстротечна. Сменяют друг друга хай-тек, лофт, сканди, и только классика неизменно востребована всегда. Секрет ее актуальности кроется в

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.