Как накрыть новогодний стол так, чтобы задобрить символ 2025 года — Зеленую Деревянную Змею

Как накрыть новогодний стол так, чтобы задобрить символ 2025 года — Зеленую Деревянную Змею

Если вы хотите сделать свой новогодний стол незабываемым и соответствующим энергетике года Змеи, мы расскажем, как правильно оформить праздничный ужин, выбрать подходящие блюда и создать идеальную атмосферу для встречи главного зимнего торжества.
 

Новогодние праздники — это всегда особенное событие, которое требует тщательной подготовки. В 2025 году нас ожидает встреча года Деревянной Змеи, которая привнесет свои уникальные черты в празднование Нового Года. Чтобы этот праздник стал незабываемым, важно учесть символику и предпочтения этого знака восточного календаря при оформлении стола и выборе блюд.

 

Как приготовить бисквитное тесто?


По способу приготовления выделяют два вида бисквитного теста: бисквитное тесто с подогревом (массу для теста нагревают до 40-50°С на водяной бане) и без подогрева. 

Посуда, в которой готовится тесто, должна быть абсолютно чистой, без следов влаги или жира. Иначе тесто потеряет свою пышность.

Последовательность:

1. Взбиваются яйца (цельные, а если желтки и белки, то вначале взбиваются именно желтки).

Взбивать яйца рекомендуется на самой большей мощности миксера или кухонного комбайна, до образования  упругой пены, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. Ручным миксером или венчиком постарайтесь взбивать бисквитное тесто в одну сторону, иначе тесто осядет. Яичная масса должна напоминать по цвету и консистенции взбитые сливки.

2. Сахар должен добавляться в яичную массу постепенно, иначе масса не будет пышной. Нужно чтобы сахар полностью растворился.

3. Когда добавляется мука, то делать это надо уменьшив скорость взбивания и маленькими порциями, некоторые хозяйки предлагают делать это вовсе вручную, иначе от миксера масса может осесть. Добавлять и вымешивать тесто с мукой нужно очень быстро, тогда тесто будет более пышным.

4. Если вы хотите добавить какие-нибудь ингредиенты - изюм, цедру и т.д., это следует делать после того, как замешана мука, и очень осторожно, чтоб тесто не опало.

 

(Текст частично копирован и переписан с разных источников)

Фото из статьи

Змея ассоциируется с мудростью, грацией и утонченностью. Это животное любит изысканность и элегантность, поэтому при подготовке к празднику стоит уделить внимание деталям. Вот несколько ключевых символов, которые помогут создать атмосферу:

  • Цветовая гамма: предпочтение следует отдать зеленым, коричневым и золотистым оттенкам. Эти цвета символизируют природу, гармонию и богатство.

  • Элементы декора: используйте натуральные материалы, такие как дерево, камень и кожа. Декорируйте стол веточками хвойных деревьев, шишками и сухоцветами.

  • Фигуры змей: разместите небольшие статуэтки или фигурки змей на столе. Они добавят символичности и создадут нужную атмосферу.

  • Свечи: змея любит тепло и свет, поэтому свечи станут отличным дополнением к праздничному столу. Выбирайте ароматические свечи с натуральными запахами, такими как сосна, кедр или ваниль.

Я всегда покупала готовые листы для лазаньи, но знаю, что их можно приготовить в домашних условиях. Поделитесь опытом приготовления, пожалуйста.

Фото из статьи

При составлении меню важно учитывать вкусы и предпочтения Змеи. Она ценит изысканные блюда, приготовленные с любовью и вниманием к деталям. Вот несколько идей для новогоднего стола.

Закуски

  • Тарталетки с лососем и авокадо: лосось символизирует изобилие и успех, а авокадо добавляет нотку свежести и экзотики.
  • Канепе с козьим сыром и инжиром: козий сыр — символ богатства и плодородия, а инжир — сладости жизни.

Основные блюда

  • Утка с яблоками и апельсинами: утка считается символом удачи и процветания. Яблоки и апельсины добавляют блюду сочность и аромат.

  • Ризотто с грибами и трюфельным маслом: грибы символизируют подземную силу природы, а трюфельное масло придаст блюду неповторимый вкус.

Десерты:

  • Шоколадный фондан с карамельным соусом: шоколад — символ любви и страсти, а карамель добавляет сладость и нежность.

  • Яблочный пирог с корицей: яблоки — символ здоровья и долголетия, а корица — тепла и уюта.

Напитки:

  • Красное вино: красное вино символизирует страсть и энергию. Подавайте его охлажденным до комнатной температуры.

  • Горячий шоколад с маршмеллоу: горячий шоколад согреет душу, а маршмеллоу добавит легкости и воздушности.

Всем привет.

Не знаю пригодится кому-то моя информация или нет, но хочу поделиться тем, что увлекает меня больше чем приготовление пищи. Я люблю всякие масочки, настоечки и много другое из натуральных продуктов, но не есть, как многие сейчас подумали, а намазывать на себя и восхищаться результатом. 

Начинаю:

Оливковое масло для кожи лица и рук

Оливковое масло можно использовать в качестве молочка для демакияжа: оно не только бережно очистит кожу, но и обогатит ее витаминами. Подогрейте оливковое масло на водяной бане, нанесите на ватный тампон и протрите им лицо. Если у Вас сухая кожа, оставьте масло на 20-30 минут, если кожа жирная – достаточно 5 минут; излишки масла промокните салфеткой.

На основе оливкового масла можно приготовить замечательную тонизирующую и освежающую маску: смешайте в равных пропорциях измельченную мяту, мед и оливковое масло, охладите маску в течении 5-10 минут в холодильнике и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Оливковое масло также прекрасное средство против мелких морщинок вокруг глаз. Наносите его на эту область мягкими похлопывающими движениями подушечек безымянных пальцев 2-3 раза в неделю перед сном, и уже скоро Вы заметите потрясающий эффект!

Оливковое масло для волос

Секущиеся кончики – проблема, которая знакома многим. Чтобы сохранить волосы сильными и здоровыми, раз в две недели делайте такую маску: обмакните их в оливковое масло, закрепите на затылке, оденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте голову полотенцем. Через 20 минут снимите, затем помассируйте кожу головы, после чего оливковое масло можно смывать.

В качестве питательной маски для волос, придающей объем, можно использовать оливковое масло, смешанное с одной ложкой уксуса и одним яйцом. Маску следует нанести на волосы, оставить на 5 минут и затем смыть. Результат Вам непременно понравится: гладкие, шелковистые волосы, которые буквально сияют здоровьем!

Оливковое масло для ногтей

Сделать ногти крепкими и здоровыми также поможет оливковое масло. Несколько раз в неделю проводите такую процедуру: опустите пальчики в теплое оливковое масло минут на 10. Масло, которое останется у Вас на руках, можно растереть в качестве крема и подождать, пока оно впитается – смывать излишки нет необходимости.

Оливковое масло для тела

Оливковое масло можно использовать в качестве молочка для тела после душа: просто втирайте его в кожу, как обычный крем. Оно оказывает тонизирующее и укрепляющее действие, делает кожу более нежной и гладкой.

Можно также добавлять оливковое масло в сочетании с аромамаслами в ванную, это не только окажет благоприятное воздействие на Вашу кожу, но и доставит Вам незабываемое удовольствие.

А знаете ли Вы, что:

Оливковое масло – весьма эффективное средство против растяжек. Это обусловлено значительным содержанием в оливковом масле витамина Е, который обладает регенерирующим эффектом. Чтобы избежать появления растяжек, рекомендуется регулярно смазывать кожу оливковым маслом. Если же растяжки уже появились – добавьте к оливковому маслу сок лимона в соотношении 1:1, чтобы получить подтягивающий эффект. .

Фото из статьи

Оформление стола должно быть элегантным и утонченным. Вот несколько советов:

  • Скатерть: выберите скатерть зеленого или коричневого цвета. Можно использовать ткань с узорами, напоминающими кожу змеи.

  • Посуда: подберите посуду из натуральных материалов, таких как керамика или фарфор. Золотистые акценты будут уместны.

  • Салфетки: салфетки могут быть выполнены из льна или хлопка. Украсьте их золотыми кольцами или лентами.

  • Центральная композиция: в центре стола разместите композицию из хвойных ветвей, шишек и свечей. Добавьте несколько золотых украшений для блеска.

Итак, начался наш образовательно-гастрономический вояж в Италию - на кулинарные курсы Юлии Высоцкой, о котором по просьбе его организаторов я буду рассказывать всю ближайшую неделю.
Главное событие дня - ужин с Юлией у нее на вилле - еще впереди. И этот ужин она приготовит сама!
А пока мы весело и вкусно добрались из Рима до Тосканы. 
Честно скажу, я опасался, что в группе окажутся какие-нибудь понтовые девушки и надменные бизнес-вумен - все-таки цена вопроса довольна ощутимая, однако все пятеро оказались на удивление доброжелательными и позитивными. Обязательно познакомлю вас с ними поближе!   
В римском аэропорту Фьюмичино нас встречала Ольга, заботливая и трепетная Юлина подруга и соседка, работающая на этом проекте Высоцкой. Оля уже больше десяти лет живет в Италии и знает о ней все или почти все. 

Вот мы и в Тоскане!

Но - сюрприз! - вместе с Олей участников курсов поджидала... съемочная группа новой Юлиной программы (подробности о ней будут позже), которая с первых минут пребывания на итальянской земле стала фиксировать все наши "прыжки и ужимки", чем с одной стороны позволила нам почувствовать себя прямо-таки звездами эфира, а с другой доставила и определенные (да-да!) неудобства: мне, например, приходилось постоянно втягивать живот и держать язык за зубами, чтобы не сболтнуть лишнее в объективы нацеленных на нас камер.

Вот мы и в Тоскане!

...Надо ли говорить, что погода сейчас в Риме и далее чудесная, и настроение у нас было такое же?!..

Ольга быстренько собрала всю группу (студенты слетелись из Москвы, Казани, Киева, Женевы и Берлина; одна участница курсов прилетела даже с 4-летней дочкой), мы разместились в двух мини-басах и рванули в Тоскану, в городок Фояно-делла-Кьяна. В нашем авто был телеоператор Алексей, он безудержно снимал дорожные впечатления и нашу болтовню, а в другой машине работал его коллега...

Вот мы и в Тоскане!

По дороге - все-таки от Рима до цели нашего визита больше двухсот километров, мы остановились на обед в ресторане La Pergola.

Вот мы и в Тоскане!

Вот мы и в Тоскане!

Все было вкусно и очень по-итальянски!

Вот мы и в Тоскане!

Продолжение следует!

Фото из статьи

Чтобы создать идеальную атмосферу праздника, обратите внимание на следующие моменты:

  • Музыка: подберите спокойную и расслабляющую музыку. Идеально подойдут классические произведения или джазовые композиции.

  • Освещение: создайте мягкое освещение с помощью свечей и ламп с теплым светом. Избегайте яркого света, чтобы сохранить уютную атмосферу.

  • Ароматерапия: используйте аромалампы с маслами сосны, кедра или лаванды. Эти ароматы помогут расслабиться и насладиться праздником.

Встреча Нового года в год Змеи – это возможность проявить свою креативность и создать незабываемый праздник. Следуя этим рекомендациям, вы сможете организовать идеальный новогодний стол, который порадует вас и ваших гостей. Пусть этот Новый Год принесет вам удачу, здоровье и счастье!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий