Как все успеть? Советы для тех, кто готовится к Новому году в последнюю минуту

Новый год — волшебный праздник, который каждый ждет с нетерпением. Однако иногда подготовка к нему откладывается до самого последнего момента. В этой статье мы рассмотрим несколько советов для тех, кто оказался в ситуации «шопинга в последнюю минуту» и хочет успеть купить все необходимое к празднику.
Представьте себе: до Нового года остались считанные часы, а вы еще не успели купить подарки, подготовить праздничный стол и украсить дом. Знакомая ситуация? Не стоит паниковать! Даже в последнюю минуту можно сделать все, чтобы встретить праздник достойно. В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут вам справиться со всеми предновогодними заботами и насладиться долгожданным торжеством.
Пирог, который очень оригинально смотрится на столе и привлекает своим ароматом и вкусом! Этот пирог стОит того, чтобы его попробовать!

Прежде чем отправиться за покупками, составьте четкий список того, что вам нужно приобрести. Это поможет избежать хаоса и лишних трат. Включите в него подарки для близких, продукты для праздничного стола, украшения для дома и другие необходимые вещи.
Как вы решаете проблему шведского стола/буфета?
Когда много блюд и все хочется попробовать?
Какие механизмы для "уговаривания и обмана себя" вы включаете, чтобы хоть как-то не давать волю своем аппетиту?

В последние дни перед праздником магазины могут быть переполнены людьми, а многие товары уже распроданы. Онлайн-шопинг может стать настоящим спасением. Многие интернет-магазины предлагают быструю доставку, так что вы сможете получить свои покупки прямо домой.
Варенька, прими наши самые искренние поздравления! Желаем тебе счастья и добра, успехов и благополучия, любви и радости! С днем рождения!!!

Если у вас совсем нет времени на выбор подарков, подарочные сертификаты станут отличным решением. Они позволяют получателю самостоятельно выбрать то, что ему действительно нужно. К тому же, такие сертфикаты легко найти практически в любом магазине.
Осенью и особенно зимой в усиленной защите нуждается не только наш иммунитет, но и кожа. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для лица, которые позволят сохранить ее красоту и обогатить питательными веществами.
Чистое начало
Прежде чем приступать к оздоровительным процедурам и делать натуральные маски для лица, его нужно должным образом подготовить. А для этого важно очистить кожу. Лучше всего делать это с помощью косметического молочка или мягкого пилинга. Слишком жесткие скрабирующие средства могут повредить кожу и сделать ее уязвимой. Эффективно справляются с очищением травяные паровые ванночки. Для этого наполните широкую емкость горячим отваром из ромашки, наклонитесь над ней на расстоянии 15-20 см и накройте голову полотенцем. Для чувствительной кожи хватит 10 минут такой процедуры, с жирной или проблемной кожей ее можно продлить до 20 минут.
Универсальное оружие
В холодную погоду маски для лица нужно подбирать особенно тщательно, учитывая индивидуальные свойства кожи. Универсальным вариантом для всех типов, а также для комбинированной кожи станет маска из злаков и моркови. Свежевыжатый сок одной моркови смешиваем с пшеничной мукой до консистенции сметаны. Наносим маску на очищенную кожу лица и оставляем на 10-15 минут. После чего смываем ее теплым ромашковым настоем. Если у вас слишком светлая кожа, лучше воспользоваться другим рецептом. Возьмите четверть спелого банана, разомните его вилкой, добавьте 2 ч. л. питательного крема, несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Выдерживаем маску на лице 15 минут, смываем теплой водой и наносим питательный крем.
Молодость от природы
Натуральные омолаживающие маски для лица – отличное решение для тех, кто стремится сохранить цветущий и свежий вид. Для начала приготовим обычную овсянку на молоке. Нам понадобится 1 ч. л. каши, к которой мы добавим 2 ст. л. пюре из свежего банана и ампулу витамина C, приобретенную в аптеке. Маску, как обычно, наносим на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой и смазываем питательным кремом. Заметный эффект дают питательные масляные маски, богатые витамином E. Желток одного яйца смешиваем с соком половины лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Оставляем маску на лице на 20 минут, после чего удаляем ее при помощи ватного диска, смоченного в молоке.
Умное увлажнение
Натуральные увлажняющие маски для лица нужно делать, по меньшей мере, один раз в неделю. Правда, в зимний период ими лучше не увлекаться. В увлажнении сильнее всего нуждается сухая и тусклая кожа. В небольшой миске смешиваем 2 ст. л. нежирного творога, по 1 ч. л. меда и свежего лимонного сока, а также яичный желток. Превращаем компоненты в однородную массу и смазываем ею чистую кожу лица. Спустя 15 минут тщательно смываем маску теплой водой и наносим увлажняющий крем. Побороть сухость поможет обычный глицерин. Столовую ложку этого вещества разбавляем 2 ст. л. кипяченой воды и вливаем 4 капли жидкого витамина E или аевита, который есть в любой аптеке. Наносим маску на 15 минут, после чего смываем.
Цветы и ягоды против жира
Особого ухода в осенне-зимний период требует и жирная кожа. Специальную маску для нее можно приготовить из клюквы. Разминаем в отдельной посуде 2 ст. ложки ягод и превращаем их однородную кашицу, затем наносим на предварительно подготовленную кожу лица. По истечении 15 минут смываем ее теплой водой и завершаем процедуру увлажняющим кремом. Отлично подойдет для жирной кожи ромашковый настой. Пару чайных ложек сухих цветков выдерживаем в стакане кипятка. Затем берем 1 ст. л. ромашкового настоя, смешиваем с яичным желтком и наносим тонким слоем на очищенную кожу лица. Через 20 минут смываем маску при помощи того же ромашкового настоя.
Решение всех проблем
Правильная маска от холода для лица оказывает лечебное воздействие на проблемную кожу. Так, одолеть неистребимые прыщи поможет мятная маска. Соединим в равных пропорциях листья мяты и кинзы, разбавим их небольшим количеством воды и добавим ложку цинкового порошка. Тщательно смешаем все ингредиенты до получения густой массы и нанесем ее на проблемные участки кожи на 15 минут. В конце смываем маску прохладной водой. Покраснение и воспаление кожи поможет снять маска из одуванчика. Смешаем 1 ч. л. сушеных листьев с яичным белком, нанесем на кожу лица и оставим на 15 минут. Убираем остатки маски ватным диском, вымоченным в кефире. Пигментные пятнышки поможет отбелить свежая петрушка. Нам понадобится 1 ч. л. порубленной зелени, такое же количество кефира и свежий огуречный сок (его можно заменить соком лимона, граната или настоем рябины). Смешиваем все компоненты, наносим маску на лицо и спустя 15 минут смываем ее прохладной водой.
Как показывает практика, домашние маски работают ничуть не хуже дорогостоящих салонных средств. Главное – делать их пару раз в неделю и использовать сразу после приготовления. Будем рады, если вы поделитесь им с нами собственными секретами красоты.

В преддверии Нового года часто организуются праздничные ярмарки и рынки, где можно найти уникальные сувениры, украшения и вкусную еду. Такие места обычно полны атмосферы праздника и могут вдохновить вас на интересные идеи для подарков.
Если повнимательнее посмотреть на плод граната, станет ясно, почему его называют королем фруктов. Ведь гранат и вправду увенчан небольшой короной. Хотя, конечно, этот плод пользуется всеобщей любовью и уважением не только из-за нее.
Зернышко от зернышка
Дерево граната известно человечеству уже несколько тысячелетий, и о его волшебных плодах мы знаем практически все. Гранат – это ягода, хоть и довольно необычная. Его родина – Северная Африка и Восточное побережье Средиземного моря. Во второй половине лета гранатовые деревья покрывается ярко-красными цветами, а поздней осенью – плодами размером с яблоко, содержащими по 400-700 зернышек.
Плод граната округлый, покрыт кожистой оболочкой, которая, в зависимости от сорта, может быть розовой, желтоватой или темно-красной. Кожура граната обладает массой полезных свойств, но, конечно, главное находится под оболочкой. А под ней расположены семена, покрытые полупрозрачной, сочной, красно-розовой мякотью. На вид это настоящие драгоценные камни, а на вкус – удивительно освежающие, кисло-сладкие ягодки.
Гранат плод символичный, вобравший в себя множество мифов и легенд. Для многих народов он олицетворяет крепость и нерушимость семейного союза. Стоит вспомнить древнегреческий миф о похищении Персефоны Аидом, который заставил супругу проглотить зерно граната, дабы она навеки осталась с ним в царстве мертвых. Или богиню Юнону, могущественную покровительницу семьи и брака с ее гранатовым яблоком.
На греческих свадьбах по сей день принято на счастье разбивать плод граната. Похожий обычай существует и в Турции, где невеста бросает гранат об пол, чтобы по выпавшим семенам определить количество будущих детей.
На Востоке гранат тоже пользуется уважением, там его почитаю
т символом богатства и плодородия, величая не иначе как королем всех плодов. Возможно, что зубчатый хвостик этого чудесного фрукта как раз и стал прообразом королевской короны.
Мусульмане, к примеру, уверены, что в каждом гранате есть одно зерно, попавшее в него прямо из рая. А в Китае до сих пор на свадьбе молодоженов благословляют зернами граната и дарят им на счастье картины, изображающие эти чудесные плоды.
О пользе и уникальности
Гранат съедобен на 65%, а сока в нем может быть до 84%. Мякоть зерен граната содержит сахар, легкую кислинку ей придают лимонная и яблочная кислоты. Также в мякоти зерен граната много минеральных веществ, аминокислот, танинов, витаминов и флавонидов. Все это делает гранат уникальным по степени полезности плодом. Недаром сок граната считается не просто вкусным, но и лечебным, помогающим при самых разных недугах. Сам красный, как кровь, он незаменим при анемии, авитаминозах, воспалениях.
При выборе этого божественного напитка надо знать, что настоящий гранатовый сок имеет насыщенный красно-бордовый цвет, наполовину прозрачный при солнечном свете, иногда с небольшими частицами. На дне бутылки допустим розоватый осадок, который растворяется при встряхивании. Стоит обращать внимание и на срок изготовления, ведь гранат созревает с сентября по ноябрь.
Кулинарные данные
Из сока граната можно приготовить отличный маринад для мяса, сладкий сироп, гренадин, вино, пунш или соус. Свежие и высушенные зерна граната кладут в салаты, плов, блюда из бобовых и тушеных овощей, карри, украшают ими десерты.
Всем известно, что процесс очистки граната довольно хлопотный, пальцы после него становятся сине-черные, и долго не отмываются. Но существуют способы быстро и без особых хлопот почистить гранат. Для этого плод разрезают «по экватору», переворачивают одну из половинок срезом вниз над большой миской и начинают стучать по гранату деревянной ложкой. Зерна высыпаются из граната, и в руках останется пустая половинка. Подобные манипуляции проделываются и с другой половиной.
Кстати, специалисты советуют не использовать для разделки и приготовления блюд из граната посуду и инструменты из алюминия и углеродистой стали, так как при взаимодействии с ними сок становится горьким.
Одним словом, пейте гранатовый сок, отдавайте должное зернышкам этого чудесного фрукта ягодного происхождения и будьте здоровы. Ведь гранат нам дает ясно понять, что среди полезного есть масса вкусного.

Если у вас мало времени на приготовление сложных блюд, выберите рецепты, которые не требуют много времени и усилий. Салаты, закуски и десерты можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Предлагаю рецепт пирожков,которые можно подавать как закуску для фуршета, пикника и даже для праздничного стола. Начинку можно брать любую: курицу,мясо,грибы и так далее. Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Даже самый простой подарок станет особенным, если он красиво упакован. Используйте яркие ленты, бумагу и декоративные элементы, чтобы создать праздничное настроение.
Напитки для пикника: пять весенних рецептов
Чем заняться погожим майским деньком всей семьей? Конечно же, устроить пикник на природе. Не имеет значения, где пировать: во дворе дома, городском парке или лесной тиши. Главное, взять с собой вдоволь закусок и напитков для пикника.
Цитрусовая прохлада
С каждым днем становится все жарче, а потому прохладительные напитки на пикнике незаменимы. Вместо того чтобы закупать фруктовые соки или газировку в супермаркете, можно приготовить домашний лимонад и сделать прекрасный освежающий напиток своими руками. Нарезаем крупными ломтиками 3–4 лимона с кожурой и слегка измельчаем в блендере. Соединяем в небольшой кастрюле 1½ стакана сахара и 2 стакана минеральной воды без газа. Постоянно помешивая, нагреваем ее на слабом огне, пока весь сахар полностью не растворится. Измельченные лимоны заливаем 2 л минеральной воды без газа комнатной температуры, вливаем остывший сахарный сироп и ставим в холодильник на ночь. Утром процеживаем лимонную смесь через марлю, добавляем сок двух грейпфрутов и, если требуется, немного меда. Готовый лимонад переливаем в термос, кладем несколько листиков мяты и закрываем крышкой. Другие рецепты приготовления лимонада ищите на сайте «Едим Дома!».
Фруктово-ягодная феерия
Фрукты и ягоды — универсальные ингредиенты, которые украсят собой любой безалкогольный напиток для пикника. Например, витаминный морс, отлично утоляющий жажду и тонизирующий организм. Берем 5 средних яблок, большой апельсин и стакан замороженной черной смородины. Снимаем с яблок кожуру, тонко срезаем цедру с апельсина и выжимаем из всех плодов сок. Ягоды измельчаем в блендере и процеживаем. Образовавшуюся мезгу заливаем горячей водой, добавляем ½ стакана сахара, 1 ч. л. молотой корицы и 3–4 бутона сушеной гвоздики. Доводим смесь до кипения на медленном огне, варим 7–10 минут, затем накрываем крышкой и даем остыть. Процеживаем отвар несколько раз и смешиваем его с апельсиновым, яблочным и ягодным соками. Перед выездом на пикник морс нужно хорошенько охладить. При желании можно дополнить его дольками цитрусов и свежей клубникой.
Сладкий восторг
С приходом весенне-летнего сезона особую популярность приобретают различные смузи. Так что их вполне можно включить в рецепты напитков для пикника. Очищаем от кожуры один крупный банан и 3 средних киви. Нарезаем их небольшими кусочками и соединяем с ½ стакана клубники. С помощью блендера превращаем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к фруктово-ягодной смеси 1 ст. л. липового меда, тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей стакан со смузи можно украсить ломтиком апельсина. Такой вкусный напиток для пикника особенно понравится детям. Если смузи получился очень густым и плотным, вы можете разбавить его любимым соком, молоком или питьевой водой. В качестве ингредиентов для смузи можно выбирать не только фрукты и ягоды, но и овощи со свежей зеленью.
Хлеб как напиток
Домашний квас — здоровая альтернатива заморской газировке и отличный напиток для пикника. Как приготовить домашний квас? Вначале займемся сухарями. Нарезаем кусочками 300 г ржаного хлеба и подрумяниваем их в духовке. Перекладываем сухари в трехлитровую стеклянную банку и заливаем примерно на ¾ крутым кипятком. Разводим в стакане теплой воды 25 г сухих дрожжей и добавляем их в банку с сухарями, как только вода в ней остынет до 36–38 °C. Хорошенько перемешиваем содержимое, накрываем банку блюдцем и оставляем в теплом месте на сутки. Образовавшаяся пена и пузырьки воздуха возвестят о том, что настой созрел. Тщательно процеживаем его через марлю, а оставшуюся хлебную массу выкладываем в отдельную посуду. Эту закваску можно хранить в холодильнике пару недель и использовать для приготовления свежего кваса. В отфильтрованный напиток добавляем 130 г сахара, 60 г изюма, 4 ломтика лимона и настаиваем еще 5–6 часов, после чего напиток вновь необходимо процедить. Другие рецепты приготовления кваса в домашних условиях читайте на страницах нашего кулинарного портала.
Игристая свежесть
Если вы предпочитаете слабоалкогольные коктейли, сангрия придется вам по вкусу. Этот испанский напиток на основе красного вина и фруктов прекрасно освежит жарким весенним днем. Как приготовить сангрию в домашних условиях? Нарезаем небольшими ломтиками 2 яблока и апельсин вместе с кожурой, 1 лимон и 1 лайм, добавляем 2–3 мелко нарезанных груши и заливаем в миске стаканом рома. Необходимо, чтобы фрукты как следует напитались вкусом и ароматом рома в течение часа. Затем выкладываем фруктовую смесь в графин, заливаем 1 л сухого красного вина и таким же количеством лимонада или газированной воды. Далее всыпаем 1 ч. л. молотой корицы и начинаем постепенно вводить 70 г сахара. Его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Теперь остается лишь охладить сангрию.
А чем вы утоляете жажду на пикнике? Расскажите о любимых прохладительных напитках в комментариях и пополните нашу богатую коллекцию рецептов оригинальными идеями!

Шопинг в последнюю минуту может показаться стрессовым, но постарайтесь превратить его в приятное занятие. Включите любимую музыку, выпейте чашечку кофе и наслаждайтесь атмосферой предпраздничной суеты.
Подготовка к Новому году в последний момент может быть непростой задачей, но при правильном подходе она может принести радость и удовольствие. Главное — не забывать о том, что этот праздник создан для радости и общения с близкими. Пусть ваш Новый год будет наполнен теплом, уютом и счастливыми моментами!
Cейчас читают

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

