Бургеролог и выниматель мозгов — топ самых необычных гастропрофессий

Вы мечтаете кардинально изменить свою жизнь и окунуться в мир аппетитной еды, воздушных десертов и ежедневного праздника вкуса? Будьте осторожны! Возможно, ваша новая работа окажется совсем не такой изысканной, как казалось сначала.
Выгульщик уток и доильщик змей — это мелочи жизни по сравнению с такими уникальными кулинарными специальностями, как дегустатор куриных яиц, извлекатель мозгов животных и ликвидатор лобстеров. Представляем вам топ самых необычных и удивительных профессий, связанных с едой.
Здравствуйте, дорогие едимдомовцы!!!!
Продолжаю свой отчетный марафон. И сегодня у меня на очереди хлебушек и несладкая выпечка.
Хлеб по рецептам девочек пеку редко, так как в основном готовлю ржаной с отрубями на закваске, которая у меня постоянно живет в холодильнике. Поэтому выбираю рецепты или быстрые, или когда нужно что-то пристроить.
1. Как, например, в случае с Пивным хлебом от Ирины (burro.salvia).
Нужно было утилизировать остатки пива, а тут как раз этот хлебушек!! Хочу сказать, что очень вкусный… хлебокекс))) Я бы его так назвала, так как структура и на самом деле напоминает кекс. С хрустящей корочкой и мягкий внутри!!! С тонким масляно-пивным привкусом и ароматом. Очень рекомендую попробовать!!
А вот пара нехлопотных рецептов.
2. Хлеб без вымешивания от Танюши (Hilda).
Хлеб без проблем и лишней возни. Пекла его в чугунной утятнице. По вкусу прекрасный, на внешний вид сами видите, с дырочками…. Красавец!!! А ароматный….
3. Еще один быстрый хлебушек на скорую руку от Юли.
Пекла из ржаной и белой муки 50/50. Кстати, на самом деле очень быстрый хлеб, замесила его между делом, так что делается на раз-два, а получается очень даже
!!
Теперь парочка лепешек.
4. Быстрая бездрожжевая лепешка с фундуком и черносливом от Лизы (Oliver).
Правда, в моем случае с изюмом и семечками, но все равно вкусно!! У меня лепешка больше похожа на хлеб, но это оттого, что я пекла ее в форме.
5. А вот финские картофельные лепешки от Ланы.
Пекла давно, но помню, что очень понравились. Отличная альтернатива мучным лепешкам. Добавляла свои любимые приправы и для цвета немного куркумы.
А теперь моё любимое))))))
6. Печенье с пармезаном, оливками и розмарином от Лизы Пироговой.
Судя по количеству отчетов печенье в рекламе не нуждается!!! Поэтому просто скажу, что очень классные пикантные и ароматные штучки!!!
7. И закончу слойками с дыней и сыром от Ксюши П.
Отношу их к несладкой выпечке, так как делала без сахарной посыпки. Ушли просто «на ура» и в таком варианте!! Подавала и к супу, и с кофе. Умяли за день!! Очень рекомендую. Отличное сочетание солоноватого сыра и ароматной сладкой дыни!!
Ну вот, пока все!! Но я не прощаюсь!!



Если вы засыпаете под фильмы ужасов, такие как «Крик», и спокойно смотрите сериал «След» с чашкой какао, возможно, эта профессия для вас.
Несмотря на распространенное мнение, данная работа больше подходит мужчинам и связана с обработкой мозгов животных на бойнях и доставкой их в лучшие рестораны, где они используются в качестве экзотического ингредиента.
Во многих национальных кухнях, таких как вьетнамская, китайская и африканская, животные мозги применяются для создания разнообразных блюд.
Интересно, что для выполнения этой задачи требуется крепкая нервная система, а сама профессия является востребованной и высоко оплачиваемой. Более того, специального образования не требуется.
Почему не работает поисковик рецептов? Коментарии к рецептам не добавляются? Очень не удобно!

Для того чтобы занять эту позицию, необходимо иметь хороший музыкальный слух и профессиональное образование. Особенно ценятся бывшие оперные певцы-теноры (басовые голоса могут напугать сыр, замедляя процесс созревания).
Вы будете прогуливаться среди созревающего сыра, петь ему арии и легонько постукивать серебряным молоточком по этому итальянскому сокровищу.
Эта профессия крайне редкая и требует высокой квалификации, поскольку специалисту нужно регулярно оценивать степень зрелости сыра в течение нескольких лет. Чем громче звук, издаваемый сыром, тем выше его качество.
Новогодние рецепты народов мира
Новогодний ужин – поистине произведение кулинарного искусства, в какой бы стране вы ни находились. Яркие необычные яства поведают немало интересного о пристрастиях народов мира. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию экзотические новогодние блюда из самых разных уголков света.
Танец лягушачьих лапок
Лягушачьи лапки – фирменное блюдо французской кухни, которое весьма популярно в и странах Юго-Восточной Азии. Чаще всего изысканный деликатес жарят во фритюре или запекают в панировочных сухарях. Есть и праздничный вариант блюда – лягушачьи лапки в томатном соусе. Приготовление начинают именно с него. Для этого в оливковом масле обжаривают зубчик чеснока и стебель сельдерея. Когда чеснок приобрел коричневатый оттенок, добавляют 200 г. свежих томатов и тушат 10-15 минут. Тем временем в другой сковороде обжаривают лягушачьи лапки, предварительно обваляв их в муке. Как только они покрываются ровной светло-золотистой корочкой, их перекладывают в сковороду с соусом и томят еще 5-7 минут. Подают такое угощение с подсушенными тостами, а сами лапки украшают зеленью.
Суп со вкусом праздника
Кто сказал, что суп – это не новогоднее блюдо? Жители азиатских стран с удовольствием едят его и в будни, и в праздники. К примеру, суп из мидий и морской капусты вполне удачно дополнит рецепты оригинальных новогодних блюд и изрядно удивит гостей. Первым делом необходимо подготовить мидии (300 г.): промыть, очистить, отварить в воде и слегка обжарить вместе с репчатым луком. Для густоты и насыщенного вкуса в блюдо можно добавить перловую крупу. Отвариваем 5 ст. л. перловки в кастрюле по обычному рецепту и в самом конце добавляем обжаренные мидии с луком и маринованную морскую капусту (200 г.). Варим суп еще несколько минут и в самом конце кладем в него пару зубчиков размятого чеснока. Добавляем в суп любой сливочный соус или сметану по вкусу и украшаем лепестками петрушки.
Ужин в компании со страусом
Блюдо из страусиного мяса в наших глазах, бесспорно, является экзотическим новогодним рецептом. А вот для жителей Африки и Австралии – это вполне привычное угощение. Его можно слегка адаптировать к нашим вкусовым предпочтениям, дополнив более традиционными ингредиентами. Вначале на сковороде пассеруют репчатый лук с добавлением 5 ч. л. сахара и лаврового листа. Страусиную печень (300 г.) тщательно промывают, дают ей высохнуть и режут небольшими кусочками. Каждый из них натирают солью и перцем, обваливают в муке и отправляют на сковороду с луком. Тем временем берут 150 г. свинины, режут такими же кусочками и выкладывают на дно формы для запекания. Сверху ложится слой слегка поджаренной печени страуса вместе с золотистым луком. Мясо запекается в духовке при температуре 180°C в течение часа. Перед подачей готовое блюдо украшают свежей зеленью.
Зеленый, зубастый и вкусный
Крокодил – это не только опасный хищник и сырье для шикарных аксессуаров, но изысканный деликатес. Мясо крокодила по вкусу напоминает курятину, только оно намного мягче и нежнее. Неудивительно, что новогодние рецепты народов мира, преимущественно азиатов, часто включают в себя блюда из крокодила. Обычно их целиком жарят на гриле, но для праздничного ужина можно приготовить нечто более утонченное. Сначала в большой сковороде обжаривают лук, к которому постепенно добавляют кусочки крокодильего филе (3 кг). Затем его перекладывают в глубокую кастрюлю, кладут немного топленого масла и заливают стаканом воды. Филе тушат 10-15 минут, после чего доливают еще воды, чтобы она полностью покрывала мясо и томят 30-45 минут. Тем временем готовят заправку: смешивают 400 г. тертого сыра с десятком яиц и хорошенько их сбивают. Далее крокодилье мясо перекладывают в форму для запекания, сдабривают солью и черным перцем и заливают сырным соусом. Блюдо отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Курица высокого полета
В рецепты необычных новогодних блюд можно включить экзотические салаты. За ингредиентами далеко ходить не придется, потому что даже самую обычную курицу можно приготовить с изюминкой, например, по рецептам жителей Карибских островов. Для этого нам понадобится куриное филе и печень общим весом 600 г. Филе целиком отваривают или жарят на гриле, после чего режут небольшими кусочками. Аналогичным способом нарезают печень и обжаривают в сливочном масле. Пару небольших груш очищаем и нарезаем кубикам, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с куриным филе. Жареную печенку тоже поливаем соком лимона, сдабриваем перцем, солью, сметаной и горчицей по вкусу. Остается соединить две части куриного мяса, тщательно перемешать и дополнить блюдо любыми травами. Подавать такой колоритный салат лучше всего теплым.
Возможно, приготовить все эти экзотические блюда на Новый год у вас не получится, но оригинальные идеи почерпнуть из них можно вполне. А еще вы можете поделиться собственными необычными рецептами новогодних блюд, которые уже однажды покорили ваших гостей.

Ремюйер, также известный как встряхиватель шампанского, трудится на винодельческих предприятиях. В очках и с руками за спиной, он медленно прохаживается вдоль рядов бутылок элитного напитка, установленных горлышком вниз в специальные держатели, занимаясь ремюажем.
Название звучит элегантно, однако на практике эта работа заключается в том, что встряхиватель внимательно рассматривает каждую бутылку, осторожно поворачивает ее и немного встряхивает.
Главная цель ремюйера — обеспечить постепенное перемещение осадка к горлышку бутылки. Это ответственная задача! Если когда-нибудь вы откроете бутылку дорого шампанского, и пробка выйдет тихо, без характерного хлопка, скорее всего, встряхиватель взял отпуск.
Ремюйеру необходим педантичный характер и способность комфортно чувствовать себя в одиночестве в винных погребах. Остальным навыкам можно научиться у опытных коллег.
Спасибо Юле за рецепт "Куриные грудки по-китайски"


Эта профессия существует с древних времен, пользуется уважением и популярностью, но исключительно в одном голландском городе — Алкмаре. Здесь с 1622 года проводится самая крупная сырная ярмарка в Европе и мире.
Каждую пятницу, с апреля по октябрь, на главной площади Алкмара собираются опытные переносчики сырных голов. Они формируют команды по семь человек и соревнуются в точности доставки сыра оптовым покупателям, приезжающим на ярмарку со всей Европы.
Основная задача переносчика — бережно доставить головку сыра на специальных носилках, не уронив ее и не испортив товар. Кроме того, строго запрещено ругаться, потому что считается, что грубые слова могут испортить сыр.
Если продавец не сможет договориться с покупателем, сыр переносят к следующему клиенту, и так весь день напролет.
Работа переносчика сырных голов тяжелая, но почетная, и секреты мастерства передаются из поколения в поколение.
Томочка, милая, ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Прими от нас этот роскошный букет!!!

Желаем быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаем счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаем сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!!!

В Европе насчитывается около 600 » сомелье. Учитывая огромное количество пивных заведений, неудивительно, что специалисты в этой области пользуются большим спросом.
Этот эксперт помогает посетителям выбирать сорта и марки пива, организует дегустации и предлагает подходящие закуски. Кроме того, пивной сомелье отвечает за создание пивной карты заведения. Он обладает глубокими знаниями о процессе брожения, истории брендов, выдержке и винтаже пива. Для получения этой специальности необходимо пройти обучение и получить диплом.
Это что-то невообразимое! Вкусно, красиво, оригинально, нарядно, и, в конце концов - очень весело!

Специалист по бургерам, или бургеролог, отлично понимает, как создать идеальную комбинацию булочки и котлеты, ведь его основная задача — разработка рецептов бургеров и подбор ингредиентов.
Сегодня бургеролог — это настоящий «доктор фастфуда». Более того, в обозримом будущем эту профессию можно будет получить официально, защитив диссертацию в «Университете гамбургера», действующем на базе «Макдональдса» в США.
Когда Юлия Высоцкая задумала открыть свой ресторан в Москве, она хотела пригласить шеф-повара, который будет с ней на одной волне в вопросах кулинарии. Не сразу, но такого человека удалось найти в Лондоне. Его, как вы уже, наверно, догадались, зовут Дэниел Фиппард и именно его вкусу Юлия полностью доверяет.

Весь в тесте. Нет сомнений, что он мастерски умеет обращаться с кухонной техникой!
В августе Юлия пригласила Дэниела на виллу в Италию, чтобы они вместе готовили, пробовали интересные блюда, а также разработали программу нового кулинарного тура.


В итоге получилось потрясающее тосканское меню, хотя использовали только самые простые продукты, которые всегда есть на кухне!

За каких-то пару часов удалось приготовить гениальный обед.



В процессе появилась идея о том, что Дэниел мог бы сам провести курсы высокой тосканской кухни, отличной от того, что делают тосканские повара. У Дэниела был уже не один мастер-класс в “Кулинарной студии Julia Vysotskaya”, и любой из его учеников сможет подтвердить, что этот задорный англичанин знает уйму простых и удачных рецептов. Кроме того, он отлично умеет объяснять, ведь именно он собрал и обучил команду поваров «Ёрника» самым главным секретам!

Да, он знает очень много секретов. :)
В свое время он прожил в Италии около года, перемещаясь между Капри, Неаполем и Сардинией, что дало ему бесценный опыт и возможность постигнуть нюансы итальянской кухни.


Для проекта «Кулинарные путешествия от Юлии Высоцкой» Дэниел разработал собственную программу по высокой тосканской кухне: он пересмотрел подход к традиционным итальянским блюдам, основываясь на последних тенденциях мировой кулинарии.

За неделю мы успеем не только научиться всем тонкостям на мастер-классах Дэниела, но и побываем в самых красивых тосканских городах по соседству и съездим в хозяйства, где нас встретят радушные хозяева и расскажут о секретах своего мастерства.

Кроме того, мы попробуем лучшие вина региона и научимся выбирать продукты на рынке. В общем, будет очень много всего интересного!

Команда
Кулинарных путешествий от Юлии Высоцкой

Казалось бы, что сложного в написании пары строк и упаковке их в хрустящее печенье? Однако ежегодно в мире выпекается до 3 миллиардов таких печений!
Популярность этих лакомств распространяется далеко за пределы Америки. Можно представить, насколько непросто создавать остроумные и глубокие послания в таком количестве.
Автор предсказаний должен обладать хорошим чувством юмора, чтобы его тексты вызывали улыбку, и глубокой мудростью для написания философских посланий. Также важно иметь широкий кругозор, чтобы разнообразить содержание предсказаний. В Азии и Америке, например, к этим посланиям относятся довольно серьезно.
Ждала с огромным нетерпением новых кулинарных курсов, планировала, мечтала, но когда получила рассылку с ценой туров АХНУЛА ! Я, слава Богу, не бедный человек, но цена действительно для олигархов... Уважаемая Юлия впоминая цену за предыдущие кулинарные курсы это оказалось уж слишком круто!!! Девочки, милые, кто всетаки поедит на курсы, желаю, что бы ваши затраты оправдались. Удачи ! А мы будем наблюдать за олигархами с голубых экранов.

На пончиковом производстве есть сотрудник, отвечающий за начинку донатов вареньем, кремом и посыпание их сладким конфетти. На хлебобулочных заводах тоже требуются работники для намазывания булочек джемом. Основное требование к кандидатам — не облизывать пальцы!
Многие занимаются изготовлением конфет, пастилы и шоколада, но самые талантливые разрабатывают новые виды сладостей, становясь «инженерами десертов».
Все эти профессии требуют хорошего чувства вкуса, в отличие от космических гидов или переворачивателей пингвинов.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"











