Витаминная весна: рецепты для бодрости и здоровья

Витаминная весна: рецепты для бодрости и здоровья

После долгой зимы наш организм особенно нуждается в витаминах и легкой пище. Откройте для себя мир весенних блюд, которые не только порадуют глаз своей яркостью, но и подарят заряд энергии и сил.

Весна — пора обновления природы и организма. После долгой зимы хочется добавить в рацион больше свежих овощей, зелени и фруктов, чтобы восполнить запасы витаминов и минералов. В этой статье мы поделимся яркими рецептами весенних блюд, которые подарят вам заряд энергии и вкуса!

О подарках к 8 марта и мужском героизме на кулинарном поприще по случаю женского праздника в авторской колонке нашего автора и душевного друга редакции ЕдимДома Юлии Пастуховой.

Долгожданная весна все-таки пришла, а вместе с ней неумолимо приближается 8 марта, и, значит, те мужчины, которые заранее не озаботились покупкой подарка, лихорадочно мечутся по магазинам, думая, чем угодить любимым, а любимые тем временем замерли в ожидании. Пару лет назад мне на глаза попался социологический опрос: что женщины хотели бы получить от мужчин в подарок в этот весенний день? Вот рейтинг в порядке убывания: ювелирные украшения, путешествия, предметы одежды, игрушки, конфеты, цветы. А теперь прочтите этот список с конца и вы получите рейтинг того, что мужчины, согласно другому социологическому опросу, собираются дарить своим женщинам...

Наверное, втайне наши мужчины завидуют своим зарубежным «коллегам» — ведь не везде этот праздник в чести! В Англии, например, 8 марта в метро не встретишь мужчин с букетами мимозы и тюльпанов (картина для московского метро абсолютно привычная) — тут праздник «разделился» на две части: День влюбленных и День матери. Соответственно разделились и подарки: 14 февраля возлюбленным — сердечки и конфетки, а мамам вполне можно подарить и сковородку, ведь мама - она любому подарку обрадуется! А вот попробуй подари сковородку любимой девушке! Девушка моего сына, например, на его фразу «Дорогая! Я купил тебе такой подарок!» отреагировала мгновенно: «Если это что-то для кухни, я тебя убью!»... Из уст в уста (в современной ситуации — по социальным сетям) среди мужчин передаются также предупреждения о том, что женщины неадекватно реагируют и на подаренные весы и абонементы в спортзал... «Ну уж нет, — думает про себя сильный пол, — лучше не рисковать. Подарил в прошлом году мимозу и конфеты, в этом подарю торт и тюльпаны!».

Мужчины посмелее идут в парфюмерный отдел и покупают духи. Какие? Продавщицы говорят, что наибольшей популярностью пользуются те, которые в красных коробочках. Название, торговый дом и тонкости аромата не обсуждаются.

Совсем рисковые надевают с утра фартук и идут на кухню — готовить завтрак для любимой. Ну, тут возможны разные варианты. Если раньше «мужским делом» в кулинарии считался разве что шашлык (помните Гошу из фильма «Москва слезам не верит»: «Ваши места в зрительном зале, шашлык женских рук не терпит!»), то теперь мужчины все решительнее теснят женщин на кухне — видимо, в компенсацию за то, что мы уверенно потеснили их за рулем. А что? Кулинария — дело интересное, творческое, и, как минимум, всегда будешь сыт: ведь неизвестно, будет ли уметь готовить твоя избранница? Или вдруг она на диете, и ест только вареную киноа с листиком базилика для декора? Тогда — помоги себе сам! И мужчины помогают. Появились даже книжки по кулинарному искусству специально для мужчин (между прочим, неплохой подарок на 23 февраля! или не оценят?). Кстати, если мясо, плов и салаты мужчинам обычно удаются, то вот мужчину, хорошо готовящего торт «Наполеон» или заварные эклеры, я лично не встречала, если, конечно, он не шеф-повар модного ресторана. Хотя моя свекровь утверждает, что однажды ее сын, а мой, соответственно, муж, испек ей великолепный яблочный пирог на 8 марта, а в будничной жизни частенько варил супы, истории эти в нашей семье напоминают скорее фантастические рассказы, так как за годы брака кулинарные навыки у мужа полностью атрофировались и теперь сводятся разве что к умению включить чайник и сделать бутерброд. Зато он четко знает, в какой вазочке должен стоять букет свежих цветов — всегда, а не только в международный женский день!

А вообще-то, наверное, не так важно, какие подарки мы получим в этот день от мужчин: ведь подарок — это лишь упаковка, красивая обертка той любви, которую мы, женщины, ждем от мужчин, и которую они нам дарят. Завянут подаренные букеты, будут съедены конфеты и торты, выйдут из моды платья, но главное — чтобы их любовь оставалась с нами. А торт мы и сами испечем.

Фото из статьи

Этот легкий салат станет отличным началом дня благодаря свежести молодых листьев салата и хрусту редиса.

Ингредиенты:

  • Молодая зелень (руккола, шпинат, латук)

  • Редис — 4–6 шт.

  • Огурец — 1 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Йогурт — 150 г

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте редис тонкими кружочками, огурец — аналогично, авокадо — как удобно.

  2. Смешайте нарезанные овощи с зеленью в большой миске.

  3. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте натуральный йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Этот салат богат витаминами A, C и K, а также антиоксидантами, которые помогут укрепить иммунитет.

Фото из статьи

Спаржа — один из первых весенних овощей, который появляется на рынках. Этот нежный суп-пюре порадует вас своим вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 500 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Овощной бульон — 700 мл

  • Сливки — 100 мл

  • Соль и перец — по вкусу

  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.

  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

  5. Добавьте очищенную и нарезанную спаржу, варите около 15 минут до мягкости овощей.

  6. Измельчите суп блендером до однородной массы.

  7. Введите сливки, посолите и поперчите по вкусу.

  8. Подогрейте суп перед подачей, украсив его свежей зеленью.

Суп-пюре из спаржи насыщен витаминами группы B, фолиевой кислотой и клетчаткой, что делает его идеальным блюдом для поддержания здоровья кишечника.

Доброго дня! У нас с мужем в конце октября будет годовщина свадьбы и мне хотелось бы приготовить праздничный стол с блюдами русской кухни. Может у кого есть наметки на эту тему, буду очень благодарна.

Фото из статьи

Легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или перекус.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.

  • Творожный сыр — 200 г

  • Базилик свежий — пучок

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа.

  2. Разложите полоски цукини на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.

  3. Пока цукини готовятся, смешайте творожный сыр с мелко нарезанным базиликом и измельченным чесноком.

  4. Достаньте цукини из духовки и дайте немного остыть.

  5. Нанесите на каждую полоску цукини творожную смесь и сверните рулетиком.

  6. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Эти рулетики богаты витаминами A, E и кальцием, а также полезными жирными кислотами.

Я заранее прошу прощения, что размещаю пост не по теме, но именно в этом разделе его точно все прочитают!

Всегда раньше, когда встречала подобные просьбы в социальных сетях, быстрее пролистывала, не желая брать на себя чужие боль и горе. Или подозревая людей в мошенничестве (к сожалению такое встречается достаточно часто - непорядочные люди наживаются даже на страданиях детей). Да и происходило ЭТО где то далеко, никто и никогда не ожидает что ТАКОЕ может случиться совсем рядом...

Беда случилась в самой обычной семье нашего города Барнаула - заболела девочка, и пусть я лично не знакома с семьей Насти, но думаю что общие знакомые у нас точно есть, т.к. город у нас небольшой. Именно в такие моменты приходит осознание того, что ребенку можно помочь только всем миром - надо просить помощи у всех - знакомых и незнакомых, богатых и бедных - поэтому и обращаюсь к большой и дружной семье "Едим Дома".

Есть вот такая замечательная девочка Настя, ей уже 8 лет.

С миру по нитке...

Но случилось большое горе - ей поставили страшный диагноз - Диффузная астроцитома Grade 2 (опухоль мозга). Настя заболела в конце 1 класса - вначале было подозрение на сахарный диабет, но врачи смогли выявить неврологические нарушения, анализы и энцефолограмма головного мозга сразу показали не очень хорошие результаты, при МРТ страшный диагноз подтвердился - новообразование в головном мозге. Затем была поездка в Федеральный центр нейрохирургии (г.Новосибирск) - были проведены определенные процедуры, после которых Насте стало несколько лучше, но вердикт врачей такой - при этой степени злокачественности и расположении опухоли хирургическое лечение не показано, показано проведение химио- и лучевой терапии в Израиле. В данный момент собраны документы для прохождения лечения в Израиле, клиника Шиба. Счет выставлен - 5 575 500 рублей. Лечение нужно начинать немедленно. Для обычной семьи нашего города - это немыслимые деньги. На момент 15.10.2014 собрано - 1 454 885 рублей, необходимо еще 4 120 615.

С миру по нитке...

Сейчас Настя вместе с мамой находится в клинике Мешалкина (г.Новосибирск), где проходит курс поддерживающей лучевой терапии.

На сайте одноклассники создана группа (http://odnoklassniki.ru/nastyadubenchak), добровольцы проводят акции в поддержку Настеньки

С миру по нитке...

Школа, в которой учится Настя, также проводит благотворительные концерты

С миру по нитке...

С миру по нитке...

С миру по нитке...

Прошу не оставаться равнодушными и оказать посильную помощь и поддержку этой маленькой девочке, которая очень хочет домой и в школу!!!

РЕКВИЗИТЫ:

Карта Сбербанка 4276 0200 1463 3512 получатель Дубенчак Александр Анатольевич

Яндекс Деньги 410011293426057

QIWI КОШЕЛЕК 4890 4940 3963 8895

МЕГАФОН + 7 929 393 03 99

БИЛАЙН + 7 903 932 67 54

МТС + 7 913 064 07 80

Реквизиты для перечисления по б/н расчету ИНН 770 708 38 93 Получатель : ДУБЕНЧАК АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ ОТДЕЛЕНИЕ № 8644 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.БАРНАУЛ Р сч 40817810602001207513 БИК 040173604 К/сч 30101810200000000604 ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»

Фото из статьи

Утренний смузи — отличный способ начать день с порции витаминов и энергии.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 1 шт.

  • Шпинат — 50 г

  • Банан — 1 шт.

  • Вода или кокосовая вода — 150 мл

  • Мед — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусочками.

  2. Выложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

  3. Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь освежающим напитком.

Смузи содержит витамины C, K и магний, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию уровня энергии.

Со времен своего возникновения человечество тесно связано с едой. А ее приготовление - сродни искуству и без мастера, то есть повара, тут обойтись просто невозможно! Именно повара, столетиями совершенствуя свое мастерство, колдуя над рецептами и вкусовыми сочетаниями, сумели вывести кулинарию на уровень искусства.

Международный День повара

И вот сегодня, 20 октября, повара и кулинары всего мира отмечают профессиональный праздник. Он довольно молодой, в этом году ему исполняется всего 10 лет. А дата эта была утверждена по  инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, в рядах которой насчитывается более 8 миллионов членов.

Международный День повара

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) быстро приобрело масштабный характер в разных странах. По некотрым источникам праздник этот с размахом отмечают уже в 70 странах по всему миру. В этот день виновники торжества тесно сотрудничают с представителями власти и владельцами предприятий общественного питания. Объединив свои усилия, они организовывают масштабные конкурсы среди поваров. Обязательные в этот день также дегустации и приготовления диковинных блюд. Для новичков проходят мастер-классы, во время которых есть возможность воочию увидеть работу именитых мастеров и постигнуть некоторые секреты. Обычно заканчиваются торжественные мероприятия приготовлением блюд рекордных размеров.

Международный День повара

Ни для кого не секрет, что профессия повара одна из самых востребованных в наше время. Ее истоки уходят своими корнями в глубокое прошлое. Естественно, имя человека, первым придумавшего приготовить над костром добытую дичь или собранные растения, никому неизвестно. Однако есть легенда, которая поведает нам, откуда взялся термин "кулинария". 

Нам придется обратится к богам Древней Греции. Как известно, богом врачевания у греков был Асклепий. Его дочь Гигея была хранительницей здоровья (отсюда пошел термин "гигиена"). А вот их кухаркой была девушка по имени Кулина, которая стала покровительствовать поварам. Именно ее имя и дало название поварскому искусству - кулинарие.

Интересно, что первые рукописные рецепты появились еще в незапамятные времена.Похвастать ими могут Древние Китай, Египет, Вавилон, а также некоторые страны Востока. Упоминания про некоторые ятства дошли до нас в письменном виде и при желании любой из нас может приготовить себе блюда, которые в свое время отведали египетские фараоны или китайские иператоры.

Международный День повара

Кстати, ученые убеждают нас, что такие привычные нам хлеб, пиво, сыр и творог, появились у человечества еще до начала нашей эры. А засоленными огурчиками человечество начало увлекаться еще зв 1000 лет до нашей эры.

Кулинария развивалась тысячелетиями, она отражает историю человечества и его гастрономических предпочтений. И все мы, так или иначе, к ней причастны. Пусть не все из нас работают шеф-поварами,но ежедневно мы готовим разнообразные блюда, чтоб не только накрмить, но и порадовать наших близких.

Так что все мы немного повара, кто больше, кто меньше, но свою причастность к празднику мы подтверждаем регулярными посещениями любимого сайта с целью поделиться новыми идеями или узнать что-нибудь новенького в кулинарном искусстве.

Так что с праздником, повара всего мира!

Международный День повара

 

Фото из статьи

Это простое, но вкусное блюдо позволит вам насладиться разнообразием весенних овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или фузилли) — 300 г

  • Кабачки — 1 шт.

  • Баклажаны — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Помидоры черри — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Свежий базилик — несколько листиков

  • Сыр пармезан — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. Нарежьте кабачки и болгарский перец небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам.

  3. Обжарьте чеснок на оливковом масле до аромата, добавьте кабачки и перец, тушите 5 минут.

  4. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 3 минуты.

  5. Соедините овощи с готовыми макаронами, посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.

Паста с сезонными овощами насытит ваш организм витаминами A, C и B6, а также пищевыми волокнами.

Завтрак – одно из редких удовольствий в утренние часы, в котором не стоит себе отказывать. Он не обязательно должен состоять из дежурных бутербродов с колбасой или прозаичной овсянки. Позаимствовать вдохновение для создания оригинального завтрака можно из рецептов со всего мира.

Любителям классики посвящается

Вокруг света за завтраком
Начнем с меню завтраков, любезно предложенного хлебосольной матушкой-Европой. Самым знаменитым в этой череде по праву является традиционный английский завтрак. Чтобы одолеть его понадобится зверский аппетит. Для начала следует разделаться с глазуньей из трех яиц с двумя жареными сосисками и несколькими ломтиками бекона с хрустящей корочкой. Чередовать это угощение англичане советуют с белой фасолью в томате, жареными грибами и свежими помидорами. Завершает сытую трапезу парочка горячих тостов с маслом или фруктовым джемом. Черный чай припасен для неизбежного five o’clock, так что размочить поглощенный набор яств придется стаканом апельсинового сока или чашечкой черного кофе.

Французский завтрак редко обходится без хлеба. В будни к столу подают так называемый холодный завтрак, состоящий из пары круасанов или половинок багета с маслом, на французский манер именуемых тартинами. Запивать их принято горячим шоколадом, не слишком крепким кофе, иногда в дополнении со сливками. Истинный француз обязательно макнет круасан или тартин в кофе, иначе завтрак можно считать не состоявшимся. Для этой цели кофе во французских ресторанчиках подают в широких чашках. Утром воскресного дня можно позволить себе более сытный горячий завтрак из омлета с беконом и ломтиками запеченного в кожуре картофеля.

Немцы предпочитают начинать день с ветчины, сыра, сдобной булочки и фирменных гренок по-мариенбадски. Для их приготовления нужно слегка подсушить тосты и смазать их сливочным маслом. Сверху ложится слой сытного паштета – размятой ливерной колбасы, смешанной со свежим тертым яблоком. Можно добавить сюда кусочки жареного омлета с душистыми специями. Гренки посыпают свежей зеленью и незамедлительно приступают к завтраку.

Фрукты – всему голова

За более экзотическими рецептами стоит отправиться на острова, к примеру, на солнечные Филиппины. Местная кухня вобрала в себя пикантное азиатское своеобразие, практичное американское отношение к еде и кое-что из европейской классики.  На завтрак филиппинцы предпочитают свежие цитрусовые фрукты, тертый кокос или жареные кабачки с помидорами. Нередко готовят они и обожаемый рис басманти с чесноком и шпиком. Завтрак не имеет смысла без приправ: не слишком сложных, но с ярко выраженным острым вкусом. А еще на Филиппинах отвергают посуду и столовые приборы, заменяя тарелки банановыми листами, а вилки – собственными руками. 
Вокруг света за завтраком

Гавайцы, как истинные фанаты фруктов, после пробуждения насыщаются исключительно ими. Иногда разбавляют радужное ассорти из апельсинов, винограда, бананов и клубники сдобной булочкой. Такой завтрак по праву может считаться самым полезным. Впрочем, в гавайской кухне найдутся рецепты посложнее. К их числу принадлежит  оригинальный фруктовый омлет. Чтобы его приготовить, нарежем свежий ананас небольшими кубиками, смешаем с тертым сыром, переместим всё это форму для запекания и разобьем сырое яйцо. Добавив соль и специи по вкусу, отправляем форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Завтрак в доминиканском стиле прост в приготовлении и весьма питателен. Подтверждением тому является традиционное блюдо под названием mangu, представляющее собой нежное пюре из бананов с сыром, салями и яйцами. Менее калорийный вариант, tostones, готовится из кусочков жареных бананов с добавлением меда или терпкого масляного соуса. Сочетать это блюдо лучше всего с чашечкой доминиканского кофе.

Завтрак с азиатской изюминкой

Вокруг света за завтраком
Склонные к чудачествам японцы, предпочитают завтракать в свойственной им оригинальной манере – любимым супом мисо. Готовят его на основе бульона из морской капусты комбу и сушеной рыбной стружки. Добавки могут быть самими разными: сыр тофу, вареное мясо, овощи или морепродукты. Неизменным компонентом является традиционная японская паста мисо. Сначала ее разводят в отдельной миске в небольшом количестве приготовленного бульона и, тщательно перемешав, вливают в суп. Добавить в порцию японского супчика немного зелени или водорослей вакаме не возбраняется.  

Завтрак в китайском стиле радует многообразием вариантов. Самым распространенным из них является жидкая рисовая каша в сочетании с маринованными овощами, грибами или отварным мясом. Частенько китайцы балуют себя несладкой выпечкой: пирогами с дайконом (китайской редькой), блинчиками с зеленым луком, пресными пончиками или рулетиками с яйцом. Оптимистичным началом дня станут традиционные китайские пирожки бао цзы, внешне напоминающие хинкали. Готовят их из дрожжевого теста в специальных бамбуковых пароварках, благодаря чему пирожки получаются пышными и воздушными. А наполняют их самыми разными начинками: капустой всех мыслимых видов, мясом, креветками и кальмарами, сыром тофу с ростками молодого чеснока. Любители сладенького могут отведать бао цзы с повидлом или сухофруктами.

Полезному и сытному завтраку поют дифирамбы диетологи всех мастей. Они настоятельно рекомендуют не игнорировать первую трапезу дня, и к ним стоит прислушаться. Составить необычное утреннее меню на каждый день помогут наши рецепты и ваша безграничная фантазия.

Фото из статьи

Легкий томатный суп с ароматным базиликом станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Томаты — 600 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Овощной бульон — 500 мл

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Свежий базилик — пучок

  • Сахар — 1 ч. ложка

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте нарезанные томаты, сахар, соль и перец, тушите 10 минут.

  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

  5. Варите суп на медленном огне 20 минут.

  6. Измельчите суп блендером до однородной массы.

  7. Добавьте мелко нарезанный базилик и подогрейте суп перед подачей.

Аллергия – коварный недуг, причиняющий многие страдания и чреватый опасными осложнениями. Победить его раз и навсегда маловероятно, а вот принять меры профилактики можно всегда.

 

Заклятые враги

К сожалению, аллергия далеко не всегда связана с весенним цветением различных растений. Она может быть вызвана генетической предрасположенностью, удручающим состоянием экологии, депрессией, дисбактериозом, передозировкой лекарствами и другими факторами. К тому же некоторые продукты являются носителями аллергенов, вызывающих болезненные реакции у чувствительных к ним людей.

В запретном списке находятся морские сорта рыбы и морепродукты. Аллергия на них выражается в зуде и покраснении кожи, затрудненном дыхании, удушье и даже анафилактическом шоке. Бурную аллергическую реакцию способны вызывать молочные продукты, сыр, яйца, различные копчености и колбасы. Сильнейшим аллергеном является и глютен – сложный белок, содержащийся в злаках. Его присутствие опасно тем, что организм хуже усваивает питательные вещества. Не рекомендованы аллергикам некоторые орехи, мед, грибы, а также шоколад и кофейные напитки. Весьма коварны различные фрукты и ягоды, в особенности красного или оранжевого цветов. Радует, что большинство таких аллергенов уничтожается в процессе тепловой обработки. А вот с сырыми плодами нужно быть осторожнее.

 

Лучшие друзья

Среди продуктов найдется немало союзников аллергиков. В первую очередь стоит искать овощи и фрукты с высоким содержанием витамина C, поскольку он является сильнейшим природным антигистаминным средством. Им богаты цитрусовые, киви, сладкий перец, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зелень. Эти продукты облегчают аллергические реакции и снимают воспаление дыхательных путей. Весьма полезен для аллергиков и бета-каротин. Его полно в моркови, шпинате, картофеле, листовой капусте и тыкве. Еще один верный помощник в борьбе с аллергией – магний. Он расслабляет мышечную ткань бронхов, тем самым очищая дыхательные пути. Искать магний нужно в шпинате, бобовых, авокадо, гречке, бананах и черносливе. Сильным антигистаминным эффектом обладает кверцетин. Это вещество снимает воспалительные процессы и борется с различными аллергическими реакциями. Его можно употреблять в виде пищевых добавок или свежих фруктов и овощей: помидоров, картофеля, каперсов, яблок, слив и грейпфрутов. Жирные омега-3 кислоты тоже помогу одолеть симптомы аллергии. Если вы не чувствительны к белковым соединениям, присутствующим в рыбе, можете смело вкушать ее в целях оздоровления. Впрочем, рыбу всегда можно заменить рыбьим жиром в капсулах, а также оливковым и льняным маслом. 

 

Сила трав

Целебным травам и специям на вашей кухне можно найти полезное применение. Корица, имбирь, пажитник, куркума, перец чили и хрен хорошо снимают оттеки и обладают мощным отхаркивающими эффектом. Похожим образом действует и чеснок, который помимо прочего хорошо прочищает носовые пазухи.

Не стоит забывать о различных травах и настоях, которые способны значительно облегчить страдания аллергиков. А еще они хороши в качестве профилактики. С этими задачами эффективно справляется ромашковый настой. Для его приготовления 1 ст. л. сухих цветков заваривают в стакане кипятка, прогревают на пару в течение получаса и принимают по столовой ложке несколько раз в день. Весьма полезен настой из яснотки. Заварив 1 ст. л. сухих цветков в стакане кипятка, их необходимо настоять в течение 30 минут, после чего незамедлительно выпить. На протяжении всего дня процедуру повторяют дважды.    

 

Лучшее оружие в борьбе с аллергией – это своевременная и правильная профилактика. Надеемся, наши советы будут полезны для вас. Берегите себя и будьте здоровы!

Фото из статьи

Ароматное блюдо с цитрусовым вкусом и пряным ароматом розмарина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Розмарин — 2 веточки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные куски.

  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный розмарин и чеснок.

  3. Замаринуйте курицу в полученной смеси на 30 минут.

  4. Обжарьте курицу на гриле или сковороде до золотистой корочки.

  5. Подавайте с дольками лимона и свежим розмарином.

Всем привет)))Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Большого времени сейчас не хватает заходить на сайт, как раньше, но я стараюсь заглянуть на минутку и пробежаться по рецептам, сохраняя понравившееся) Да и по - прежнему, я готовлю любимое по Вашим рецептам... За что хочу поблагодарить Всех за Ваши чудесные рецепты, за идеи, за атмосферу  и  теплотуВкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты))))

Начнем....

1. ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА от Светы (  Svet_Lana ).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

2. ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ от Светланы (Svetlana Metaxa).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

3. ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ от Иры ( irushka78 ).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

 

4. МОЙ УТРЕННИЙ КОФЕ от  Лены (Елена Ковач (kovachev) ).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

5. РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ) от Виктории ( Виктория Головашевич).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

6. ДОМАШНЯЯ АРМЯНСКАЯ ХАЛВА от Тани (ТатьянаS).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

7. ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ от Иры ( irushka78 ).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

 

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

8. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ" от Светланы ( Svetlana Metaxa ).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

9. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА ВОДКЕ от Маруси (  Маруся ).

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Вкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

Всем-всем-всем большое спасибоВкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты) 

И до новых встреч в новых постахВкусный пост по вашим рецептам-Часть 4 ( Десерты)

 

Фото из статьи

Идеальная закуска для праздничного стола или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.

  • Натуральный йогурт — 100 г

  • Зеленый лук — 2 стебля

  • Укроп — небольшой пучок

  • Горчица — 1 ч. ложка

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

  2. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

  3. Разомните желтки вилкой.

  4. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  5. Смешайте желтки, йогурт, горчицу, зелень, соль и перец.

  6. Наполните белки получившейся массой.

  7. Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте охлажденными.

С незапамятных времен сушеные фруктовые плоды пользовались особым почетом. Практичные хозяйки запасались ими на зиму, бесстрашные покорители морей брали с собой в дальние странствия, лекари прописывали их от самых разных недугов. Столетия спустя любовь человечества к сухофруктам стала только крепче.

 

О несомненной пользе сухофруктов

Любовь эта вполне заслужена. Во-первых, сухофрукты невероятно вкусны и составят счастье любого сладкоежки. Во-вторых, они могут похвастать запасами полезных веществ в концентрированных дозах. Не беда, что некоторые витамины безвозвратно улетучиваются в процессе усыхания – магний, калий, железо, клетчатка и множество других ценных элементов сохраняются в изобилии.

Сухофрукты – верное средство в борьбе с авитаминозом и депрессиями. Они чрезвычайно полезны для сердечнососудистой системы, нормализуют обмен веществ и процессы пищеварения, благотворно влияют на нервные клетки. Помимо прочего, сухофрукты – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто придирчиво следит за лишними граммами веса. Простые углеводы, в изобилии содержащиеся в любом сорте этого продукта, создают ощущение сытости. Поэтому небольшая горсть сухофруктов за вечерней трапезой поможет не нарушать главный запрет всех худеющих – ни крошки после шести вечера. А еще сухофрукты улучшают состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Тем не менее, злоупотреблять ими не стоит, в первую очередь тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку сушеные плоды способны значительно повысить уровень сахара в крови. Дискомфорт может возникнуть у людей с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Аллергикам тоже рекомендовано исключить из рациона сухофрукты с раздражающими компонентами.

 

Средство от сердечных проблем

Курага – достойный представитель сухофруктов, получаемый из половинок абрикоса. Если высушить его целиком и без косточки, плод будет называться кайсой. А мелкокалиберные сухие абрикосы с косточкой известны нам как урюк. Любой из этих сухофруктов является лучшим лекарством для «сердечников», поскольку помогает стабилизировать кровяное давление. Благодаря обилию калия и магния курага улучшает работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень вредного холестерина, а также стимулирует работу щитовидной железы. Эти сухофрукты незаменимы при анемии и во время беременности, поскольку позволяют повысить уровень гемоглобина. Ко всему прочему, курага – настоящее спасение для измученных нагрузками глаз. Если добавить к ней свежую тертую морковь и немного сметаны, то напряжение и усталость исчезнут в самом скором времени.    

 

Лучший друг желудка

По своим полезным свойствам чернослив ничуть не уступает кураге. Это лучший стимулятор пищеварения и верный помощник желудка при различных заболеваниях. К тому же чернослив обладает отличным мочегонным эффектом и прекрасно очищает организм от вредных веществ. Он способен заметно улучшить состояние иммунитета и повысить сопровотивляемость к инфекционным заболеваниям. Медики рекомендует эти сухофрукты людям, предрасположенным к онкологическим болезням, при проблемах с почками и печенью, а также воспалительных процессах в мышцах и суставах. Если вас одолевают проблемы с кожей, чернослив поможет избавиться и от них. Чтобы усилить оздоровительный эффект, его необходимо сочетать с овсянкой. Все полезные вещества чернослив отдаст без остатка, если приготовить из него витаминный салат из свежей капусты, моркови, апельсина и грецких орехов.

 

Витамины молодости

Древние арабы считали, что секрет долголетия, крепкого здоровья и неиссякаемой бодрости заключают в себе сладкие финики. Современная медицина эти догадки подтверждает, ведь финики богаты витаминами молодости А и Е. Впрочем, у этих сладких плодов имеется в достатке множество других ценных качеств. Врачи советуют употреблять финики больным дистрофией. С этим недугом отлично борется отвар из белого риса с добавлением сушеных плодов. Особенно полезны финики после длительных простудных заболеваний и вирусных инфекций. Скромная порция сухофруктов на протяжении нескольких дней поможет подлатать потрепанный болезнями иммунитет. Положительное действие оказывают финики на почки и печень, заставляя их работать в полную силу. А попадая в кишечник, они создают в нем благоприятную микрофлору, в результате чего нормализуются пищеварительные процессы.

 

Подзарядка для ума

Благородный плод смоковницы, или инжир, тоже славен лечебными свойствами. Он обладает самыми богатыми запасами железа, даже в большей степени, чем яблоки. Эти сухофрукты очень полезны для кровеносной системы, поскольку уменьшают спазмы сосудов, разжижают тромбы, нормализуют артериальное давление. Инжир – сокрушительное оружие против ангины, особенно если прокипятить плоды в молоке. Сушеный инжир обладает противобактериальным действием, помогает сбить высокую температуру, способствует обильному потоотделению. Диетологи уверяют, что инжир активно стимулирует умственную деятельность. А еще он содержит триптофан – природное и абсолютно безвредное успокоительное средство. Всего несколько плодов инжира обеспечат крепкий спокойный сон даже самым трепетным натурам. 

 

Первая помощь зубам

Не менее эффективно защищает нервные клетки от разрушения изюм. Действенным природным антидепрессантом его делает никотиновая кислота. Врачи советуют в волнительных ситуациях съедать горсть сухого изюма, чтобы быстро успокоиться или хотя бы отвлечься поглощением сушеных ягод. Изюмом можно с пользой заменить жевательную резинку после очередного приема пищи. Содержащиеся в нем антиоксиданты препятствуют росту болезнетворных бактерий и защищают полость рта от инфекций, а фитовещество укрепляет зубы и десны. Еще изюм показан будущим мамам. В отличие от винограда, он не провоцирует образование газов в кишечнике и щедро одаривает организм необходимыми для беременных веществами. Изюм органично дополняет разные блюда, начиная витаминным салатом из квашеной капусты, заканчивая рассыпчатым сладким пловом.     

Целебная сила сухофруктов способна творить чудеса. Испытать ее мощное действие на себе легко – достаточно заменить вредные сладости сушеными плодами или добавить их в любимые блюда.

Фото из статьи

Освежающий десерт, который поднимет настроение в любой день.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.

  • Груши — 2 шт.

  • Апельсины — 2 шт.

  • Бананы — 2 шт.

  • Киви — 1 шт.

  • Мед — 2 ст. ложки

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

  • Мята — для украшения

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их кубиками.

  2. Смешайте мед и лимонный сок.

  3. Полейте фруктовый салат медово-лимонной заправкой.

  4. Перемешайте и украсьте мятой.

  5. Подавайте сразу же.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий