Фуд-пейринг: симфония вкуса — как подобрать вино, пиво или коктейль к любому блюду

Фуд-пейринг: симфония вкуса — как подобрать вино, пиво или коктейль к любому блюду

С чем сочетать любимые напитки, чтобы стало еще вкуснее? Разберемся вместе! 

Искусство фуд-пейринга — это настоящее волшебство, способное превратить обычный прием пищи в незабываемое гастрономическое приключение. Правильно подобранный напиток не просто дополняет блюдо, а раскрывает его новые грани, усиливает вкусовые ощущения и создает гармонию на ваших рецепторах. Будь то изысканное вино, освежающее пиво или креативный коктейль, ключ к идеальному сочетанию лежит в понимании основных принципов и немного эксперимента.

Здравствуйте, давно я здесь ничего нового не выкладывала. Собиралась написать этот пост с благодарностью ещё во время новогодних каникул, но не получилось и не хватило времени, так как маленький сынок требует внимания и не даёт долго засиживаться за компьютером. Вот пока он спит я тихонечко пишу отчётик об опробованных мною ваших кулинарных шедевров. Заранее всем хочу сказать спасибо, всё очень вкусно. Поэтому рекомендую данные блюда к приготовлению, это не только моё мнение, но и мнение моей семьи.

1. Салат "Адмирал" от Стеллы https://www.edimdoma.ru/retsepty/62967-salat-admiral получился очень вкусным и нежным, я его делала в порционных бокалах.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

2. Мясной слоеный салат от ~Un Dina~ https://www.edimdoma.ru/retsepty/65514-myasnoy-sloenyy-salat Единственное отступление от рецепта - говядину я не измельчала, а порезала на мелкие кусочки.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

3. Закуска "Елочные шары" от Nadiia Ageyeva https://www.edimdoma.ru/retsepty/71133-novogodnyaya-zakuska-elochnye-shary. Получилось очень сытно и вкусно.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

4. Рисовая лепешка от burro.salvia https://www.edimdoma.ru/retsepty/61489-risovaya-lepeshka-farshirovannaya-gribami-torta-di-riso-schiacciata. Вместо грибов я использовала мясной фарш, получилось такая вкуснятина.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

5. Сливочные булочки от burro.salvia https://www.edimdoma.ru/retsepty/71593-slivochnye-bulochki. Хорошо подойдут для завтрака.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

6. Пирожки духовые с тунцом от burro.salvia https://www.edimdoma.ru/retsepty/71549-pirozhki-duhovye-s-tuntsom. Тесто и начинка просто замечательные.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

7. Багет на белках от burro.salvia https://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Нежный пушистый, пекла его уже 3 раза.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

8. Творожный пирог с черносливом и карамелизованным фундуком от irushka78 https://www.edimdoma.ru/retsepty/71136-tvorozhnyy-pirog-s-chernoslivom-i-karamelizirovannym-fundukom. Рикоту я заменила на мягкий творог. Пирог получился божественным.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

9. Картофельное печенье с сыром и прованскими травами от ღ Юляღ https://www.edimdoma.ru/retsepty/66256-kartofelnoe-pechenie-s-syrom-i-provanskimi-travami Обожаю картофельное тесто.

Моя благодарность за Ваши вкусные рецепты

Фото из статьи

Представьте себе, что вы наслаждаетесь сочным стейком, запивая его… сладким газированным напитком. Вероятно, это не самый удачный выбор, не так ли? Неправильный напиток может перебить вкус блюда, сделать его пресным или даже вызвать неприятное послевкусие. В то время как удачный пейринг способен:

  • Усилить вкусовые качества еды и напитка: взаимодействуя, они раскрывают новые ароматы и нюансы, которые по отдельности могли бы остаться незамеченными.

  • Сбалансировать вкусы: напиток может смягчить остроту, убрать жирность, добавить кислинку или сладость, создавая идеальный баланс.

  • Улучшить общее впечатление от трапезы: фуд-пейринг делает еду более насыщенной и интересной, превращая ужин в настоящий праздник вкуса.

Рецепты пирогов из разных стран мира

Пироги — это то, что объединяет гурманов с самыми разными вкусовыми пристрастиями. Предлагаем совершить небольшое гастрономическое путешествие и узнать, как готовят пироги в разных странах.

Радость мясоеда

Греческий пирог с фаршем, рецепт которого осилят даже новички, придется по вкусу тем, кто любит мясо и рецепты пирогов из слоеного теста. Все очень просто: обжариваем лук с 500 г говяжьего фарша, нарезаем кубиками 200 г брынзы и шинкуем зелень. Когда фарш остынет, вводим сыр с зеленью и 2 взбитых яйца. Часть слоеного теста раскатываем, перекладываем на противень с пергаментом и равномерно распределяем начинку. Закрываем ее второй половиной теста, скрепляем края и смазываем маслом. Этот простой и вкусный рецепт пирога рекомендуется выпекать 30 минут при 180 °C.

Рыба — свинье товарищ

Финские кулинары предлагают нам рецепт пирога с рыбой. Замешиваем тесто из 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. воды и соли. Раскатываем пласт и кладем в середину 1 ст. л. сырого риса, а сверху — кусочки рыбы (сига, лосося или окуня) в два слоя, сдабривая их солью и перцем. Закрываем рыбу беконом и заворачиваем края теста, формируя пирог в виде буханки хлеба. Обсыпаем его ржаной мукой, смазываем маслом и отправляем в разогретую до 225 °C духовку на 30 минут. Затем вынимаем пирог, оборачиваем фольгой и возвращаем обратно еще на 4–5 часов, уменьшив температуру до 120 °C. Это творение вполне может пополнить вашу коллекцию рецептов пирогов в духовке. Перед подачей можно сдобрить пирог сыром. 

Картофельный этюд

Ирландский рецепт пирога с картошкой таит в себе сытную начинку. Готовим тесто из 225 г муки, 150 г сливочного масла, сырого яйца и 1–2 стаканов воды, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса. В глубокую форму для запекания выкладываем 255 г измельченного отварного картофеля с зеленью, затем слой из 3 вареных яиц, 500 г обжаренной свинины и еще один картофельный слой. Раскатываем тесто и накрываем им начинку, формируя бортики. Ставим пирог в духовку при температуре  200 °C на 20–25 минут. А чтобы он не пригорел сверху, через 10 минут укрываем его фольгой. Остужаем готовый пирог и переворачиваем его на блюдо.

Счастье — в капусте

Русская кухня богата вкуснейшими пирогами. В их число явно входит пирог с капустой, фоторецепты которого есть на нашем сайте. Для него подойдет дрожжевое тесто из 1 кг муки, 400 мл молока, 40 г дрожжей, 300 г сливочного масла и 2 ч. л. сахара. Пока опара подходит (30–40 минут), займемся начинкой. Кочан капусты мелко шинкуем, перекладываем в сотейник, добавляем соль с перцем и заливаем 150 мл сливок. Тушим капусту, пока она не размягчится, затем вводим немного сливочного масла и 5 измельченных вареных яиц. Часть теста раскатываем в пласт, укладываем его на противень и распределяем начинку. Накрываем ее вторым пластом и скрепляем края. Смазываем желтком и ставим в духовку при температуре 180 °C на час.

Импровизации с классикой

Шарлотка, придуманная французами, — вечный кулинарный хит. В чем-то она напоминает наш пирог с яблоками и вареньем, фоторецепты которого вы тоже можете найти на портале «Едим Дома!». В глубокой миске взбиваем миксером 3 яйца с 3 ст. л. сахара, добавляем 3 ст. л. любого варенья, 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем все ингредиенты. Постепенно вводим 200 г муки и в конце кладем немного соды. Тесто получится достаточно жидким. Часть его выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и высыпаем туда же 3–4 измельченных яблока. Затем выливаем вторую часть теста и ставим шарлотку в духовку на 35 минут при температуре 200 °С.  

Вишневый праздник

Одно из лучших дополнений к чаю — пирог с вишней, рецепт которого по силам каждому. А для особых случаев можно сделать венский штрудель с вишней. Замешиваем тесто из 150 г муки, 1 ст. л. растительного масла, 80 мл воды и щепотки соли, после чего скатываем в шар и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем на широком полотенце, посыпанном мукой, раскатываем его в широкий тоненький пласт. Смазываем его топленым маслом, посыпаем 3 ст. л. молотых сухарей, 100 г сахара, 50 г дробленого миндаля и выкладываем 500 г вишни. Сворачиваем тесто в рулет, защепляем края по бокам, переносим на противень и смазываем яйцом. Выпекать штрудель рекомендуется 40 минут при температуре 180 °C.

Чизкейк на русский лад

Чизкейк, весьма популярный в Америке, можно приготовить дома в более простой версии. Ведь, по сути, это рецепт творожного пирога. В основе такого чизкейка —  рецепт песочного пирога, точнее, песочный корж, выпеченный не полностью, а до золотистой корочки. Делаем его из 250 г муки, 125 г маргарина и 1 ст. л. сахара. 500 г творога протираем и взбиваем с 2 яйцами, 125 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Теперь помещаем полуготовый корж в форму для запекания, укладываем сверху творожную начинку и утрамбовываем ее. Отправляем чизкейк в духовку при температуре 160 °C на час. Перед подачей можно украсить его ягодами или сливочной помадкой.

Конечно же, рецепты пирогов из разных стран мира не исчерпываются предложенными вариантами. Если у вас есть чем пополнить нашу копилку рецептов, мы будем весьма рады. 

Фото из статьи

Существует два основных подхода к сочетанию еды и напитков:

  1. Комплементарный пейринг (созвучие): направлен на поиск схожих вкусовых характеристик, которые усиливают друг друга. Например, легкие белые вина часто прекрасно сочетаются с нежными блюдами из рыбы и морепродуктов, подчеркивая их свежесть и деликатность. Насыщенные красные вина отлично дополняют стейки и блюда из красного мяса, усиливая их богатый вкус.

  2. Контрастный пейринг (противоположность): основан на игре контрастов, когда противоположные вкусы уравновешивают друг друга, создавая интересный баланс. Например, жирные блюда прекрасно сочетаются с кислыми напитками, которые освежают и «очищают» вкусовые рецепторы. Острые блюда можно смягчить сладкими напитками.

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас наконец-то выпал снег, на улице зима, а мы с детишками с удовольствием просматриваем наши летние фотографии. Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Еще в начале осени я хотела показать вам наши цветы - нашу с мамой гордость. Этот пост должен был стать 3 частью летней фотоистории. Но мне как всегда на него не хватило времениЦветочная феерия или немного лета среди зимы, потом показалось, что выставлять перед Новым годом цветочные фото неактуально. Сначала хотела их поберечь до лета, а потом подумала, что если Бог даст, у нас будут новые цветыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимы, а следовательно и новые фото, которыми я захочу поделиться.Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Так что в разгар зимы делюсь с вами солнечными фото из моего сада и сада моей мамы. Цветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимы

Насколько я люблю печь, настолько, а может и еще большеЦветочная феерия или немного лета среди зимы, мама любит выращивать цветы. С ранней весны до самых заморозков в ее дворе цветут ее любимые питомцы. Я хочу начать с маминой новой любви - лилий. Она выращивает их сравнительно недавно, но с такой любовью и так трепетно... Как она переживает над каждым растением - это надо видетьЦветочная феерия или немного лета среди зимы.

Мне остается только восхищаться маминым трудолюбием и ее коллекцией лилий, которую она старается пополнить при каждом удобном случае.Цветочная феерия или немного лета среди зимы

На фото самые обычные розовые низкорослые лилии.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это уже желтые пятнистые красавицы, они ростом повыше и помощнее.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Ярко-желтые и невероятно ароматные лилии.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это огромные розовые лилии.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Это фото, чтоб показать реальный размер лилий.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Мелкие и очень нежные низкорослые лилии, они полностью усеяны цветами.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Белые лилии, нежные и ароматные.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Ещ одна звезда коллекции - огромные желтые лилии. Куст выше моего роста! 

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

На этом с лилиями пока закончу. На тот момент, когда я их фотографировала, цвели еще не все. А потом у меня не было возможности их сфотографировать.

Честно говоря, у меня во дворе лилии ну никак не хотят растиЦветочная феерия или немного лета среди зимы, поэтому я больше люблю георгины. Даже у меня они растут и что немаловажно, цветутЦветочная феерия или немного лета среди зимы

Начну нашу коллекцию с замечательных бордюрных георгин. Они высотой мне по колено. Растут пышными кустиками и их совсем не нужно подвязывать. Что мне больше всего нравится.Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Эти яркого оранжево-красного цвета.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Нежно-розовые георгины.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

И необычные желто-розовые.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Вот так они выглядят в природе.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это уже высокие георгины. Их мне приходится подвязывать, потому что несмотря на мощные стебли, сильный ветер их ломает и укладывает на землю.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Этот георгин ярко-оранжевый, хотя на фото он кажется более красным, чем есть на самом деле.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это красные георгины, самые обычные, "непородистые" и невероятно высокие. Они растут гораздо выше моего роста. Я сажу их возле забора и к нему же их привязываю.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это моя гордость - георгин сорта Лотос с очень нежным и просто огромным цветком. Стебли у этого георгина толщиной почти с мою руку.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Еще одна разновидность Лотоса - полностью розовый.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это фото уже двухлетней давности для того, чтоб вы оценили размер цветов этого георгина.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Новая звезда коллекции. Яркий солнечно-оранжевый георгин. Безумно красивый, словно маленькое солнышко среди зеленой листвыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимы

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Яркие и насыщенные георгины среднего роста.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А эти двухцветные мне особенно нравятся.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Мама очень любит георгины с игольчатыми лепестками. Они у нее есть разных цветов и оттенков. Но мне, честно говоря, они не особо нравятся и у меня их нет.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Желтые и белый игольчатый георгины.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А теперь еще одна наша гордость - плантация гладиолусов. Ее размеры поражают и не только меня. У меня есть все эти гладиолусы, только в гораздо меньшем количестве. А мама все выращивает с размахом. Это фото с ее огорода.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А теперь гладиолусы вблизи.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Мне очень нравятся гладиолусы со сложной расцветкой.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Обычные желтые гладиолусы.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А эти гладиолусы не только необычного цвета, но и очень крупного размера.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Гладиолусы с волнистыми лепестками.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Обычные белые гладиолусы.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А этот гладиолус молочного цвета, но главная его особенность в том, что стрелка с цветком в нем сантиметров 70 и больше, а сами цветки размером со среднюю чашку!!!Цветочная феерия или немного лета среди зимы

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это гладиолус с очень темными бордово-черными цветами. В реальной жизни он значительно темнее, чем получился на фото.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А вот и мама с ее любимцами. Не все гладиолусы сфотографровала крупным планом, многие, уже даже не помню почемуЦветочная феерия или немного лета среди зимы, этой чести не удостоились.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

А это, несмотря на обилие настоящих цветов, наш главный цветочек.

Цветочная феерия или немного лета среди зимы

На этом пост решила закончить. Цветочные фото еще остались, но я не хочу вас окончательно утомить. Не прощаюсь, а снова жду вас в гости. Обещаю показать вам, все, что в данном посте осталось за кадром.

Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца!!!Цветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимыЦветочная феерия или немного лета среди зимы

 

Фото из статьи
  • Интенсивность вкуса: Легкие блюда требуют легких напитков, а насыщенные блюда — более плотных и интенсивных. Не стоит подавать мощное вино к легкому салату, и наоборот.

  • Аромат: Ароматы еды и напитка должны гармонировать. Например, фруктовые ноты в вине могут отлично сочетаться с фруктовыми десертами или блюдами с добавлением фруктов. Землистые ноты в пиве или красном вине могут хорошо сочетаться с грибами или блюдами из дичи.

  • Структура и текстура: Тяжелые, плотные блюда, как правило, требуют напитков с хорошей структурой и телом, чтобы не потеряться на их фоне. Легкие, воздушные блюда лучше сочетаются с более легкими и освежающими напитками.

  • Доминирующие вкусы блюда: Обратите внимание на основные вкусы в блюде — сладкое, кислое, соленое, горькое. Выберите напиток, который либо дополнит, либо уравновесит эти вкусы.

  • Способ приготовления: Способ приготовления блюда также влияет на его вкус и, следовательно, на выбор напитка. Жареные блюда, как правило, более интенсивные и требуют более насыщенных напитков, чем вареные или приготовленные на пару.

Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда. 

Фото из статьи

Вино — один из самых популярных и универсальных напитков для фуд-пейринга. 

Красное вино

  • Легкие красные вина (Пино Нуар, Божоле): идеально подходят к блюдам из птицы, грибам, лососю, легким мясным закускам, мягким сырам.

  • Среднетелые красные вина (Мерло, Санджовезе): хорошо сочетаются с пастой с мясным соусом, пиццей, бургерами, тушеным мясом, твердыми сырами.

  • Полнотелые красные вина (Каберне Совиньон, Сира/Шираз): Прекрасно дополняют стейки, жареное мясо, дичь, наваристые мясные блюда.

Белое вино 

  • Легкие и сухие белые вина (Совиньон Блан, Пино Гриджио): идеальны для морепродуктов, рыбы, салатов, легких закусок, козьего сыра.

  • Среднетелые белые вина (Шардоне, Вионье): хорошо сочетаются с блюдами из птицы, свинины, сливочными соусами, блюдами азиатской кухни, выдержанными сырами.

  • Сладкие белые вина (Сотерн, Москато д'Асти): прекрасно подходят к десертам, фруктам, голубым сырам, фуа-гра.

Розовое вино 

Универсальное вино, которое может сочетаться как с легкими летними блюдами, салатами, морепродуктами, так и с блюдами гриль и даже некоторыми видами мяса.
 

Основное блюдо — это кульминация любой трапезы, блюдо, которое является самым важным на праздничном столе. Перед его подачей желательно сделать перерыв, в это время у вас появится возможность убрать использованные тарелки и приборы и добавить хлеб. Как правило, основное горячее блюдо состоит из трех частей: главный продукт (мясо, птица, рыба), гарнир и соус.

Перед непосредственной подачей блюда к столу, его необходимо красиво оформить, грамотно расположив на тарелке. Используйте плоскую обеденную тарелку диаметром не менее 25 см. Расположите порцию в центре тарелки, при этом помните, что не нужно перегружать тарелку. Это необходимо для того, чтобы угощение смотрелось красиво. Если сомневаетесь, какие выбрать тарелки, возьмите белые. Посуда белого цвета не будет визуально конкурировать с едой, которая на ней подается. Белый цвет обеспечит контрастность, благодаря чему блюдо будет выглядеть более красочным, а его текстура — более привлекательной. Именно по этой причине белая посуда — стандартный выбор шеф-поваров в ресторанах по всему миру. Еще один важный момент: гарнир должен гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету. Ах, как аппетитно будет смотреться, например, жареный цыпленок с ярким овощным гарниром! А приправленное капельками соуса, ароматными травами или специями блюдо будет выглядеть особенно соблазнительно!

Температура основных блюд при подаче должна быть не ниже 65°C. Чтобы блюдо оставалось дольше горячим, используйте предварительно прогретые фарфоровые тарелки. Посуда из новой коллекции Юлии Высоцкой и WILMAX — лучшее решение для сервировки праздничного стола!

Не забывайте и про остальную часть сервировки. Столовые приборы, бокалы и скатерти также помогут усилить общее восприятие поданного на стол блюда.

А в нашей следующей публикации мы расскажем о подаче десерта. Оставайтесь с нами!

Фото из статьи

Пиво, благодаря своему разнообразию стилей, также открывает широкие возможности для фуд-пейринга.

  • Светлое и легкое пиво (Лагер, Пилснер): отлично сочетается с легкими закусками, салатами, морепродуктами, рыбой, острыми блюдами (очищает вкус и освежает).

  • Пшеничное пиво (Вайсбир, Витбир): хорошо подходит к салатам, блюдам из птицы, фруктовым десертам, блюдам для бранча.

  • IPA (Индийский Пейл Эль): благодаря своей хмелевой горечи, прекрасно сочетается с жирными блюдами, бургерами, жареным мясом, острыми блюдами (горечь «разрезает» жир и дополняет остроту).

  • Темное и насыщенное пиво (Стаут, Портер): идеально для десертов (шоколадные, кофейные), жареного мяса, барбекю, сытных тушеных блюд (дополняют богатый вкус).

  • Кислое пиво (Гозе, Ламбик): отлично сочетается с салатами с винегретом, козьим сыром, морепродуктами, фруктовыми десертами (контраст и сложность).

Начну свой отчет с традиционной русской закуски – сельди. Обычно я готовила для новогоднего стола  рольмопс, а в этом году меня ( и моих гостей) не оставила равнодушной фаршированная сельдь от ВикторииS ссылка на рецепт

С благодарностью к авторам (продолжение)

Меня, как любителя бобовых, очень порадовал чечевичный салат с овощами и маслинами от ТатьяныS www.edimdoma.ru/retsepty/70523-chechevichnyy-salat-s-ovoschami-i-maslinami

С благодарностью к авторам (продолжение)

Паштет из чечевицы с курагой от Елены ссылка на рецепт – это настоящий десерт. Я его практически ела ложкой без хлеба.

С благодарностью к авторам (продолжение)

Очень сытным оказался салат из шампиньонов с зеленым горошком . К сожалению, не помню автора .Этот салат вполне можно рассматривать как самостоятельное блюдо.

С благодарностью к авторам (продолжение)

А какой ароматный и вкусный рулет «Прованский завиток» от Vicky https://www.edimdoma.ru/retsepty/71746-rulet-provanskiy-zavitok. Главная особенность (для меня) – начинка с сельдереем. Это надо пробовать, словами не передать. Можно только показать на фото.

С благодарностью к авторам (продолжение)

Не перестаю восхищаться неиссякаемым источником творческих задумок и их реализации в сфере дрожжевой выпечки от Светланы Метакса. Вот я попробовала испечь ее плетенку. Вот что получилось.

С благодарностью к авторам (продолжение)

Наверное, все со мной согласятся, что когда мы говорим слово «хлеб», подразумеваем кого? Правильно, Ярославу. Когда говорим Ярослава – подразумеваем хлеб. Конечно, не в обиду другим авторам хлебных рецептов. Я опробовала два рецепта (каюсь, не соблюла форму буханок): из смеси ржаной и пшеничной https://www.edimdoma.ru/retsepty/67443-pshenichno-rzhanoy-hleb-na-kefire  

С благодарностью к авторам (продолжение)

и из смеси ржаной, пшеничной и отрубной муки https://www.edimdoma.ru/retsepty/67319-hleb-iz-smeshannoy-muki-na-yogurte. Не знаю, какому отдать предпочтение – оба очень ароматные и вкусные.

С благодарностью к авторам (продолжение)

С благодарностью к авторам (продолжение)

И на десерт -  тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой от Оли (Мурзик) – моей боевой подруги (не могу называть ее соперницей) по кулинарной битве https://www.edimdoma.ru/retsepty/70165-tykvenno-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy - невероятно сочный и ароматный кекс. Правда, я его испекла со смородиной. Очень рекомендую.

С благодарностью к авторам (продолжение)

И даже если желудок полон, нельзя отказаться от нежнейшего ананасового суфле с кокосом от ТатьяныS https://www.edimdoma.ru/retsepty/71784-ananasovoe-sufle-s-kokosom

С благодарностью к авторам (продолжение)

И из той же серии «И пусть весь мир подождет» - творожно-банановая запеканка от Екатерины Корженевской https://www.edimdoma.ru/retsepty/72000-tvorozhno-bananovaya-zapekanka. Холодный кусочек этого десерта напоминает мороженое. 

С благодарностью к авторам (продолжение)

И в заключении, спасибо всем авторам ванильного экстракта. Просмотрела все рецепты. Не помню, чей выбрала, но вот что получилось. Пользуюсь и всех благодарю.

С благодарностью к авторам (продолжение)

И еще раз - огромное всем спасибо!С благодарностью к авторам (продолжение)

Фото из статьи

Коктейли — это еще одна интересная область для экспериментов с фуд-пейрингом. Здесь важно учитывать основные вкусовые профили коктейлей.

  • Кислые коктейли (Маргарита, Дайкири): Хорошо сочетаются с жирными блюдами, острыми блюдами (кислотность «разрезает» жир, цитрусовые ноты дополняют остроту).

  • Сладкие коктейли (Олд Фешн, Манхэттен, сладкие Мартини): Идеальны для десертов, блюд с насыщенным вкусом (дополняют сладость, сложность вкуса).

  • Горькие коктейли (Негрони, Апероль Шприц): Прекрасно подходят к закускам, мясным деликатесам, соленым снэкам (стимулируют аппетит, очищают вкус).

  • Острые коктейли (Кровавая Мэри, острые Маргариты): Хорошо сочетаются с жирными блюдами, барбекю, текс-мекс (интенсивность вкусов, острота усиливает вкус).

Привет всем едимдомовцам!!!

Вы наверное заметили, что моя активность на сайте немного снизилась)) Просто у меня изменился режим дня, появились новые обязанности (дочурка-то растет) и увлечения (хочется многому научиться и многое попробовать), за компьютер практически не сажусь, да и фантазирую на кухне сейчас реже. Катастрофически не хватает на все времени, уже боюсь, что будет, когда на работу выйдуОчередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Но это не значит, что я забываю сайт!! Стараюсь заходить почаще и общаться с вами!!! Вот, решила написать благодарственный пост. Рецептов опробовала ваших много, а не поделилась)))

Начну с конца))) - со сладкого!! Просто потому, что его отчетов у меня больше всего, да и наброски поста уже были))) Единственное разглагольствовать долго не буду, если кого заинтересует более подробно, то всегда можно зайти по ссылке на рецепт и почитать оставленный отзыв! Итак...

Я очень люблю использовать в выпечке разные виды муки, поэтому поспешила попробовать и ваши рецепты (в частности, печенье))).

1. Печенье "Мелига" от Иры (burro.salvia) https://www.edimdoma.ru/retsepty/64216-nezhnoe-pechenie-meliga-paste-di-meliga

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

2. Овсяное печенье "Джелис" от Nadejd@ https://www.edimdoma.ru/retsepty/71849-ovsyanoe-pechenie-dzhelis

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Недавно у меня спрашивали, что я делаю с гречневой мукой. Вот парочка вкусных примеров использования!

3. Сабле с гречневой мукой от Н@т@льи https://www.edimdoma.ru/retsepty/71485-pechenie-sable-s-grechnevoy-mukoy

 Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

4. Шоколадные батоны от Mashutka https://www.edimdoma.ru/retsepty/70136-pechenie-shokoladnye-batony

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Также меня очень привлекают необычные рецепты...

5. Имбирное печенье от Pelagia https://www.edimdoma.ru/retsepty/70981-imbirnoe-pechenie

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

6. Постное печенье "Сакура" от Анны https://www.edimdoma.ru/retsepty/72933-postnoe-pechenie-sakura

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

7. Быстрое печенье на сковороде от Наты https://www.edimdoma.ru/retsepty/72088-bystroe-pechenie-na-skovorode

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

А вот бесподобный рецепт!

8. Восхитительное шоколадное печенье от Наташи (Biondina) https://www.edimdoma.ru/retsepty/71922-voshititelnoe-shokoladnoe-pechenie-s-morskoy-solyu

 Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Еще не могу не рассказать об очень вкусных тортиках. Многие уже пробовали... Если нет, то очень рекомендую!! Сплошной восторг всех едоков обеспечен!!Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

9. Арахисовый торт "Коровка" от Нины https://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

10. Многослойный шоколадный с карамелью от Евы https://www.edimdoma.ru/retsepty/39618-mnogosloynyy-shokoladnyy-tort-s-karamelyu

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

11. Еще расскажу про "опасный" десерт-пасту-намазку с соленой карамелью от Лидии, который просто исчезает также быстро, как и готовится https://www.edimdoma.ru/retsepty/73179-shokoladnaya-pasta-s-solyonoy-karamelyu

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

А закончу я десертами, которые удовольствия доставят максимум, а по фигуре сильно не ударят)

12. Кофейно-творожный мусс от Елены Ковач https://www.edimdoma.ru/retsepty/70094-kofeyno-tvorozhnyy-muss

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

13. Тыквенно-лимонное суфле от Ирины https://www.edimdoma.ru/retsepty/72294-tykvenno-limonnoe-sufle

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

А еще хочу с вами поделиться впечатлениями от встречи с моей уже не только виртуальной подругой!!! Узнали???? Я вот специально не буду писать здесь, кто это) Сайт должен знать своих героев в лицо))) Прекрасно, когда случаются такие долгожанные встречи. И побольше таких посиделок нужно!! Это намек)Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост В общем, было очень комфортно и здорово, будто с детства дружим!!!Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост
Пока все!! Всем спасибо за внимание!! Но я не прощаюсь!!Очередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий постОчередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий постОчередное "СПАСИБО" авторам. Отчетный сладкий пост

Фото из статьи
  • Экспериментируйте и доверяйте своему вкусу: Лучший способ научиться фуд-пейрингу — это пробовать разные сочетания и находить то, что нравится именно вам. Не бойтесь нарушать «правила», если вам кажется, что какое-то неожиданное сочетание работает!

  • Учитывайте способ приготовления блюда: Жареные и копченые блюда, как правило, требуют более насыщенных напитков, чем вареные или приготовленные на пару.

  • Обратите внимание на региональные сочетания: Традиционная кухня определенного региона часто исторически складывалась в паре с местными напитками. Например, итальянская паста и итальянское вино, немецкие колбаски и немецкое пиво.

  • Начните с простых сочетаний: Не пытайтесь сразу создавать сложные пейринги. Начните с простых блюд и напитков, и постепенно усложняйте эксперименты.

  • Фокусируйтесь на наслаждении: Главная цель фуд-пейринга — сделать еду более вкусной и приятной. Не воспринимайте это как строгое правило, а скорее как творческий процесс, который должен приносить удовольствие.

Фуд-пейринг — это увлекательное искусство, которое открывает новые горизонты вкуса и позволяет по-новому взглянуть на привычные блюда и напитки. Не бойтесь экспериментировать, исследовать и находить свои собственные идеальные сочетания! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий