+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим мясо

Быстрый мастер-класс: как приготовить ароматный гуляш

Быстрый мастер-класс: как приготовить ароматный гуляш
70
Едим Дома
Едим Дома
20 апреля 2018

Сытный домашний гуляш с сочными овощами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Из свинины и говядины, из индейки и лесных грибов — это блюдо поистине многогранно. Приготовление занимает немало времени, но результат непременно порадует. Сегодня в меню — гуляш по традиционному рецепту. Готовим вместе!

Ингредиенты: говядина — 700 г, картофель — 700 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, болгарский перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., тмин — 1 ч. л., паприка сладкая молотая — 3 ст. л., растительное масло по вкусу, соль по вкусу, петрушка — 2 веточки, овощной бульон — 500 мл, морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.

2. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.

3. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.

5. Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон.

6. Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут.

7. Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Подавайте гуляш с любым гарниром. Идеальное сочетание — ароматное мясо и нежное картофельное пюре.

На заметку

Для приготовления гуляша лучше использовать говяжью лопатку или крестец, такое мясо получится более нежным.

Мясо для гуляша должно быть нарезано небольшими кусочками. Так оно быстрее поджарится и останется сочным внутри.

Чтобы подливка получилась более густой, вместе с луком добавьте к мясу немного муки.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни.
Рецепт
«Гуляш» из свинины с красным вином
Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления
Рецепт
Венгерский гуляш
Национальное венгерское кушанье, представляющее собой сразу и первое и второе блюда. Рецепт гуляша берет свое начало от венгерских пастухов, которым

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно