+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты хранения

Холодный интеллект: как правильно хранить продукты в холодильнике

Холодный интеллект: как правильно хранить продукты в холодильнике
5
Едим Дома
Едим Дома
30 мая 2018

Здоровое питание всей семьи начинается с качественных, полезных и свежих продуктов. Но если хранить их неправильно, можно лишиться всего и сразу. Даже опытные хозяйки порой совершают досадные промахи. В результате от испорченных продуктов, как ни жаль, порой приходится избавляться. Эксперты бренда Gorenje перевели хранение на принципиально новый уровень. Своими достижениями и практическими рекомендациями они делятся с читателями «Едим Дома».

Райские условия обитания

Холодный интеллект: как правильно хранить продукты в холодильнике

Главный помощник в деле хранения продуктов — это, разумеется, холодильник. Создавая фирменную линейку холодильников Gorenje, специалисты бренда вложили в них высокотехнологичную начинку и продумали все до последней мелочи.
Одно из главных преимуществ — технология No Frost. Принцип ее работы прост. Компрессор охлаждает воздух внутри камеры холодильника, а скрытые вентиляторы обеспечивают непрерывную циркуляцию. В определенный момент компрессор автоматически отключается, образовавшийся слой инея начинает таять, а влага испаряется, после чего компрессор снова включается. Таким образом на стенках камеры не нарастает шуба из снега, как в обычных холодильниках.
Что это дает для правильного хранения продуктов? Равномерное распределение холодного воздуха создает оптимальный температурный режим в каждом секторе холодильника. Продукты лучше сохраняют текстуру, ценные элементы, вкусовые качества и свежесть. С технологией No Frost не нужно размораживать холодильник каждый месяц, чтобы соскабливать наросты инея. При этом вы экономите электроэнергию, силы и время. Наконец, существенно упрощается повседневный уход. Достаточно периодически протирать салфетками стенки и полки для поддержания чистоты.
Еще одним важным преимуществом холодильников Gorenje является интеллектуальная система Adapt Cool, поддерживающая внутри камеры постоянную температуру. Специальные датчики анализируют частоту использования холодильника и на основании полученных данных регулируют интенсивность работы компрессора и выстраивают нужную температуру. Это препятствует развитию вредных микроорганизмов, за счет чего свежесть и вкус продуктов сохраняются на 20 % дольше.
Морозильная камера также оснащена технологией No Frost Plus, предотвращающей образование толстого слоя инея. Помимо этого, она обеспечивает экономный режим потребления энергии. При желании вы можете воспользоваться функцией мгновенного замораживания Xtreme Freeze. Этот режим позволяет заморозить, скажем, мясо или свежие ягоды при температуре ниже 30°C в два раза быстрее, чем делают это обычные холодильники. Тонкость заключается в том, что в молекулах продуктов формируются микроскопические кристаллики льда, которые ничуть не повреждают структуру. Поэтому вкусовые качества и полезные свойства после разморозки останутся такими, какими были первоначально.
 

Индивидуальный подход

Холодный интеллект: как правильно хранить продукты в холодильнике

Профессиональные повара рекомендуют хранить продукты разных категорий на разных полках или в специальных отсеках. Холодильники Gorenje  существенно упрощают эту задачу. Так, для свежих овощей и фруктов в них имеется специальный ящик Crisp Zone с функцией Humidity Control. По своим размерам он превосходит все существующие модели. Кроме того, здесь поддерживается более низкая температура и можно регулировать подходящий уровень влажности. А еще в отделении для овощей есть «умное» освещение Vita Light. Благодаря мягкому оранжевому свечению замедляется естественный процесс гниения плодов, а имеющиеся в них ценные элементы остаются в целости и сохранности.

Для свежего мяса или рыбы с морепродуктами идеально подходит отделение Fresh Active и контейнер «Зоны свежести» Zero Zone . Температура здесь также ниже, чем в остальных частях холодильника. Поэтому изысканные скоропортящиеся продукты дольше сохраняют свежесть, нежную текстуру, внутренние соки, вкусовые и питательные качества. В вашем распоряжении оказалась целая тушка индейки или кусок мяса солидных размеров? Положите их в ящик XXL Space Box, предназначенный для крупногабаритных продуктов. Бывает так, что вам на некоторое время требуется много дополнительного пространства. Например, вы устраиваете дома день рождения для ребенка или вечеринку для друзей. Воспользуйтесь функцией Convert Active, чтобы перевести морозильную камеру в режим холодильника. Теперь вы легко поместите сюда большое количество холодных закусок, пирожных или коктейлей.

Продукты по полочкам

Холодный интеллект: как правильно хранить продукты в холодильнике

Комфорт, как известно, заключается в деталях, функциональных, элегантных и простых в использовании. Таких деталей в холодильниках Gorenje собрано множество. Многофункциональный контейнер Multi Box, который компактно помещается в дверцу, создан для хранения еды с ярко выраженным запахом. В него можно положить лук, чеснок, сыр с плесенью и другие пахучие продукты. Плотно прилегающая силиконовая крышка не позволит запахам распространиться по холодильнику. В самой крышке есть круглые отверстия, которые удобно использовать как ячейку для яиц или форму для льда.

Дверная полка Simple Slide предназначена для высоких бутылок с напитками и баночек с соусами или домашними заготовками. Такая полка выдерживает вес до 5 кг, свободно перемещается вверх и вниз. Столь же практична металлическая полка для бутылок и банок, которые кладутся не вертикально, а горизонтально. Поскольку она располагается прямо под стеклянной полкой, вы экономите дополнительное пространство. Такая полка выдержит вес до 9 винных бутылок или до 14 небольших полулитровых банок, уложенных в два ряда.

Еще одно весомое преимущество — выдвижные полки Pull Out. С их помощью вы сможете быстро отыскать любой продукт и беспрепятственно достать, ничего не задев и не опрокинув. Мыть холодильник тоже станет намного проще и удобнее. Эти полки сделаны из высокопрочного закаленного стекла, способного выдержать нагрузку до 22 кг. Все вместе полки, отсеки и контейнеры позволяют максимально практично использовать пространство холодильника и обеспечивать продуктам идеальные условия хранения.

Грамотно продумав и организовав систему хранения продуктов, вы сможете наслаждаться их свежестью, вкусом и пользой намного дольше. Специалисты Gorenje уже позаботились обо всем. Фирменные холодильники с технологией No Frost — бытовая техника нового поколения, воплотившая в себе самые совершенные технологии, практичные идеи и функциональные дизайнерские решения. Они станут вашим незаменимым помощником на кухне и органичной частью абсолютно любого интерьера.

Выберите свой холодильник Gorenje здесь. 

B21142057

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно