+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем

Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем
31
Едим Дома
Едим Дома
13 сентября 2018

Вкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным тестом, используется для приготовления не только тортов, но и легких десертов с ягодами, вафельных трубочек и пирожных. Друзья, сегодня готовим заварной крем дома. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Ингредиенты: молоко — 500 мл, сахар — 1 стакан, яичные желтки — 4 шт., сливочное масло — 50 г, пшеничная мука — 4 ст. л., ванильный сахар — 1 уп.

Способ приготовления:

1. Слегка взбейте яичные желтки, добавьте к ним сахар.

2. Постепенно добавьте муку и ванильный сахар. При этом продолжайте взбивать массу, чтобы избежать образования комочков.

3. Маленькими порциями, постоянно взбивая, введите холодное молоко.

4. Поставьте сотейник на плиту и варите крем на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если образуются комочки, протрите крем через сито.

На заметку

• Чтобы крем равномерно прогревался, используйте сотейник или кастрюлю с двойным дном.

• Для помешивания крема лучше взять деревянную ложку или лопатку.

• Также можно приготовить крем на водяной бане.

• Для приготовления крема вам понадобятся только желтки. Благодаря им крем получается вкуснее и насыщеннее. А вот белки могут свернуться в процессе, образовав неприятные комочки.

• Готовность определяется ложкой. Если крем равномерно ее обволакивает, значит, его уже можно снимать с плиты.

• Вместо ванильного сахара в крем можно добавить натуральную ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.

6332 ed4 attached
Рецепт
Заварной крем из йогурта
43745 ed4 attached
Рецепт
Заварной крем «Патисьер»
Патисьер - это французский крем, который подходит для разных десертов, например к тарталеткам. Хорошо сочетается с блинчиками.
46468 ed4 attached
Рецепт
Ванильный заварной крем
Заварной крем – частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
14.09.2018 07:19:13

СПАСИБО-😋САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ

Халва и пряники
Халва и пряники
14.09.2018 06:51:38

Как просто

Вам будет интересно