+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи
6
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
27 ноября 2018

В борьбе с осенней хандрой все средства хороши. Проверенный способ — взбодрить семейство чем-нибудь вкусным и непривычным. Горячая зажигательная кесадилья с пестрой сочной начинкой подойдет идеально. Приготовить ее — пара пустяков. Впрочем, несколько маленьких хитростей знать никогда не помешает. Секретами приготовления настоящей мексиканской кесадильи делится ТМ «Фрау Марта».

Коллективное творчество

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Кесадилья — это национальная мексиканская закуска с разнообразными начинками между круглыми лепешками тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Первыми додумались делать такие нехитрые сэндвичи индейцы Латинской Америки. Они заворачивали в лепешки продукты со своих наделов — фасоль, кукурузу, кусочки томатов, жгучего перчика чили и даже кактуса. С приходом европейцев к ним добавились мясо, различные сыры и оливковое масло. Так что выделить один-единственный традиционный рецепт не представляется возможным. Ведь, по сути, кесадилья — своего рода гастрономическая импровизация. Хотя некоторые ингредиенты должны присутствовать в обязательном порядке.

Все начинается с лепешки

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Все, что можно положить в лепешку, подойдет для начинки. А потому этот ингредиент незаменим. Найти тортильи можно в любом супермаркете, хотя и испечь своими руками не составит особых трудов. Для этого замешиваем крутое тесто из 400 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл теплой воды и щепотки соли. Собираем его в большой ком, разделяем на комки размером с куриное яйцо, раскатываем тончайшие круглые лепешки. Делайте их такими, чтобы они свободно помещались в самую большую вашу сковороду. Смазываем сковороду маслом и как следует раскаливаем. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон примерно по полторы минуты и промазываем сливочным маслом. Вот вам готовые основы для кесадильи.

Овощная фиеста в банке

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Сами мексиканцы не представляют кесадилью без бобов. Это может быть фасоль любых сортов и калибров, кукуруза или зеленый горошек. ТМ «Фрау Марта» предлагает универсальное решение для любых вариаций — овощная смесь Mexico. В ее состав входят крупная красная фасоль и отборные зерна кукурузы, а также кусочки красного болгарского перца. Секрет гармоничного вкуса пестрого ассорти заключается в густой аппетитной томатной заливке. Вам не придется отдельно готовить соус для кесадильи — можете взять его прямо из банки с консервированными овощами. Заливка подарит начинке тонкий аромат, сделает более сочной, питательной и насыщенной.

Такая мясная доля

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Благодаря фасоли даже вегетарианская кесадилья получается чрезвычайно сытной. Хотя многие мексиканцы предпочитают добавлять в нее еще и мясо. Традиционно это кусочки курицы, обжаренные в масле до румяной корочки. Фарш из говядины или свинины, а еще лучше нескольких сортов мяса, только приветствуется. Чтобы он получился сочным, его томят в томатном соусе с большим количеством лука. Гурманы предпочитают сначала немного помариновать мясо с душистыми травами, а затем подрумянить кусочками на гриле. Если на такие изыски времени нет, достаньте из холодильника ветчину, сосиски или быстро поджарьте в сковороде полоски бекона.

Штрихи к натюрморту

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Помимо всего прочего в кесадилью обязательно кладут сыр. Главным образом это твердые сорта, которые легко плавятся и приятно обволакивают начинку нежной шелковистой массой. Мягкие сыры, вроде моцареллы, феты, брынзы или козьего сыра тоже вполне уместны. Зелени добавляйте сколько душе угодно. Шпинат, базилик, рукола, петрушка, кинза, листья салата — выбирайте, что больше нравится. Чем заправить все это многообразие ингредиентов, решайте на свое усмотрение. И все же томатный соус во всех мыслимых вариациях предпочтительнее всего. Одни хозяйки ограничиваются оливковым маслом, другие смешивают в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу.

Классический прием

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Теперь предлагаем перейти к рецептам и начать с куриной кесадильи. Режем среднюю луковицу кубиком и пассеруем в масле, пока она не станет прозрачной. Добавляем 300 г куриного филе кусочками, жарим до золотистой корочки. Далее выкладываем овощную смесь Mexico ТМ «Фрау Марта» с заливкой, уменьшаем пламя и тушим до загустения.

Сковороду-гриль смазываем маслом, кладем лепешку тортилью, густо посыпаем тертым сыром. На половину тортильи выкладываем начинку, посыпаем рубленым зеленым луком, накрываем второй половинкой лепешки и прижимаем лопаткой. Выдержите ее на одной стороне до появления золотистых полосок и сразу переверните на другую сторону. Подавайте кесадилью горячей, пока сыр не успел застыть.

С вегетарианским приветом

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

Теперь сделаем вегетарианскую кесадилью. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из фиолетовой луковицы. Высыпаем к ней 200 г резаных шампиньонов ТМ «Фрау Марта» и жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем выкладываем овощную смесь Mexico, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до загустения.

Чистую сковороду смазываем растительным маслом, застилаем кукурузной лепешкой. Равномерно выкладываем начинку, посыпаем измельченной петрушкой, накрываем второй лепешкой и прижимаем лопаткой. Подрумянив нижнюю тортилью пару минут, осторожно переворачиваем на другую сторону и выдерживаем на огне еще столько же. Разрежьте кесадилью на треугольники и угощайте всех желающих.

Завтрак в лепешке

Пробуем Мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

А этот рецепт тортильи идеально подойдет для сытного завтрака. Взбиваем венчиком 2 яйца, 100 мл молока и щепотку соли. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра. Выливаем яичную массу в хорошо разогретую сковороду с маслом. Быстро, пока она не успела схватиться, выкладываем 3–4 ст. л. овощной смеси Mexico. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и накрываем лепешкой.

Как только омлет снизу зарумянится, переворачиваем его на чистую тарелку так, что лепешка оказалась снизу. Кладем в сковороду вторую лепешку, посыпаем оставшимся тертым сыром и возвращаем омлет лепешкой вверх. Прижимаем ее лопаткой и выдерживаем в сковороде еще пару минут. Разрежьте кесадилью с омлетом на четыре части и скорее подавайте к столу.

Не знаете, чем оживить будничное меню? Приготовьте настоящую мексиканскую кесадилью. Используя наши рекомендации, вы и сами сможете придумать интересные вариации. Изюминку кесадилье в вашем исполнении добавит ТМ «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкуснейшие натуральные консервированные  бобы самого высокого качества. Они подарят вашим блюдам яркий насыщенный вкус и неповторимый колорит мексиканской кухни.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно