+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки

Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки
10
Едим Дома
Едим Дома
01 марта 2019

Практически в каждой семье любят блюда из курицы. Из этого нежного нежирного мяса получаются простые и вкусные угощения, а процесс приготовления не требует много времени. Курица отлично сочетается с овощами, грибами, некоторыми фруктами, сыром. Чтобы сделать вкус этого мяса ярче, можно использовать разные специи и травы, например карри, паприку, орегано, розмарин или тимьян. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные грудки, фаршированные моцареллой, вялеными помидорами и базиликом. Присоединяйтесь!

Ингредиенты: филе куриной грудки — 2 шт., моцарелла — 1 большой шарик, вяленые помидоры — 8 шт., базилик зеленый — 2 веточки, соль — по вкусу, орегано — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло из вяленых помидоров — 2 ст. л., деревянные шпажки.

Способ приготовления:

1. Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделайте кармашек, но не прорезайте филе полностью.

2. Шарик моцареллы разрежьте на кружочки. Вяленые помидоры нарежьте полосками. С веточек базилика снимите листья.

3. Каждый кусочек филе посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху с обеих сторон.

4. В каждый кармашек положите пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепите края кармашка деревянными шпажками или зубочистками.

5. Разогрейте сковороду-гриль и на сильном огне обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Далее положите филе куриной грудки в форму для запекания. Сверху полейте маслом из вяленых помидоров. Запекайте при 200 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте фаршированные грудки сразу к столу. Приятного аппетита!

На заметку

• Также фаршированное куриное филе можно свернуть в виде рулетиков. А если сверху обернуть каждый из них полоской бекона, мясо получится более сочным.

• Для приготовления лучше использовать свежее или охлажденное куриное филе.

• Если же вы используете размороженное филе, то его можно предварительно замариновать, чтобы мясо после приготовления было вкуснее.

• Чтобы куриные грудки получились более сочными, запекайте их в фольге или в рукаве.

28502 ed4 attached
Рецепт
Куриные грудки, фаршированные грибами
Можно использовать замороженные или сухие грибы.
66706 ed4 attached
Рецепт
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите
74329 ed4 attached
Рецепт
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Дорогие друзья! Я решила для разнообразия угостить вас сегодня несладким блюдом Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно