+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке

Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке
67
Едим Дома
Едим Дома
19 марта 2019

Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: маринад: лимоны — 0,5 шт., сметана — 200 г, оливковое масло — 40 мл, соль и перец — по вкусу. Основные: горбуша филе — 800 г, сливочное масло — 40 г, зелень петрушки — 1 веточка, зелень укропа — 1 веточка, лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.

2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.

4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.

5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.

6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

На заметку

• Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.

• Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.

• Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.

• При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.

• Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.

37097 ed4 attached
Рецепт
Горбуша на пару
Ужин должен быть быстр,полезен и красив!!)
52935 ed4 attached
Рецепт
Горбуша с яйцом и шпинатом
Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин.
123274 ed4 attached
Рецепт
Горбуша, фаршированная в беконе
Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно