Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо

Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо

В жаркие летние дни холодные супы набирают все большую популярность. Чаще всего они готовятся из овощей или фруктов с добавлением гренок, сметаны, свежей зелени или других ингредиентов, которые гармонично дополняют вкус. При этом освежающие летние супы — полезные и легкие, ведь в их состав входят свежие сезонные продукты. Приготовить дома такое блюдо — отличная возможность разнообразить семейное меню и подкрепить организм витаминами. Предлагаем начать с самого известного представителя — испанского супа гаспачо. Интересно, что классический вариант готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Сейчас же существует много рецептов этого средиземноморского блюда. Об одном из них мы расскажем подробнее. Смотрите наш быстрый мастер-класс, экспериментируйте со вкусами и радуйте родных!

Рецепт

Ингредиенты:

  • спелые помидоры среднего размера — 3 шт.
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • лук красный салатный — 0,5 шт.
  • огурцы свежие небольшие — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный сок — 1,5 литра
  • оливковое масло нерафинированное — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый базилик – 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите, у перцев срежьте плодоножки, очистите перцы от семян. Помидоры надрежьте по центру в виде крестика, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и  удалите семена. Также подготовьте красный салатный лук, чеснок выдавите с помощью пресса.
  2. Все подготовленные овощи нарежьте на кусочки. Положите овощи в чашу блендера, влейте немного томатного сока, взбейте все до образования пюре.
  3. Далее добавьте еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбейте блендером. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.
  4. Влейте бальзамический уксус, перемешайте. Поставьте гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
  5. Когда гаспачо охладится и настоится, разлейте его порционно в тарелки или прозрачные стаканы, сверху украсьте каждую порцию мелкими кубиками болгарского перца и огурца, а также листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!

На заметку

  • Если измельчить овощи в блендере не до конца, суп получится более густым, а его вкус будет еще ярче.
  • Поскольку помидоры — главный ингредиент гаспачо, с них обязательно нужно снимать кожицу.
  • Чтобы обогатить вкус блюда, используйте топинги: сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки. Но добавляйте их перед подачей на стол. Также можно приготовить гренки или хлебные палочки. Будет вкусно!
  • Суп нужно оставлять настаиваться, чтобы все ингредиенты в нем «подружились» и вкус блюда раскрылся лучше.
[object Object]
Оценить51
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий