+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: готовим вишневый крамбл

Быстрый мастер-класс: готовим вишневый крамбл

Крамбл — традиционное блюдо, которое готовили еще первые английские переселенцы в Америке. В условиях дефицита они были вынуждены обходиться минимальным набором продуктов. Так появились первые варианты крамбла — с мясом и овощами. Сначала его подавали именно как основное блюдо и значительно позже начали готовить в качестве десерта. Сейчас существует очень много рецептов. При этом одной из важнейших особенностей крамбла является его простота и невероятный вкус. Вам понадобится буквально 30 минут, и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой будет готово. В нашем быстром мастер-классе делимся с вами проверенным рецептом!

Ингредиенты: крошка: молотый миндаль — 80 г, пшеничная мука — 100 г, соль — 1 щепотка, сахар коричневый — 120 г, охлажденное сливочное масло — 100 г; начинка: вишня свежая — 400 г.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте начинку. Вишни хорошо промойте, обсушите, удалите косточки.

2. Формочки для крамбла смажьте сливочным маслом.

3. В чаше соедините молотый миндаль и пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Холодное сливочное масло быстро порубите ножом на маленькие кубики. Смешайте муку и масло руками, растирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошка получается слишком сухая, добавьте еще немного масла.

4. Подготовленные вишни выложите в формочки, заполняя их на две трети.

5. Сверху на вишню равномерно выложите слой крошки. Выпекайте крамбл при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки и закипания ягодного сиропа.

6. Подавайте крамбл к столу теплым, дополнив шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы верхушка у крамбла получилась еще более хрустящей, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или посыпьте ими заготовку перед выпеканием.
  • Для начинки подойдут разные ягоды, а также сливы, абрикосы, яблоки. Можно приготовить и овощной или мясной крамбл. Но в этом случае сначала нужно будет довести до полуготовности начинку, а уже потом добавлять крошку. В противном случае верх пирога подгорит, а середина не успеет приготовиться.
  • Если вы готовите крамбл как основное блюдо, его можно подавать со сметаной и разными соусами.
  • Для крамбла чаще используют керамические или стеклянные порционные формочки, в них удобно подавать теплый десерт прямо на стол.
Рецепт
Яблочно-вишневый крамбл
В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания :) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты,
Рецепт
Сливовый крамбл с амаретто
Каким-то образом я вдруг испугалась, что время сливы пройдет как-то впустую, и именно поэтому я просто должна что-то сделать. А что проще и вкуснее,
Рецепт
Цельнозерновой крамбл с ягодами
Невероятно вкусный десерт для завтрака или полезного перекуса. Цельнозерновые хлопья можно заменить на геркулес долгой варки, ягоды можно взять

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно