Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: готовим салат «Гнездо глухаря»

Быстрый мастер-класс: готовим салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря» — одно из тех традиционных блюд, которые готовили на Новый год еще в царской России. Согласно истории этого угощения, в дореволюционные времена его делали именно с мясом глухаря. А сейчас известно много рецептов салата. Самый распространенный обязательно включает такие ингредиенты, как обжаренная картофельная соломка, свежие огурцы, куриная грудка. Блюдо получается очень вкусным и сытным и при этом является достаточно бюджетным. Смотрите подробный рецепт в нашем мастер-классе!

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель — 300 г
  • куриная грудка — 200 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • свежий укроп — 2 веточки
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для «яиц глухаря»:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 100 г
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • укроп — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и немного посолите. Также отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, остудите и очистите. Отварите куриную грудку и тоже остудите до комнатной температуры.
  2. В глубокой сковороде или в емкости для фритюра нагрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета.
  3. Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  4. Куриные яйца и грудку, а также свежие огурцы нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите.
  5. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  6. На плоскую сервировочную тарелку выложите горкой салат, по центру сделайте углубление.
  7. По периметру горки выложите картофельную соломку, чтобы она прикрывала салат практически полностью.
  8. Измельчите укроп и положите слоем в углубление.
  9. Дальше есть два варианта, как украсить салат. Можно сверху на укроп положить заранее отваренные перепелиные яйца. А можно сделать «яйца глухаря».
  10. Для второго варианта декора натрите на крупной терке плавленый сырок, полутвердый сыр, выдавите через пресс чеснок, измельчите укроп.
  11. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте «яйца глухаря» и выложите их в углубление на укроп.

Праздничный салат готов. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для нарезки картофеля можно использовать терку для корейской моркови.
  • Растительное масло для фритюра обязательно должно быть рафинированным.
  • Чтобы сделать вкус салата интереснее, можно добавить немного ветчины или маринованных грибов.
  • Для более праздничного оформления на сервировочную тарелку сначала можно положить листья салата, а уже на них выложить и сам салат.

инструкция по применению
Учимся готовить классический оливье
Учимся готовить классический оливье Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном
секреты приготовления
Секреты приготовления вкусной селедки под шубой
Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в
секреты приготовления
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.