+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор

Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор
21
Алёна Юдина
Алёна Юдина
30 июля 2020

Если вам уже порядком надоели отечественная окрошка и испанский гаспачо, нужно расширять кулинарные границы и готовить новые блюда. Знакомим вас с летним холодным супом из Болгарии. Блюдо с интересным названием таратор знают и за пределами его родины. Хотя о происхождении супа нет четких данных, ассоциация с Болгарией самая устойчивая. Некоторые кулинары вспоминают, как впервые попробовали необычное блюдо во время отдыха в этой солнечной стране. А дома уже изобрели вариации, ведь традиционный болгарский йогурт кисело мляко трудно найти в ближайшем магазине. В остальном список ингредиентов очень простой и бюджетный. Однозначно стоит приготовить! В Болгарии холодный суп таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. Иногда наливают его в стаканы. А еще есть похожая закуска — салат снежанка. Его делают из аналогичного набора продуктов, но более густым. Мы же остановимся на первом блюде и приготовим холодный суп прямо сейчас. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 500 г
  • холодная вода — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • огурцы — 2–3 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лед — для подачи

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.

2. С помощью овощечистки почистите огурцы. Дальше нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в отдельную емкость и немного посолите.

3. Измельчите укроп, чеснок нарежьте крупно.

4. Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком.

5. Когда все будет готово, можно собирать суп. В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.

6. Положите перетертую массу из чеснока и орехов и снова перемешайте.

7. Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу.

8. Поставьте суп в холодильник охлаждаться, также отдельно заморозьте в формочке лед.

9. При подаче положите в миску густую основу, влейте немного холодной воды и добавьте лед. При этом консистенция супа должна оставаться густой.

10. Украсьте блюдо укропом, орехами и пластинкой огурца. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для супа понадобятся свежие сочные огурцы, вялые плоды не подойдут.
  • Чтобы сделать блюдо нежным и приятным на вкус, лучше очистить овощи. Иногда огурцы натирают на крупной терке, но мы рекомендуем нарезать ножом.
  • Вместо натурального йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
  • Растительное масло делает суп нежным и бархатистым, поэтому лучше не исключать этот ингредиент.
  • Орехи и чеснок можно измельчить, используя блендер.

Кулинария
Легкие холодные супы: 10 рецептов от «Едим Дома»
Погода все чаще радует солнцем и теплом, пришло время свежей зелени и первых овощей с грядки. В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо
В жаркие летние дни холодные супы набирают все большую популярность. Чаще всего они готовятся из овощей или фруктов с добавлением гренок, сметаны,
Кулинария
Готовим окрошку: 5 рецептов любимого блюда
Окрошка — очень популярное летнее блюдо, потому неудивительно, что существует так много вариантов ее приготовления. Причем часто отличаются не только
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно