+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: шоколадный торт на темном пиве

Быстрый мастер-класс: шоколадный торт на темном пиве
22
Алёна Юдина
Алёна Юдина
03 августа 2020

Да-да, вы не ошиблись! Очень вкусный шоколадный торт с насыщенным ароматом готовят на одном из видов темного пива — стауте. Многие называют этот десерт ирландским, так как чаще всего в рецептах используется известный напиток из тех краев. Подойдут и другие марки, при этом стоит все-таки сделать акцент на качестве продукции, так как действительно вкусный торт получится только из хороших ингредиентов. Изюминка выпечки заключается в том, что ее текстура будет немного влажной, напоминающей брауни. Сделайте прослойку из крема, украсьте десерт только сверху или подавайте его без дополнений — в любом случае будет очень вкусно! Если вы до сих не пробовали этот необычный торт на темном пиве, обязательно приготовьте! Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Основные:

  • темное пиво — 250 мл
  • сливочное масло — 225 г
  • пшеничная мука — 250
  • сахар — 400 г
  • какао-порошок — 70 г
  • сода — ½ ст. л.
  • сметана — 170 г
  • яйца куриные — 2 шт.

Крем:

  • сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 120 г

Способ приготовления:

1. В сотейник с толстым дном влейте пиво, добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, постоянно помешивая, пока масло полностью не разойдется.

2. Просейте какао-порошок в смесь масла и пива, хорошо размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Немного остудите массу.

3. Включите духовку на 170°С, чтобы она разогрелась.

4. В отдельной емкости взбейте до однородной массы сметану и куриные яйца. Добавьте смесь с какао и еще раз хорошо все смешайте.

5. В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой и смешайте с сахаром.

6. Соедините влажную массу с сухими ингредиентами, добавляя их постепенно. Хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. Тесто получится достаточно жидким, это нормально.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой дно и стенки. Стряхните лишнюю муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в течение 1 часа при 170°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания напрямую зависит от мощности. Может понадобиться 50 минут или чуть больше часа. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра коржа сухой.

8. Готовый корж полностью охладите на решетке, не вынимая из формы.

9. Тем временем приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло и сахар. Поставьте крем на 40 минут в холодильник для уплотнения.

10. Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом и достаньте корж из формы.

11. Далее можно разделить корж на два и сделать слой крема посередине, а также украсить им десерт сверху. Или же оставьте корж цельным и выложите крем более толстым слоем только сверху. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, а после наслаждайтесь его чудесным вкусом!

На заметку

  • Будьте аккуратны с коржом, его не стоит доставать из формы сразу. Из-за текстуры он может быть хрупким.
  • Если сверху появились трещинки, просто немного срежьте верхушку. Ее вы закроете слоем крема.
  • В крем можно добавить ароматный ликер, если десерт не будут есть дети. Пивной алкоголь уйдет в процессе приготовления.
  • Для коржа из указанного количества ингредиентов вам понадобится форма диаметром 24–26 см.
  • Если вы не хотите украшать торт кремом сверху, можно сделать шоколадный ганаш и полить десерт им.
  • Также вы можете приготовить эту выпечку в виде кекса. Просто следите за степенью готовности, чтобы тесто полностью пропеклось.
Рецепт
Шоколадный торт «Гиннесс»
Очень вкусный шоколадный торт на пиве «Гиннесс» американского кондитера Тиши Бойл. Угощайтесь!
Рецепт
Шоколадный торт
Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту
Рецепт
Шоколадный торт с вафельным кремом
Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом , но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Natalia_Freitag
👍
1
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Нет слов! Пробовать немедленно!!! 😍😎😄🌟

Вам будет интересно