+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: вальдорфский салат

Быстрый мастер-класс: вальдорфский салат
14
Алина Лебедева
Алина Лебедева
02 сентября 2020

Салат «Уолдорф» уникален тем, что чаще других поддается видоизменениям. Устоявшиеся состав и форма давно ушли в прошлое, а их место заняли экспериментальные вариации. С курицей, сыром, виноградом и листьями салата — кулинары готовят так, как душа пожелает. Тем временем базовые ингредиенты остаются на месте. Вальдорфский салат невозможно представить без кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Это оригинальное сочетание дополняют майонезом и соком лимона. Забирайте в копилку рецепт американского салата и удивляйте родных!

Изначально в рецепте не было даже грецких орехов, блюдо состояло лишь из сельдерея, майонеза и яблок. Кстати, последний ингредиент был выбран неслучайно. По одной из версий, салат «Уолдорф» изобрели в ресторанной сети Waldorf Lunch System. А символом этого популярного заведения как раз было яблоко. Также есть предположение, что впервые салат начали подавать чуть раньше в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория». И преданный метрдотель Оскар Чирки лично включил рецепт в поваренную книгу. О себе сотрудник тоже не забыл упомянуть, скромно назвавшись автором рецепта.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 4 стебля
  • яблоки — 1 шт.
  • грецкие орехи — 2 горсти
  • майонез — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками или наискосок соломкой.

2. Яблоко очистите и также нарежьте произвольно — соломкой или дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от перегородок. Часть орехов слегка измельчите скалкой, а оставшуюся часть оставьте для украшения.

4. Смешайте в тарелке сельдерей, яблоко и измельченные грецкие орехи. Приправьте солью и перцем.

5. В салат добавьте майонез. Его можно смешать с остальными ингредиентами или просто полить сверху.

6. Украсьте блюдо грецкими орехами.

На заметку

  • По желанию добавьте в салат красный виноград, любой сыр по вкусу или курицу, нарезанную на кусочки. Также блюдо можно сопроводить более нейтральными продуктами. К примеру, листьями салата или руколой.
  • Формовка и подача — тоже на ваш выбор. Необязательно смешивать все продукты друг с другом, можно красиво выложить их слоями на тарелке.   
  • Салат «Уолдорф» задумывался как полезное дополнение к стандартному обеду. Поэтому чтобы блюдо могло носить звание «ЗОЖ», лучше использовать домашний майонез или вовсе заменить его сметаной или йогуртом без добавок.

Секреты приготовления
Салат «Цезарь»: классика, которую любят все
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю. Когда-то,
Чем заменить продукт
Чем заменить майонез в салатах?
В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является
Секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: готовим салат капрезе
Салат капрезе родом с юга Италии — острова Капри, где это блюдо имеет статус местного наследия. Во всех заведениях его готовят по классическому
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно