+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Лимонное настроение: 6 десертов с кислинкой для всей семьи

Лимонное настроение: 6 десертов с кислинкой для всей семьи
35
Едим Дома
Едим Дома
17 февраля 2017

Сочный лимон — лучший способ зарядиться витаминами и солнечным настроением. Но вряд ли кто-то отважится налегать на этот фрукт в чистом виде. Другое дело — лимонные десерты с дивным ароматом и фирменной кислинкой. Предлагаем вашему вниманию цитрусовые лакомства на любой вкус.

Солнце на ладони

Лимонное настроение: 7 десертов с кислинкой для всей семьи

При всей простоте рецепты десертов с лимоном отличаются удивительной изысканностью. Цитрусовые маффины — яркий тому пример. Взбиваем миксером 250 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла и 200 г густого йогурта. Подсыпаем 340 г муки с щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя, тертую цедру одного лимона и замешиваем тесто. Сам лимон режем кружками и карамелизуем в смеси из 60 г сахара, 2 ст. л. меда и 80 мл воды. Выкладываем их в формы для маффинов, наполовину заполняем тестом, выпекаем 20 минут при 180 °C. Оставшуюся медово-сахарную карамель соединяем с яйцом и увариваем до загустения на слабом огне. Полейте этим кремом маффины, и они покорят всех без исключения.

Печенье с изюминкой

Лимонное настроение: 7 десертов с кислинкой для всей семьи

Любите экспериментировать со вкусами? Тогда рецепт лимонного десерта от Юлии Высоцкой пополнит вашу кулинарную копилку. Разминаем в ступке 1 ч. л. семян кориандра в пудру и тщательно перемешиваем с цедрой одного лимона. Взбиваем блендером 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры, добавляем цедру с кориандром. Теперь высыпаем 170 г муки и растираем тесто в крошку. Лепим из него одинаковые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Посыпьте остывшее лакомство сахарной пудрой, и вы не заметите, как его расхватают.

Цитрусовые облака

Лимонное настроение: 7 десертов с кислинкой для всей семьи

Когда в гости нежданно пожаловали друзья, кремовый лимонный десерт за 10 минут станет прекрасным угощением. Соединяем в сотейнике 150 мл сливок (35 %), сок и цедру лимона. Подогреваем смесь на слабом огне, не давая ей закипеть. Отдельно взбиваем 5 сырых желтков, 100 г сахарной пудры и 20 г крахмала. Плавно доводим массу до кипения и сразу снимаем с плиты. Соединяем лимонно-сливочную и яичную массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем еще 300 мл сливок, основательно взбитых венчиком. Этот крем можно подать в креманках или смазать им сладкие хлебцы. В любом случае гости оценят десерт по достоинству.

Французский сувенир

Лимонное настроение: 7 десертов с кислинкой для всей семьи

Французский десерт лимонный тарт очарует любителей домашней выпечки. Замешиваем тесто из 120 г сливочного масла, 2 желтков, 75 г сахарной пудры, 250 г муки и 2 ст. л. воды. Скатываем из него шар и убираем в холодильник на час. Затем утрамбовываем тесто в круглую форму с бортиками, накалываем вилкой, засыпаем бобами и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Удаляем бобы и выпекаем основу еще 15 минут. Тем временем взбиваем в блендере крем из 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 150 мл сливок,100 мл лимонного сока и 2 ст. л. цедры. Заполняем начинкой форму с тестом и ставим в духовку еще на 30 минут. Когда тарт застынет, украсьте его взбитыми сливками и ломтиком лимона!

Творожное сердце

Лимонное настроение: 7 десертов с кислинкой для всей семьи

Лимон органично дополняет творог, а потому пирог с ними в главных ролях будет встречен с восторгом. Смешиваем 340 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соды и соли, растираем руками в крошку. Пропускаем через мясорубку 2 лимона с кожурой и взбиваем с 500 г творога, 200 г сахара и 2 яйцами. Застилаем форму для выпекания пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем творожную начинку, закрываем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в духовке 50 минут при 180 °C. Такой рецепт десерта из лимона порадует приятным вкусовым сочетанием.

Лимонные сугробы

Лимонное настроение: 7 десертов с кислинкой для всей семьи

Кто сказал, что зима не время для мороженого? Лимон добавит ему солнечных красок, и мечтать о лете будет намного интереснее. Смешиваем в сотейнике сок и цедру одного лимона, 5 ст. л. сахара, 250 мл теплого молока и 4 желтка комнатной температуры. Доводим массу до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. Пока она остывает, взбиваем миксером 300 мл жирных сливок в пышные пики. Вмешиваем их в молочно-лимонную основу, перекладываем в контейнер и оставляем в морозильнике на 6 часов. Обязательно взбивайте мороженое венчиком каждые 40 минут.

Другие интересные рецепты отличных десертов с лимоном с фото от наших читателей вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома». А вы готовите лимонную выпечку и десерты? Расскажите в комментариях о самых любимых лакомствах, которыми вы гордитесь больше всего.

78170 ed4 attached
Рецепт
Рассыпчатый лимонный пирог
Если лимоны маленькие, возьмите парочку!
80322 ed4 attached
Рецепт
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Если вы
89527 ed4 attached
Рецепт
Лимонные пирожные с маракуйей
Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.02.2017 04:33:13

Обожаю все цитрусовое 💗

avgustsan
avgustsan
17.02.2017 17:03:57

😋СОЛНЦЕ НА ЛАДОНИ !!!!!!!!!!!!!!!

Nora
Nora
17.02.2017 17:03:21

Хорошие рецепты!Очень люблю лимонную выпечку!😍