Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: яблочное повидло

Быстрый мастер-класс: яблочное повидло

Булочка с повидлом и сливочным маслом — так начинается день счастливого человека, который любит сладкие домашние заготовки. У многих это угощение ассоциируется с детством, деревней и заботливой бабушкой. Приятная ностальгия всегда может сподвигнуть к действию. Мы предлагаем вам приготовить повидло у себя дома. Испеките с ним пирог или просто угостите яблочным лакомством близких за чаем. Заварите согревающий напиток в красивом чайнике, и атмосфера уюта вам будет обеспечена!

Рецепт вкуснейшего повидла на удивление прост. Кисло-сладкие яблоки, сахар, вода — все дано в универсальных пропорциях, которые вы можете изменить в зависимости от желаемой консистенции. Количество сахара, как правило, должно быть равно количеству яблочного пюре. Но у всех вкусы разные. Кто-то на 1 кг яблок берет столько же сахара, а кто-то — в два раза меньше. Поэтому здесь возможны различные вариации соотношения продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
  2. Выложите измельченные плоды в объемную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок.
  3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Помешивайте.  
  5. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, уберите в темное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Ароматное повидло на зиму готово!

На заметку

  • Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата, если вы любите эту пряность.
  • В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным.
  • Если вы хотите получить густое повидло, не очищайте яблоки, варите с кожурой. Когда вы пробьете всю массу блендером, кожица чувствоваться не будет.
  • Цвет повидла бывает разным, он зависит и от сорта плода, и от времени варки. Чем дольше готовится, тем темнее масса. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Кулинария
Варенье-пятиминутка: 5 простых рецептов на зиму
Чтобы заготавливать сладкий урожай на зиму, не прикладывая слишком много усилий, находчивые кулинары придумали быстрые вариации традиционного варенья.
Секреты приготовления
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой.
Кулинария
Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.