+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Салат с лососем в имбирном маринаде

Олег жарит! Салат с лососем в имбирном маринаде
6
Едим Дома
Едим Дома
24 сентября 2020

Самые вкусные блюда часто бывают еще и простыми в приготовлении. Правильный маринад, идеальная нарезка ингредиентов — и аппетитный салат готов. Такая закуска будет кстати не только в будни, идея пригодится и для праздничного стола. Нежный лосось, авокадо, свежая зелень, яркие помидоры — все краски лета в одной тарелке. Смотрите в новом выпуске, как правильно подготовить рыбное филе, какие ножи нужны каждому кулинару для легкой нарезки продуктов. Сохраняйте подробный рецепт и лайфхаки!

Кроме того, наш партнер бренд Zwilling дарит скидку 15% по промокоду EdimDoma на покупку набора ножей Zwilling Pro в интернет-магазине и офлайн-магазине в Москве. Акция действует до 30 сентября 2020 года.

Ингредиенты:

Основные:

  • лосось охлажденный свежий — 150 г
  • авокадо —  1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры красные — 1 шт.
  • помидоры желтые — 1 шт.
  • лук красный — ½ шт.
  • салатный микс — 100 г
  • чиабатта — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лайм — ½ шт.
  • соль — по вкусу

Для маринада:

  • перец чили — ¼ шт.
  • имбирь — 15 г
  • лайм — ½ шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • светлый бальзамический крем — ½ ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте лосося: удалите кости при помощи пинцета, отрежьте тешу и лишнюю часть спинки, срежьте кожу.  

2. Филе лосося нарежьте средним кубиком, положите в небольшую миску.

3. Имбирь натрите на терке. Получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.

4. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.

5. К рыбе добавьте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, перец чили, светлый бальзамический крем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.

6. Очистите огурец от кожуры, разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиком.

7. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте в миску к рыбе, перемешайте.

8. Помидоры нарежьте тонкими колечками.

9. Лук очистите, нарежьте очень тонкими слайсами, поместите в отдельную посуду. Полейте соком лайма и посолите.

10. Приготовьте хлебные чипсы: багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните хлеб оливковым маслом. Разогрейте духовку до 150°C, подсушите чипсы 10–12 минут.

11. В глубокой миске соедините салатный микс, помидоры, лук без маринада, огурцы и оливковое масло. Все перемешайте.

12. Сервируйте блюдо: на тарелку выложите салат, сверху распределите маринованного лосося и авокадо, без перца чили. Украсьте блюдо хлебными чипсами. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Чтобы с рыбы было удобнее удалить кожу, начинайте делать это с хвостовой части. Так как рыба жирная и выскальзывает, вы можете сделать небольшой надрез в коже, просунуть туда палец, придерживать рыбу и дальше срезать филе.
  • Часть рыбы с головы можно нарезать на стейки, середину можно запечь, а хвост отправить в суп или засолить.
  • Если у вас нет светлого бальзамического крема, то его можно заменить таким же количеством жидкого меда. 
  • Для этого салата рекомендуем использовать мягкое авокадо.
  • Чтобы тонко нарезать хлеб, его предварительно можно заморозить.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно