Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: грибная икра на зиму

Быстрый мастер-класс: грибная икра на зиму

В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях. Это грибная икра, и для нее подойдут любые лесные грибы — чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится готовый продукт. Такую икру можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней. А в консервированном виде она дождется зимы и будет радовать всю семью. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ст. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала переберите грибы. Очистите, промойте и сложите в большую кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, периодически снимая пенку. За это время грибы заметно уменьшатся в объеме.
  3. Пока варится основа для икры, подготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  4. На сковороду влейте половину растительного масла и пассеруйте овощи 10 минут, до красивого золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  5. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. Обжаренные морковь и лук пропустите через мясорубку, следом — грибы. Соедините все в миске, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
  7. Получившуюся массу переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте оставшееся растительное масло, положите лавровый лист и перец горошком, тушите под крышкой на среднем огне 50 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
  8. Готовую грибную икру разложите по банкам, плотно утрамбовывая массу.
  9. Закатайте банки чистыми крышками, переверните и уберите в темное место, накрыв сверху одеялом. Оставьте до полного остывания. Оригинальная закуска на зиму готова!

На заметку

  • Грибную икру можно готовить из любых грибов: лисички, белые грибы, опята — выбирайте на свой вкус. По желанию их можно даже соединить, взяв один и другой вид в равном количестве.
  • Если готовая икра показалась вам недостаточно соленой, в самом конце добавьте еще немного соли.
  • Из предложенного количества ингредиентов получится две полуторалитровые банки.
  • Когда грибная икра тушится, периодически заглядывайте в кастрюлю и помешивайте ее содержимое.
  • Хотите сделать заготовку еще более ароматной? Тогда во время приготовления добавьте сушеный чеснок.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Рецепт
Грибная солянка
Заготовка на зиму. Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы,
Рецепт
Икра грибная (из маслят)
Рецепт
Грибная икра с овощами
Низкий поклон Елене Фиалке за вкусный рецепт.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.