Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция по применению

Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой

Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой

Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте прямиком на кухню — к обеду. Будем готовить наваристый суп с домашней лапшой. Грибы можете брать любые. У нас сегодня — лисички, подосиновики и шампиньоны. А сушеные белые придадут супу восхитительный лесной аромат, который мы все так любим!

Ингредиенты:

Основные:

  • ассорти свежих лесных грибов — 500 г
  • сушеные белые грибы — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу

Для домашней лапши:

  • мука пшеничная — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • сметана — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.

2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.

4. Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.

5. Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.

6. В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.

7. Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

8. Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!

9. Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.

10. Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.

11. Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.

12. Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.

13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

Советы от шеф-повара

  • Морковь — достаточно плотный продукт, который сложно нарезать. Чтобы было легче сделать овощную соломку, срежьте один край и положите морковь на этот срез — так слайсы получатся тоньше, а работать будет удобнее.
  • Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.
  • Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.
  • Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.
  • Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!
  • Подавайте грибной суп в стильной суповой тарелке «Гранат» от бренда Julia Vysotskaya. Также вы можете сделать выбор в пользу серии «Лимоны» — она понравится тем, кто любит яркие свежие оттенки. Эта керамическая посуда достойна вашего внимания!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.