+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой

Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой
9
Едим Дома
Едим Дома
15 октября 2020

Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте прямиком на кухню — к обеду. Будем готовить наваристый суп с домашней лапшой. Грибы можете брать любые. У нас сегодня — лисички, подосиновики и шампиньоны. А сушеные белые придадут супу восхитительный лесной аромат, который мы все так любим!

Ингредиенты:

Основные:

  • ассорти свежих лесных грибов — 500 г
  • сушеные белые грибы — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу

Для домашней лапши:

  • мука пшеничная — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • сметана — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.

2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.

4. Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.

5. Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.

6. В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.

7. Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

8. Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!

9. Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.

10. Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.

11. Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.

12. Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.

13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

Советы от шеф-повара

  • Морковь — достаточно плотный продукт, который сложно нарезать. Чтобы было легче сделать овощную соломку, срежьте один край и положите морковь на этот срез — так слайсы получатся тоньше, а работать будет удобнее.
  • Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.
  • Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.
  • Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.
  • Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!
  • Подавайте грибной суп в стильной суповой тарелке «Гранат» от бренда Julia Vysotskaya. Также вы можете сделать выбор в пользу серии «Лимоны» — она понравится тем, кто любит яркие свежие оттенки. Эта керамическая посуда достойна вашего внимания!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно