Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы

Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы

Рецептом сытных домашних голубцов трудно кого-то удивить, это блюдо любят и готовят во многих семьях. Но иногда не хватает времени и сил даже на дежурный рецепт. Не отказывайтесь от вкусных угощений, всегда можно сделать упрощенный вариант. Рассказываем, как приготовить аппетитные ленивые голубцы в духовке. Этот рецепт хорош тем, что продукты понадобятся самые простые, а еще можно сделать заготовки, заморозить и всегда иметь в запасе блюдо на обед или ужин. Сохраняйте быстрый мастер-класс и делитесь своими секретами!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.

2. Мясной фарш смешайте с яйцами.

3. Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.

4. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.

5. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, посыпьте овощи молотым кориандром, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.

6. Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.

8. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.

9. Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Фарш можно приготовить дома, используя нежирную свинину, говядину, птицу. Или же сделайте смесь из нескольких видов мяса.
  • Чтобы голубцы получились вкусными, тушеные овощи должны быть мягкими и сочными.
  • Вместо помидоров в собственном соку подойдет пассата, томатный сок или паста.
  • Время приготовления блюда зависит от мощности вашей духовки.

секреты приготовления
Как готовить голубцы
Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в
кулинария
20 рецептов с фаршем от «Едим Дома»
Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, то эта подборка для вас! Главный ингредиент можно использовать как для приготовления котлет и
кулинария
Домашние несладкие пироги: 20 рецептов от «Едим Дома»
Ни один пирог, купленный в магазине, не сравнится с приготовленным своими руками. В начинку можно положить только любимые ингредиенты, а тесто сделать
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.